Nestlé Natur Nes Kartoffeln, Spinat & Lachs

Fisch mit Stückchen!

Nestlé Natur Nes Kartoffeln, Spinat & Lachs

Datum: 05.07.11, geändert am 03.03.12 (63 Lesungen)

Vorteile: Fischmenü

Nachteile: geschmackssache

Hallo liebe Dooyoos!!!

Hannah bekommt ja nun alles vom Tisch mit, aber die letzten Fertigbreie möchte ich euch auch noch vorstellen Deshalb solle es nun um folgendes Menü von Hannah gehen:

***Alete NaturNes Spinat, Kartoffeln & Lachs*** (ab dem 8. Monat)

***Hersteller:

Nestlé Nutrition GmbH
60523 Frankfurt

***Verpackung und Design:

Dieser Brei befindet sich keineswegs in den bekannten Gläschen. Nein, er befindet sich in kleinen Plastikschälchen mit einem blauen Plastikdeckel. Jeweils zwei Schälchen stehen übereinander und werden mit einer Pappbanderole zusammen gehalten. Das Design seht ihr ja auf dem Produktbild. Alle wichtigen Informationen befinden sich auf dieser Pappbanderole.

***Inhalt und Preis:

In einer Packung befinden sich 2 x 200 g Brei. Ich habe bei Real ca. 2,75Euro bezahlt, hatte aber noch Rabattcoupons.

***Herstellerbeschreibung:

Dieses NaturNes Menü enthält einen Tropfen Raps- und Sonnenblumenöl, das wertvolle Omega 3-und Omega 6-Fettsäuren liefert. Omega 3 ist wichtig für die Entwicklung von Gehirn und Nervenzellen.

*** Herstellerversprechen:

- Ihr Baby lernt natürlichen Geschmack kennen
- Besondere Rezepturen mit sorgfältig ausgewählten Zutaten
- Patentiertes Dampfgarverfahren - Nährstoffe und Geschmack werden geschützt
- Unsere höchsten Qualitätsstandards auch für die Verpackung: Sicherheit unabhängig bestätigt

- Ohne Zusatz von: Geschmacksverstärkern und Aromen, Farb- und Konservierungsstoffen, Verdickungsmitteln, Milcheiweiß
- Stuhlregulierend
- glutenfrei
- mit feinen Stückchen zum Kauenlernen
- ohne Salzzusatz
- mit Omega 3 & 6
- jede Zutatenart kurz & einzeln dampfgegart

***Zutaten:

Gemüse 57,5% (Kartoffeln 30,5%, Spinat 17%, Gemüsemais), Wasser, Lachs 8%, Zwiebeln, Reisgrieß, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Sonnenblumenöl 0,7%, Rapsöl 0,6%

***Zubereitung:

NaturNes Menüs sind ideal als vollwertige Mittags- und Abendmahlzeit. Falls sich Wasser absetzt, ist das ganz natürlich: Bitte einfach umrühren!

Die Zubereitung kann in der Mikrowelle oder im Wasserbad erfolgen (Siehe Anleitung).

Verwenden Sie einen Plastiklöffel, der abgerundet und für Babys Mund geeignet ist.

Wenn Sie nur eine Teilmenge verfüttern möchten, diesen bitte vor dem Erwärmen entnehmen. Nicht erwärmten Rest verschlossen kühl stellen und innerhalb 48h verbrauchen.

***Unsere Erfahrungen:

Der Brei hat eine etwas gewöhnungsbedürftige grüne Farbe- Klar, das liegt natürlich am Spinat. Kalt riecht es eher unangenehm, aber eindeutig nach Fisch und Spinat. Warm riechts dann wesentlich besser. Der Lachs riecht auch nicht zu aufdringlich. Mir war es nie unangenehm.
So nun schnell aufgewärmt und los geht's. Hannah hat den Brei gut gegessen, aber es war nicht ihr Lieblingsbrei. Das merkt man schon. Aber ich denke, das leigt eher an der Kombination von Spinat, Físch und den Stückchen. Trotzdem gab es den Brei ab und an und sie hat ihn fast immer aufgegessen. Ich denke gerade diese Sorte wird wirklich Geschmackssache sein und man muss es halt mal ausprobieren. Die Stückchen sind weiße kleine Kartoffelwürfel, die weich genug sind. Für geübte Babys gar kein Problem, für Anfänger vielleicht noch gewöhnungsbedürftig, was aber ja normal ist.
Mich stören hier allerdings die Zwiebeln in der Zutatenliste. Was sollen die denn im Babybrei? Das ist mir schon bei vielen NaturNes Menüs aufgefallen. Verstehe ich nicht, aber bei einem Brei ab 8 Monaten finde ich es nicht mehr allzu schlimm, denn nach und anch sollen sie sich ja an Familienkost gewöhnen.
Hannah hat den Brei aber immer sehr gut vertragen. Da gab es auch wegen der Zwiebeln keine Probleme.

***Fazit:

Einer der wenigen Fischbreie (vor allem mit Stückchen!) Aber das ist halt Geschmackssache!

Fazit: Ausprobieren!

Name des Mitglieds: engelnetty