Milupa Grießbrei mit Milch und Cornflakes ab dem 8. Monat
Milupa Miluvit mit Grießbrei mit Milch und Cornflakes
Datum: 12.01.09, geändert am 04.09.09 (346 Lesungen)
Vorteile: gut, schnell, lecker, billig
Nachteile: s. B.
Hallo, auch von mir mal wieder ein Bericht, viel spaß beim lesen:
wage ich mal den ersten Bericht zu einem Produkt zu schreiben. Wie ihr
euch ja denken könnte, gibt es bei uns zu Hause ein Kleinkind, von mittlerweile 12 Monaten. Vor ein paar Wochen entdeckten wir den Milupa Grießbrei mit Milch und Cornflakes aus der Reihe "Erste Stückchen" ab dem 8. Monat.
Nun erstmal zu den wichtigen Daten wie
Zutaten:
Folgemilch (40,9 %) ( demineralisiertes Molkepulver, Magermilchpulver, pflanzliche Fette (Sojalethcitin enthalten), Calciumcarbonat, Vitaminmischung (Vitamin C, Niacin, Pantothensäure, Vitamin E, Vitamin B1, Vitamin A, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin K, Vitamin D, Biotin, Vitamin B12), Eisen-III-diphosphat, Zinksulfat, Kupfersulfat, Kalumjodid), Weizengrieß, Zucker, Cornflakes (10 %), Magermilchpulver, demineralisiertes Molkepulver, Maltodextrin, Zimt, Vanillin.
Oh Mann, eine ganze Menge Sachen drin, die ich nicht wircklich alle bestimmen kann, aber da es Milupa seit rund 50 Jahren gibt und wir Eltern auf den unvergleichlichen Geschmack und die Bekömmlichkeit vertrauen, kann es ja nicht allzu schlecht sein. Der Grießbrei ist traditioneller Bestandteil der Babyernährung, er liefert den Kindern die Kraft des Getreides in einfacher und bekömmlicher Form.
Zusammensetzung auf 100 g:
Fett 9,8 g
davon ges. Fettsäuren 4,2 g
Ballaststoffe 3,6 g
Verpackung, Preis und Kaufort:
Die Verpackung hat sich zu dem angezeigten Bild etwas verändert. Der Grundton ist immer noch gelb, allerdings gibt es nicht mehr den Bären darauf, sondern einen Teller mit Brei drin und ein Löffel in dem Teller. Da es sich um eine Vorteilspackung handelt, doch nicht mehr um 600 g, sondern nur noch 500 g, kostet diese 4, 25 Euro und wurde erstanden bei Schlecker.
Hersteller:
Milupa GmbH
D- 61379 Friedrichsdorf
www.milupa.de
Was der Hersteller noch so sagt:
- Brei immer mit dem Löffel füttern
- gründliche Zahnpflege schon bei den ersten Zähnchen, besonders vor dem
Schlafengehen
- mit gesunder Folgemilch
- mit ausgewähltem Getreide und leckeren Cornflakes
- gut sättigend
- ohne Konservierungs-, Farb- und künstliche Aromastoffe (lt. Gesetz)
- entählt Gluten
- den Brei immer frisch zubereiten
- Nahrungsreste nicht wieder verweden
Zubereitung:
Die Zubereitung unterscheidet sich nicht von den anderen Breien, man nimmt die gewünschte Menge Brei aus der Verpackung, hier angegeben mit ca. 55 g und 140 ml Wasser. Natürlich mit abgekochtem Wasser anrühren. Je nachdem man den Brei haben möchte, er flüssig oder fester, braucht man mehr Wasser oder mehr Brei.
Geschmack und Aussehen:
Der Brei hat eine weißlich-beige Färbung und ist feinkörnig. Die Cornflakes in dem Brei ergeben einen lustigen Farbtupfer.
Meine Meinung:
Man kennt das ja, man will seinen kleinen immer wieder Abwechslung bieten und duchstöbert sämtliche Läden auf der Suche nach neues. An einem dieser Tage fanden wir besagten Milupabrei. Da unser Sohn zu dieser Zeit etwa 9 Monate alt war haben wir ihn eingepackt und ausprobiert. Die Zubereitung war sehr einfach und der Geruch ist sehr angenehm. Jetzt muss ich allerdings sagen, dass mein Sohn auch schon zu dieser Zeit Butterbrote gegessen hat und nun kamen wir also zu dem Brei. Er nahm in auch wunderbar vom Löffel und schluckte ihn runter. Da hatten wir das Problem, die Cornflakes wurden nicht gekaut und so mit runtergeschluckt. Mein Sohn fing an zu röcheln und bekam einen ganz roten Kopf. Dabei kann ich jetzt nicht sagen, dass die Cornflakes hart waren, sie wurden von dem Wasser schon aufgeweicht. Doch da es Brei war, den man ja eigentlich so runterschlucken kann hat mein Sohn vergessen die Cornflakes zu kauen. Wir versuchten es später noch einmal, aber das Problem blieb, also sind wir von dem Brei abgegangen, haben wir den Brei aber noch zu Ende gegeben, allerdings mit rausgesiebten Cornflakes.
Trotzdem finde ich dies eine tolle Geschmacksrichtung, gut bei meinem Sohn hat es jetzt nicht geklappt....
Also würde ich ihn nicht wieder kaufen, aber das soll euch nicht davon abhalten ihn selbst auszuprobieren.
Schönen Tag noch
Gruß Jessi
Fazit: s. B.
Name des Mitglieds: umbauer
Weitere Testberichte: im Bereich Babynahrung