Nestargel Pulver 125 g

Auch für Babymilch geeignet

Nestargel Pulver 125 g

Datum: 30.11.09, geändert am 12.05.11 (366 Lesungen)

Vorteile: keine Kalorien,

Nachteile: Pulverform, vorher muss man es kochen

Meine Erfahrungen mit Nestargel.

Zuerst:
Nestargel ist ein pflanzliches Bindemittel für Säuglinge, Kinder und Erwachsene und wird zum Binden anstelle von Stärke etc. eingesetzt. Es kann eingesetzt werden bei Spei-Kindern, die nach dem Trinken einen Teil der Nahrung wieder ausspucken oder auch zum andicken der Nahrung ohne zusätzliche Kalorien (Schmelzflocken erfüllen den selben Zweck haben dafür aber Kalorien die manchmal nicht erwünscht sind)

Gekauft habe ich diese Produkt vor 4 Jahren und zuvor auch noch nie davon gehört.
Ich hatte folgendes Problem, mein Sohn damals ein paar Wochen alt wurde einfach nicht satt bzw hatte kein Sättigungsgefühl.
Laut Kinderarzt sollte ich eine Flasche reduzieren,er hätte zuviel zugenommen.

Einfacher gesagt als getan.
Mein Sohn wollte alle 2 Stunden eine Flasche, das es so nicht weiter geht,war mir auch klar.
Dann erzählte mir meine Mutter das ich genau das gleiche Problem damals hatte und sie mir dieses Zeug unter die Milch gab.

Ich also los und mir dieses Gel besorgt.
Fündig wurde ich in der Apotheke.
Es war eine kleine Dose und zum erstaunen gar kein Gel sondern Pulver.
Man musste es zuerst mit Wasser kochen und abkühlen lassen.

So stand ich dann jeden morgen in meiner Küche und war mein Gel am kochen.

Schon nach 2 Tagen hatten wir den 4 Stunden Rythmus drin.
Mein Sohn war sichtlich zufriedener.

4 Wochen lang mischte ich ihm unter jeder Milch das Gel, war zwar ein Mehraufwand aber es hatte sich gelohnt.

Bei dem nächsten Kinderarzt-besuch fragte er natürlich nach und ich erzählte dem Arzt davon (der vorher davon abriet) was ich getan habe.
Er war erstaunt!

Mittlerweile empfiehlt er es sogar so weiter.

Dieses Gel kann auch zum kochen benutzt werden zb. zum Soßen andicken.Ist einfach super,denn es ist total Geschmacksneutral und vorallem es hat keine Kalorien

Fazit: ich bin begeistert und habe immer eine Dose im Haus

Name des Mitglieds: teufeldeluxe