Nicht empfehlenswert für Trinknahrung
Humana HN Heilnahrung
Datum: 29.12.11
Vorteile: keine
Nachteile: Pulver klumpt stark - schlechte Löslichkeit
Liebe Leser,
meine Tochter (knapp 6 Monate alt) hat seit etwa 5 Tagen Durchfall (mal mehr mal weniger). In der Apotheke kaufte ich die Heilnahrung von Humana und war voller Hoffnung, dass es nun bergauf gehen wird. Aber weit gefehlt. Über die Wirkung des Produkts kann ich keine Aussage machen, da ich so weit überhaupt nicht kam. Ich habe die Milch streng nach Anweisung auf der Verpackung zubereitet, aber so sehr ich mich auch bemühte, das Pulver klumpte und verstopfte den Sauger der Flasche ständig. In der angegebenen Dosierung ist die Milch stark sämig, selbst wenn man sie verdünnt (was ja nicht Sinn & Zweck ist aufgrund der angegebenen Dosierungsanleitung) bleibt die Sämigkeit - aber aufgrund der Klumpen in der Milch war es nicht möglich, meiner Tochter die Milch zu geben. Ich bin wirklich halb ausgerastet - über 10Euro hab ich in der Apotheke gezahlt - und nun liegt das Zeug nach mehreren gescheiterten Versuchen im Müll.
Für die Zubereitung von Brei mag das Zeug geeignet sein - für Trinknahrung nicht.
Vielleicht versuche ich es mal mit Milupa Milumil HN - dieses Produkt ist jedoch überall vergriffen oder wird in Drogerien nicht geführt, also schwierig heranzukommen.
Vielleicht bessert sich der Durchfall auch von selbst und der Spuk ist in wenigen Tagen vergessen.
Fazit: nicht empfehlenswert für Trinknahrung
Name des Mitglieds: Ninutschka

29.12.11
ich habe die Milch streng nach Anweisung auf der Verpackung zubereitet. Deine Aussage!!!!!!!D a mich das persönlich interessierte hab ich mich mal umgesehen und kopier dir hier die Zubereitung hinein. "Zubereitu ng: Als 14,5%ige Flaschennahrung : Trinkwasser abkochen und auf ca. 50°C abkühlen lassen bzw. Humana Babywasser auf ca. 50°C erwärmen. Die für die Mahlzeit erforderliche Pulvermenge in eine Flasche füllen und die Hälfte des benötigten Trinkwassers hinzugeben. Verschlossene Flasche kräftig schütteln, restliche Wassermenge dazugießen und erneut schütteln – Breisauger verwenden. Als 30 %ige Breizubereitung : Trinkwasser abkochen und auf ca. 50°C abkühlen lassen bzw. Humana Babywasser auf ca. 50°C erwärmen. Erforderliche Pulvermenge in den Teller geben, Trinkwasser hinzufügen und mit einer Gabel zur gewünschten Beschaffenheit anrühren." Wenn ich jetzt nicht ganz Depp bin, dann lese ich Trinkwasser und keine Milch. Milch verhält sich ganz anders als Wasser. Aber du hast ein 6 monate altes Baby, das nun schon 6 tage Durchfall hat, also beweg deinen Arsch und geh mit dem Kleinen zum Arzt. Ist dir eigenlich bewusst was du dem Kleinen antust. Also flott