Hipp Reine Frühkarotten

Den dürfen sogar Kaninchen fressen!

Hipp Reine Frühkarotten

Datum: 26.10.11

Vorteile: auch für Tiere, riecht und schmeckt gut

Nachteile: lange Lagerung, weniger Inhaltsstoffe als selbst gemachten Brei

Wir bekamen diese Probepackung von Hipp geschenkt.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kaufgrund ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gekauft habe ich mir das Produkt nicht, da ich immer lieber selbst den Brei für Lara zubereite. Ich finde, das geht genauso schnell und dann weiß ich ganz sicher was drinnen ist, kann ganz individuell wählen was rein soll und wenn ein paar Dinge beachtet werden, dann ist der selbstgemachte Brei wesentlich besser und viel frischer. Diesen Brei hier habe ich von Hipp geschickt bekommen und vor etwa 2 Monaten hatte eines meiner Kaninchen eine heftige Magenüberladung, bei der zugefüttert werden musste. Und so kam der Brei zur Anwendung.

~~~~~~~~~~~~~~~ Aussehen ~~~~~~~~~~~~~~~

Das Gläschen ist durchsichtig und vorne steht der Markenname, sowie der Produktname. Hinten sind viele Herstellerangaben und sonstige Hinweise enthalten.

Der Brei ist orange und sieht aus wie pürierte Möhre aussehen sollte, riecht und schmeckt auch so.

~~~~~~~~~~~~~~~ Anwendung ~~~~~~~~~~~~~~~

Eigentlich gibt man den Brei ja Babys und Kleinkindern. Diese können dann das ganze Gläschen leer löffelen. Babys können soviel von dem Brei essen wie sie möchten, allerdings ist Möhre nicht mehr der Favoritenbrei. Früher gab man den Kindern als ersten Brei immer Möhre. Mit der Zeit hat man aber herausgefunden dass Möhre zu Verstopfungen führt. Deshalb sollte man den Brei erst später geben. Lara bekam selbst von meinem selbstgemachten Brei mit Möhre anfangs Verstopfung. Inzwischen haben wir das aber im Griff.

Ich gab es aber einer meiner Häsinnen als diese über 24 Stunden keine Nahrung von selbst zu sich genommen hat. Nach einem Tierarztbesuch stand zwar fest, dass sie eine Magenüberladung hat und der Magen nicht verschlossen ist, aber kritisch war der Zustand von Mania in jedem Fall.

Alle 2-3 Stunden wurde sie mit der Spritze zwangsernährt und ich gab ihr immer ca. 10ml voll.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Geschmack ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich habe den Brei selbst am Anfang probiert und er schmeckte ausschließlich nach Möhre! Mania hat den Brei auch schnell gefressen - das weiße Fell war zwar danach orange, aber geschmeckt hat ihr das wohl.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Hersteller ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hipp GmbH

85273 Pfaffenhofen

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Preis und Kaufort ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wie oben erwähnt habe ich den Brei nicht selbst gekauft, sondern bekam ihn geschenkt. Zu erwerben gibt es diesen aber in vielen Läden wie zum Beispiel DM und solch ein Gläschen kostet zwischen 60 und 80 Cent, was ich wahnsinnig teuer finde - wenn ich mir vorstelle normale Bio-Möhren zu pürieren, da spart man sogar einiges mit und gesünder ist es auch.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Inhalt ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

125g des Breis

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Inhaltsstoffe ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Karotten und Wasser - mehr ist hier nicht drinnen!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Meine Meinung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich halte selbst nicht sehr viel von den Gläschen. Zum Einen ist das Zeug in den Gläsern doch schon "alt" und viele Gerichte von HIPP wie Spagetti Bolognese oder Ähnliches ist nichts anders als ein Fertiggericht für Kinder... Zum Anderen ist in den Gläsern zu wenig Öl enthalten, welches man beim Benutzen zusätzlich hinzufügen müsste. Durch die Lange Lagerung der Gläschen bzw. des Inhaltes gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren, welche noch bei der Zubereitung von eigenem Brei enthalten sind - zumindest in größeren Mengen.

Nachdem das Öl zugefügt wurde, muss das Gläschen erwärmen und dann kann es dem Kind gegeben werden. (Immer darauf achten dass es nicht wärmer als 37 Grad ist).

Einen Brei aber selbst herzustellen ist genauso einfach. Man kocht und püriert die Sachen, gibt etwas Apfelsaft und Öl hinzu und fertig. Deshalb verzichten wir komplett auf Gläschen und Lara bekommt wie wir auch jeden Tag frisch gekocht! Aber das ist ja jedem selbst überlassen.

Dieses Gläschen mit Frühkarotten wurde ausschließlich für Mania verwendet und ich war da wirklich begeistert von. Nach etwa einem Tag hat sie die Spritze alleine leer geleckt ohne dass ich viel machen musste. Da klappte das Selbständige Fressen noch nicht so toll und sie wollte nur die Spritze. Auch ich fand die Möhren geschmacklich sehr gut und ich bin mir sicher, dass Kinder darauf stehen werden.

Ich glaube, dass man bei den reinen Obst und Gemüsegläschen nicht viel falsch machen kann, aber bei solchen Sachen wie oben gesagt: Spaghetti Bolognese oder Ähnliches finde ich es nicht gut seinem Kind so etwas zu geben. Und bei diesen normalen Obstgläsern würde mich nur die lange Lagerung sehr skeptisch stimmen. Aber wie oben erwähnt, dass ist ja jedem selbst überlassen!

Der Brei hat eine gute Konsistenz und er lässt sich auch gut in eine Spritze aufziehen. Der Deckel lässt sich leicht öffnen. Selbst wann man das Kaninchen links und das Baby rechts hat. :D und auch beim Verschließen hält der Deckel sehr dicht. Ich verwendete die Möhren einige Tage und die Möhren waren immer noch gut und hatten nicht an Geruch verloren. Eine Geschmacksprobe konnte ich dann aber nicht mehr machen...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fazit ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich gebe dem Brei 4 Sterne. Einen ziehe ich einfach ab, weil ich Brei an sich nicht so toll finde - zumindest nicht den Gekauften. Da er aber gut schmeckt, riecht und Mania geholfen hat gibt's 4 Stück für dieses Produkt!

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: lara2011