* Süß *
Hipp Junior-Tee
Datum: 21.12.11
Vorteile: schmeckt gut
Nachteile: viel Zucker! Sehr süß!
Hallo, liebe Leser..!!
Heute möchte ich wieder über einen Babytee schreiben. Diesesmal geht es um den Junior Tee "Früchte" von Hipp.
Wie ich zu dem Tee kam
------------------------------------
Normalerweise habe ich immer eine Packung von dem Milupa-Früchtetee da, worüber ich in einem meiner letzten Berichte geschrieben habe. Meine Tochter liebt diesen Tee, bekommt ihn aufgrund des Kariesrisikos, das durch den enthaltenen Zucker darin sehr hoch ist, eher selten. Eigentlich kaufe ich den Tee eher für mich und trinke ihn auch fast jeden Tag.
Nun kam meine Freundin mit ihrer Tochter, die ein absoluter Teeverweigerer ist. In der Flasche der Kleinen war eine rote Flüssigkeit und ich fragte sie gleich, ob das der Milupa-Tee ist. Sie sagte, dass die Kleine zwar Früchtetee trinkt, allerdings nur von Hipp, da sie alles andere nicht mag. In dieser Sekunde hatte ich bereits beschlossen, den Tee auszubrobieren und nahm beim nächsten Einkauf anstatt Milupa, den Tee von Hipp.
Der Preis
--------------
Ich habe für eine 400 g Dose bei Wal Mart 2,95 Euro bezahlt, was meiner Meinung nach völlig in Ordnung ist. In den verschiedenen Geschäften variieren die Preise meistens ein wenig, so dass sich das Vergleichen schon lohnt.
Das Produkt & meine Erfahrungen
-------------------------------------------------
Auf das Aussehen der Verpackung werde ich hier nicht näher eingehen, da ihr sie auf dem Bild sehen könnt. Eine Dose enthält 400 g, womit man eine ganze Weile auskommt, wenn man den Tee nicht zu stark anrührt. Ich trinke meistens 1-2 Liter von dem Tee und bin mit der Dose etwa 2 Wochen ausgekommen. Ein billigeres Getränk bekommt ihr nirgendwo.
Die Dose ist sehr praktisch, da sie schön groß ist und vorallem aus fester Pappe, so dass man den Tee nicht mehr extra umfüllen braucht, sondern einfach in der Dose lassen kann. Der Deckel ist aus weichem Plastik, wodurch er sich sehr schnell entfernen und wieder schliessen lässt. Auch kann man die Dose überall mit hinnehmen, ohne das man Angst haben muss, dass sie sich öffnet, wobei ich hier aufgrund der Größe empfehlen würde, sich etwas Granulat in ein kleineres Gefäß abzufüllen.
Der Tee ist für Baby´s ab dem 8. Monat geeignet und sollte aus einer Tasse getrunken werden, was bei meiner Tochter aber noch nicht so ganz klappt. Da der Tee Zucker enthält, verursacht er durch die Fütterung per Flasche eher Karies, was einer der wichtigsten Gründe für mich ist, den Tee nur ganz selten zu geben, wobei sie ihn sehr, sehr gerne mag. Meiner Meinung nach findet sie ihn sogar noch angenehmer im Geschmack als den Milupa-Früchtetee, den wir sonst haben.
Laut Verpackung soll man 1 TL Granulat auf 100 ml geben, was aber meiner Ansicht nach viel zu viel ist. Wenn ich den Tee für die Kleine zubereite, bekommt sie einen halben Löffel auf 125 ml, was vollkommen ausreicht. Wenn ich den Tee trinke, gebe ich 500 ml auf 3 TL und habe einen fruchtigen leckeren Tee. Die Zubereitung geht sehr schnell und das Granulat ist wesentlich praktischer als ein Teebeutel, da man nicht unbedingt kochendes Wasser nehmen muss, sondern auch bereits abgekühltes daraufgießen kann und lediglich einmal umrühren braucht.
Der Geschmack ist sehr lecker, genau wie bei dem Milupa-Tee, wobei ich diesen hier etwas süßer und daher nicht ganz so erfrischend finde. Man könnte fast das Gefühl bekommen, einen Früchtetee mit einem Riesenzusatz an Traubenzucker zu trinken, was im Sommer auch etwas unangenehm sein kann, wenn man hauptsächlich etwas zum Durstlöschen trinken möchte. Allerdings erklärt dieser Geschmack auch, warum meine Tochter den Tee so gerne mag. Die Hauptzutaten, die man sehr gut herausschmecken kann, sind neben Zucker Kirsche, Erdbeere, Brombeere und Citronensäure, die noch mit einigen andeen Komponenten aufgemischt sind und daher ein eigenen Geschmack entwickeln.
Ich trinke den Tee immer sehr kalt, was noch erfrischender und angenehmer ist, gerade wenn man damit seinen täglichen Flüssigkeitsbedarf deckt.
Fazit
----------
Der Tee ist sehr lecker und aufgrund dessen kann ich ihn auch weiterempfehlen. Da ich aber vorher mit dem Milupa-Früchtetee schon so gute Erfahrungen gemacht habe und diesen auch einfach lieber mag, werde ich in Zukunft wieder auf diesen zurückgreifen. Meine Tochter findet den Hipp-Tee zwar besser aber da sie sowieso selten so einen Tee bekommt und den Milupa-Tee auch sehr gerne mag, bekommt sie in Zukunft wieder den, da er nach meinem Empfinden ausserdem auch weniger Zucker enthält.
Viel Spaß beim Teetrinken..!!
Viele Grüße,
michelle975