Kinella Bio Karottensaft

Hannahs Karottensaft!

Kinella Bio Karottensaft

Datum: 11.02.11, geändert am 03.03.12 (71 Lesungen)

Vorteile: Hannah nimmt mehr Flüssigkeit zu sich

Nachteile: muss man eben mögen

Hallo liebe Dooyoos!

Mit der Einführung der Beikost, sollten die Kleinen ja auch zusätzlich Flüssigkeit zu sich nehmen. Vorzugsweise Wasser oder auch Tee. Tja, leider wollte Hannah das nicht so wie ich es mir gewünscht hatte. Sie trank nicht gerade viel und so versuchte ich dann mal den

***Kinella Bio Karottensaft*** (nach dem 4. Monat)

Ich wollte ja auf keinen Fall zu Fruchtsäften oder so greifen. Daran gewöhnt sie sich noch früh genug. Und da sie Karotten im Brei ja sehr gerne mag, dachte ich mir, vielleicht ist das eine Alternative. Ausprobieren wollte ich es jedenfalls mal.

***Hersteller:

Ackermanns Haus
Sonnenblick 4
08236 Ellefeld

www.kinella.de

***Verpackung und Design:

Der Saft befindet sich in kleinen durchsichtigen Glasflaschen mit Schraubdeckel. Das genaue Design seht ihr auf dem Produktbild. Alle wichtigen Informationen stehen auf dem Flaschenetikett.

***Inhalt und Preis:

In den Fläschchen befinden sich 200 ml. Ich habe bei Real 0,69Euro bezahlt. Es gibt wohl auch größere Flaschen (500 ml?).

***Herstellerbeschreibung:

Nach dem 4. Monat.
Bio-Karottensaft ohne Zuckerzusatz - enthält von Natur aus Zucker.

- glutenfrei

*aus kontrolliert-biologischem Anbau

***Nährwertangaben pro 100 ml:

Brennwert 114 kJ / 27 kcal
Eiweiß 0,54 g
Kohlenhydrate 5,6 g (davon fruchteigener Zucker 5,6 g)
Fett 0,11 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,014 g)
Ballaststoffe 0,5 g
Natrium 0,02 g
Vitamin A (ber. Aus Beta-Carotin) 1500 µg
Vitamin C 10,0 mg

***Hinweise:

Zum Schutz der Zähne vor Karies Flasche nicht zum Dauernuckel überlassen.

Nach dem Öffnen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

***Unsere Erfahrungen:

Ich war ja schon froh, wenn Hannah über den ganzen Tag verteilt 20 ml getrunken hat. Ab und an ein Schlückchen Wasser aus dem Becher, manchmal mochte sie auch gar nichts. Teeflasche ging nur am Anfang, dann mochte sie es gar nicht mehr. Hab alles probiert ..Flasche ...Trinklernschnabel ...Becher. Naja, sie wollte einfach nicht und zwingen wollte ich sie ja auch nicht. Hab mir auch noch keine Sorgen gemacht, denn immerhin stille ich sie morgens noch und abends gibts ein Fläschchen. Und Verstopfung hatte sie auch keine. Gut, so wollte ich den Karottensaft mal ausprobieren.
Der Saft ist richtig schön orange. Es ist eine ganz natürliche Farbe, genau wie Karotten eben. So riecht er auch. Naja, mein Geschmack ist es ja nicht, aber sollte es ja auch gar nicht sein.
Ich habe den Saft natürlich mit Wasser verdünnt und ihn so lauwarm gemacht. Denn kalt (Zimmertemperatur) mag sie Wasser und Tee schon mal gar nicht, also habe ich es gleich angewärmt.
Tja, was soll ich sagen. Gleich zur ersten Mahlzeit trank sie mir in einem Zug 50 ml aus. Das war, als hätte sie solchen Durst! Und die nächste Mahlzeit hat sie sogar das ganze Fläschchen mit 100 ml in einem Zug geleert. Ich traute ja kaum meinen Augen. Ich war natürlich happy. So sehr gut funktionierte das 2 Tage. Nun ist es zwar weniger geworden. Aber über den Tag verteilt trinkt sie schon mindestens 50 ml. Ich messe jetzt auch gar nicht mehr so genau nach. Auch wenn es immer noch mehr sein dürfte. Ich bin glücklich, dass es ihr offensichtlich schmeckt und sie nun wenigstens etwas zusätzliche Flüssigkeit annimmt. Ich denke mir auch: sie nimmt sich schon dass, was sie braucht.
Ich habe mich damals am Regal für den Kinella Saft entschieden, weil er zuckerfrei ist, keine anderen Fruchtsäfte enthält und etwas billiger als der von Hipp war. Und ich bin wirklich sehr zufrieden. Ich kaufe auch bisher nur die kleinen Flaschen, da er sich ja im Kühlschrank nicht allzu lange hält und da der Saft ja noch verdünnt wird, lohnt sich eine große Flasche für uns (noch) nicht.
Natürlich ist dieser Saft nicht nur was für Babys oder Kleinkinder. Wers mag, kann ihn natürlich auch selbst trinken.

***Fazit:

Prost und guten Durst! Hannah trinkt jetzt mehr und es schmeckt ihr!

Fazit: Klare Kaufempfehlung!

Name des Mitglieds: engelnetty