Nestle Spezialnahrung Alfare Pulver 400 g

Nestle Alfare, hoffentlich nie wieder

Nestle Spezialnahrung Alfare Pulver 400 g

Datum: 30.11.09, geändert am 12.05.11 (235 Lesungen)

Vorteile: gut schliessende Verpackung, hat meinen Sohn geholfen

Nachteile: der Geschmack, der Preis, nur in Apotheken erhältlich

Jetzt will ich mal über eine Milchsorte berichten die wir notgedrungen für 3 Monate benutzenn mussten.

Nestle Alfare:

Eigenschaften:
- stark aufgespaltenes Eiweiß (eHF)

- mit LC-PUFA und MCT-Fetten

- laktosearm und frei von Saccharose

- mit Nukleotiden und Selen

- besonders leicht verdaulich

Anwendungsgebiete:
Nestlé Alfaré ist ein diätetisches Lebensmittel zur Behandlung von Säuglingen und Kleinkindern mit Nahrungsunverträglichkeiten in Verbindung mit schweren Verdauungsstörungen.

Zusammensetzung:
Maltodextrin, hydrolysiertes Molkeneiweiß, pflanzliche Öle, mittelkettige Triglyceride,
Stärke, Emulgator E472c, Vitamine (Vit. A, Vit. D, Vit. E, Vit. K, Vit. C, Vit. B1, Vit. B2,
Niacin, Vit. B6, Folsäure, Pantothenat, Vit. B12, Biotin), Natriumchlorid, Magnesiumchlorid, Kaliumphosphat, Fischöl,
Nukleotide (UMP, CMP, AMP, GMP), Calciumchlorid, Cholintartrat, Zinksulfat, Eisensulfat, Taurin, Natriumphosphat, L-Carnitin, Inositol, Kupfersulfat, Natriumselenat, Mangansulfat, Kaliumjodid, Calciumglycerophosphat.

------------------------------------------------- ---------------
Kurze Vorgeschichte:
Mein Sohn kam als Frühchen zur Welt (28+2).
Nach einem Rsv-Virus, Rotha Virus etc bekam er dann auch noch einen blutigen Stuhl. Organisch war alles ok, keine Auffäligkeiten etc.
Die Ärzte knobbelten welche Ursache das haben könnte.
Das Antibiotika,welches aber nicht abgesetzt werden durfte?
Oder vielleicht doch eine Unverträglichkeit etc?

Um ihn weitere Narkosen zu ersparen wurde das einfachste vom einfachsten gemacht. Er wurde mit der Nahrung umgestellt.
Und siehe da, die Blutungen gingen weg.

Er wurde endlich nach 4 langen Wochen aus dem Krankenhaus entlassen mit der Ärztlichen Anordnung, Nestle Alfare für mindestens 3 Monate weiter zu füttern.

So gut, so schön.

Der Kampf ging schon los als ich dieses Pulver kaufen ging.
Keine einzige Drogerie führt diese Spezialmilch.
Nur in Apotheken erhältlich! Und die musste diese Milch auch noch bestellen.

Als ich die Milch dann Mittags abholte, der nächste Schock!
400 g für 23,95 Euro.

Was will man da machen,wenn es medizinisch notwendig ist.

Dann habe ich mein Kind aus der Klinik abgeholt und eine Milch mal fertig gemacht.
Ich wußte ja schon,das diese Milch nicht besonders gut schmecken sollte.
^^Die Ärzte warnten mich schon vor
Doch das sie so ekelig schmeckt, das hätte ich nie erwartet.
Ich möchte jetzt wirklich kein Vergleich starten wonach sie schmeckt,denn dies würde mit Sicherheit nicht angenehm zu lesen sein.

Bei jeder Flasche bewunderte ich meinen Sohn,der diese nicht gut schmeckende Milch vernünftig trank.

Diese 3 Monate wären sicherlich für einige Leute ein finanzieller Ruin,denn mit so einer 400 g Dose,kam ich ( sehr sorgfältig umgegangen,nie zu viel fertig gemacht,nur kleine Portionen fertig gemacht und wenn nötig noch eine 2. Portion zubereitet) ca. 2,5 - 3 Tage aus.

Trotz dieser Notwendigkeit gab es kein Rezept oder einen Zuschuss von der Krankenkasse etc.

Nach 2,5 Monaten verweigerte mein Sohn im Alter von 6 Monaten (korrigiert 3) die komplette Milch.Er hatte Hunger aber trank sie nicht.
Am Wochenende bekam ich ganze 60 ml rein.
Nach einem Ärzte Marathon durfte ich ihn dann umstellen.
Die neue Milch trank er dann ohne Probleme.

Fazit: Wenn es benötigt wird ok, aber keinen Tag länger!

Name des Mitglieds: teufeldeluxe