Zu bananig, zu pulvrig, zu weich, zu süß...
Milupa Milupino Kinder-Müsli Banane
Datum: 08.01.02, geändert am 08.01.02 (258 Lesungen)
Vorteile: Qualität der Zutaten
Nachteile: Zucker, Aroma
...aber definitiv nicht zu gut. Mein erstes Zusammentreffen mit Milupino Kinder -Müsli Banane vor achtzehn Monaten war ein Zufall. Marc, der damals vierjährige Sohn einer Freundin sagte mir beim Frühstück plötzlich: " Die da mag ich nicht". Ich las gerade "Le Canard Enchaîné" - es handelt sich um eine satirische französische Wochenzeitung, und ich dachte, es ging um die Zeichnung der ersten Seite, die der kleine ganz gut sehen konnte aber bestimmt nicht verstehen. Weit gefehlt! "Die da" war der Inhalt seines Tellers. Drin waren Milch und Müsli. Sein Problem was das Müsli.
Wie Marc mir danach aufgeregt erzählte, die Oma hatte dieses Müsli gekauft, aber der schmeckte nicht wie das der Mama. Kein Wunder, denn die Mama mischte ( und mischt...) das Müsli selbst. Nur die besagte Mama war für vier Tagen weg, und die Großeltern haben für diesen Zeitraum den kleinen übernommen- ich war nur zum Besuch dort. Und als er Müsli verlangte, sie haben einfach eine Packung Müsli gekauft. Es handelte sich um "Milupino Kinder Müsli Banane" und wie Marc sagte, ich musste es unbedingt probieren, um mich selbst über den schrecklichen Geschmack zu überzeugen.
Na gut. Ich nahm einen Becker Yoghurt Pur, ich mischte etwas Müsli dazu und ich probierte es. Nach dem ersten Löffel wollte ich gleich schreien: "Was ist das denn?" Nun, bevor meine Meinung über das Produkt schreibe, erkläre ich zuerst was genau das bestimmte Produkt ist (...oder sein sollte).
Verpackung
Viel Lärm um nichts! Erst kommt der weiche Karton und dann die eigentliche Plastikaluminium Verpackung. Alle Informationen, die auch den Karton stehen, könnten genauso gut auf den Beutel stehen. So hat man allerdings noch mehr Papiermüll...
Zutaten
Wie die Firma Milupa nun auf der Verpackung erwähnt, die Kinderernährung stellt besonders hohe Anforderungen. Das haben wir allerdings gewusst, oder? Die Zutaten, die für das Müsl
i ausgewählt worden sind, sind von hochwertiger Qualität, sorgfältig und schonend verarbeitet, streng schadstoffkontrolliert, und natürlich ohne Konservierungsstoffe. Ich habe auch keinen Grund drüber zu zweifeln.
Zusammensetzung
Haferflocken, Weizenschrot, Bananenpulver 12%, Knusperreis, Zucker, Getreide (Reis, Hafer, Hirse, Gerste, Mais, Roggenmehl).
Nährwerte/ 100g
Eiweiß 11 g
Fett 4,5g
- davon 0,8 g gesättigte Fettsäure
Kohlenhydrate 70,7g
Ballaststoffe 5,8g
Die entsprechende Anreichung mit Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen ist natürlich auch drin, wobei eine besondere Bedeutung dem Vitamin B1 (Thiamin) gegeben wird (0,8mg/100g Müsli).
Zubereitung
Die Zubereitung ist natürlich relativ; jeder und jedes Kind mag das anders.
30g Müsli pro 100ml Milch sind nur eine durchschnittliche Empfehlung.
Der Geschmack
Es konnte ja nicht ewig gut gehen. Kurzgesagt: Von allem unangenehm zu viel!
Zucker
Das Müsli ist eindeutig überzuckert. Ich verstehe nicht, wieso angeblich kindergerechtes Müsli so süß sein muss. Ich habe nichts gegen natürliche Süße, da drin ist diese aber bestimmt nicht zu finden. Rosinen, Datteln , Feigen (alles gemahlen natürlich) oder Honig wären eher zu empfehlen, aber wahrscheinlich geschmacklich und preislich eine andere Liga.
Bananenpulver
Was verstehe ich unter Bananenpulver? Höchstens getrocknete Banane, die man pulverisiert hat. Bei Milupino Müsli hat man diese wahrscheinlich vorher mit zusätzlichem Bananenaroma gestärkt, und das ergibt ein sehr aufdringlich schmeckendes und riechendes Pulver.
Weichheit
Milupino Kinder Müsli-Banane ist -angeblich - für Kinder ab dem 1. Lebensjahr bis zur Schulkinderalter konzipiert. Gut, sagen wir mal, zwischen ersten und zweiten Lebensjahr kann man als Kind nicht immer ganz gut kauen; man muss das lernen. Mit Ausnahme des Reises und des weichen W
eizenschrotts ist bei diesem Müsli alles fast Pulver. Was hat das noch mit den Kleinkindern zu tun? Das Müsli sollte ja zum Kauen anregen, und nicht so hart sein. Brauchen Kleinkinder (nach dem zweiten Lebensjahr) wirklich Anregung zum Kauen? Die absolute Mehrheit kann das ganz gut, und die Konsistenz dieses Müslis ist eine Beleidigung für den Gaumen.
Preis
Das Produkt kostet um die 3,5DM pro Packung (300g).
Nie wieder
Dass Marc nie schon wieder dieses Müsli essen wird, ist es klar. Ich ebenfalls nicht, aber ich habe ja nur probiert. Natürlich wenn man kein besseres gegessen hat, und nur die Qualität der Zutaten berücksichtigt, ist das Produkt noch in Ordnung. Wenn man aber bei der Beurteilung die Zusammensetzung und den Geschmack auch überprüft, ist das Müsli arm dran.
Verpackung
- davon 0,8 g gesättigte Fettsäure
Kohlenhydrate 70,7g
Ballaststoffe 5,8g
Zubereitung
Die Zubereitung ist natürlich relativ; jeder und jedes Kind mag das anders.
30g Müsli pro 100ml Milch sind nur eine durchschnittliche Empfehlung.
Der Geschmack
Es konnte ja nicht ewig gut gehen. Kurzgesagt: Von allem unangenehm zu viel!
Zucker
Bananenpulver
Weichheit
Preis
Das Produkt kostet um die 3,5DM pro Packung (300g).
Nie wieder
Fazit:
Name des Mitglieds: LucindaR
Weitere Testberichte: im Bereich Babynahrung
- Babydream Bio Tee & Saft Melissentee mit Birne
- Alnatura Bio Baby Dinkel Zwieback
- Babydream Bio Milder Apfelsaft

20.01.02
Die Idee mit dem Karotteneis war gut; es schmeckt wirklich gut.