Knusprig unlecker
Milupa Meine ersten Knusper-Flakes
Datum: 10.12.10
Vorteile: kein Zuckerzusatz, wirkt gesund, preislich ok
Nachteile: schmeckt nach nichts, mein Kind mochte es gar nicht
Da hatten wir wieder mal etwas neues für unseren Sohn probiert "Meine ersten Knusper-Flakes" von Milupa.
Preis/Inhalt
******************
Für die 200g Packung haben wir im Herkules damals im Angebot 1,89Euro bezahlt. War Ende letzten jahres irgendwann.
Hersteller
~ ohne Farbstoffe
~ ohne künstliche Aromastoffe
Zutaten
***************
Getreidemehl und -grieß (Vollkornweizen, Mais, Reis) (52%), Maisstärke, Maltodextrin, Oligofructose, Fruchtpulver (Birne, Banane, Erdbeere) (4%), Haferfasern, Gerstenmalzextrakt, Vitaminmischung (Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pontothensäure, Vitamin B6, Vitamin B1, Vitamin A, Folsäure, Vitamin D, Biotin), Eisen-III-diphosphat, Zinksulfat
Nährwerte
Fett: 1,4g
Ballaststoffe: 9,3g
Meine Meinung
*********************
Eigentlich waren wir zu der Zeit, als mein Sohn 1 Jahr alt war schon dabei komplett auf Normalnahrung umzusteigen, d.h. also er aß zum größten Teil bei uns mit, nur manchmal mittags nicht, wenn wir viel Stress wegen der Arbeit hatten, aber das erledigt mittlerweile auch die Oma mit, denn die kocht immer dann, wenn wir arbeiten sind.
Als ich dann frühmorgens manchmal Kornflakes aß, war mein Sohn immer ganz wild darauf. Ich war mir nur nie sicher, was den Zuckergehalt anging und gab ihm immer nur ein bisschen.
Eines Tages gingen wir dann durch den Herkules und kauften ein. In der Baby- und Kleinkindabteilung stieß ich dann rein zufallig auf die "Meine ersten Knusper-Flakes" von Milupa ab dem ersten Jahr. Ich dachte, so könnte er aber seine eigene Schüssel bekommen und wir frühstücken so eben zusammen, ohne dass ich Bedenken wegen der Zutaten haben müsste.
Die Zubereitung war schon mal ganz einfach, wie bei ganz normalen Flakes eben auch. Einfach mit Folgemilch oder Kuhmilch aufgießen und fertig.
Direkt am nächsten Morgen probierten wir es also. Aber was ich zu meinem Erschrecken feststellen musste, war, dass er es nicht einmal probierte.
Am zweiten Morgen dann nahm er seinen Löffel wenigstens in die Hand, spielte aber nur mit den am Schüsselrand klappernden Flakes herum. Dann probierte er aber wenigstens ein paar davon, wenn auch nicht mit Löffel, sondern mit den Fingern. Sehr begeistert sah er dabei aber nicht aus.
Vom optischen her haben mir die Flakes aber wirklich gut gefallen, es waren schöne Motive, wie Monde, Sterne und Blumen. Sie waren auch schön plastisch gemacht, also innen hohl. Wirklich interessant für Kinder.
Leider wurden die Flakes dann matschig, und wir probierten es erst wieder am nächsten Tag.
Ich versuchte ihn dann damit zu füttern. Vielleicht 2 Figuren, aber dann war auch schon wieder Schluss. Auch warme oder kalte Milch spielte keine Rolle.
Ich ließ es dann erst mal komplett aus.
Durch einen Zufall gab ich ihm irgendwann mal die Packung in die Hand und er fing an sich Stückchen für Stückchen heraus zu fischen und aß es fast wie Chips. So wurde es zwar auch leer, landete aber zwischendurch auch überall.
Normal hat er es gar nicht mehr gegessen, also mit Milch.
Aber um heraus zu finden, warum er es vielelicht nicht mag, habe ich es mir auch einmal zu Gemüte geführt und probiert, wirklich begeistert war ich auch nicht.
Diese Flakes schmeckten eintönig nach nichts. Mehr wie Korn oder Knäckebrot pur. Also nicht wirklich lecker, ihm fehlte sicher einfach nur etwas Süße zu der Milch. Ist zwar nicht so gesund, aber so hätte ich es persönlich auch nicht gegessen.
Fazit
***********
Gesund mag es sicher sein, da kein Zuckerzusatz enthalten ist, aber wenn es unserem Sohn nicht schmeckt, bringt mir das auch nichts, da ich ja dann nur das Geld zum Fenster heraus schmeißen würde.
Fazit: s.o.
Name des Mitglieds: Opinion83
Weitere Testberichte: im Bereich Babynahrung