Bebivita Frühstücks-Müsli Pfirsich

das gab es anstatt Osterschokohasen für mein Patenkind

Bebivita Frühstücks-Müsli Pfirsich

Datum: 15.07.10

Vorteile: Geschmack, Preis, Konsistenz

Nachteile: etwas Zucker, hätte der Fruchtzucker nicht ausgereicht???

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

da ich auch noch ein kleines Patenkind von fast einem Jahr habe, so kam in sein Osternest natürlich keine Schokolade zu seinem Fühlbuch dazu, sondern diverse Gläschen. Über eines dieser möchte ich euch berichten, denn es wurde direkt beim Frühstück verhaftet 8)

== Bebivita Frühstücks-Müsli Pfirsich==

160 g

===Preis/Kaufort:===
0,60 Euro im DM

===Zutaten:===
Joghurt 34%, Wasser, Äpfel, säurearmer Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, Pfirsiche 6%, Getreide 4%, (Weizenflocken, Hafervollkornmehl), Zucker, Maracujasaft, Stärke, Vitamin C, Vitamin B1

Nährwerte pro 100 g:
Vitamin C 25 mg
Vitamin B1 0,2 g

===Herstelleraussage:===
Für die Gesundheit Ihres Babys:
*Mit Calcium: Calcium ist wichtig für den Aufbau von Knochen und Zähnen.
*Mit wertvollem Getreide: Getreide ist ein natürlicher Energielieferant
*Reich an Vitamin B1: Vitamin B1 ist wichtig für Stoffwechsel und Nervenfunktion
Ohne Erwärmen ab 10. Monat als Zwischenmahlzeit. Bei Teilentnahme Rest verschlossen kühl stellen und am nächsten Tag aufbrauchen.

Zusatzinfo:
ohne Zusatz von Aromen
ohne Gelantine
ohne Farbstoffe*
ohne Konservierungsstoffe*
ohne Zusatz von Verdickungsmitteln - falls sich Flüssigkeit absetzt, bitte umrühren
mit feinen Fruchtstückchen
enthält Gluten
*lt Gesetz

Wichtig:
Qualitätsgarantie: umfangreiche Produktionkontrollen
streng schadstoffkontrolliert (lt. dt. Diätverordnung)

Die Bebivita Philosophie:
Viel Gutes zum kleinen Preis
Eine gesunde und sichere Ernährung ist die Voraussetzung für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes. Daneben ist es aber wichtig, dass gesunde Ernährung auch erschwinglich bleibt. Diese Anforderungen sind die Säulen unserer Produktphilosophie und das macht Bebivita Babykost so wertvoll:

1. Sicherheit & Qualität
2. beste Inhaltsstoffe
3. attraktiver Preis
Bebivita bessert Ihre Haushaltskasse deutlich auf, ohne dass Sie auf geprüfte Qualität und Sicherheit verzichten müssen.
Alle Bebivita Produkte sind genau abgestimmt auf die ernährungsphysiologischen Bedürfnisse ihres Kindes. Dabei behalten Sie stets leicht den Überblick, denn Bebivita hat nur die wichtigsten und meistgeliebten Gerichte in das Sortiment gewählt. In jedem davon steckt mit wenigen, gezielt ausgewählten Zutaten genau so viel Gutes, wie es Ihr Kind für gesundes Wachstum braucht - nicht mehr. Und das ist das kleine Geheimnis von Bebivita für großes Sparen!

===Optik/Geschmacksprobe:===
Da das Frühstücksmüsli in einem typischen Bebivita Gläschen steckt, kann man ganz deutlich erkennen, dass es aus zwei Schichten besteht. Im unteren Teil befindet sich das Pfirsich Mus mit Müsli und darüber der Joghurt. Beim Öffnen vernehme ich ein Klack. Dies zeigt mir, dass das Gläschen noch frisch verschlossen war und vorher noch nicht geöffnet war. ein leichter aber dennoch vorhandener Joghurtduft.
Nun aber verrühre ich die beiden Schichten mit einem Löffel. So langsam wird mein Patenkind aber unruhig 8) Sofort entfacht sich ein fruchtiger Pfirsichduft und ich bekomme Lust einen Löffel zu probieren. Aber zuerst muss ich meinem Patenkind ein Löffelchen geben. Dann genehmige ich mir einen Probelöffel, aber nur einen, ich will ihm ja nicht alles wegessen *Grins*.
Die Mischung ist cremig im Mund mit ein paar kleinen aber sehr, naja wie will ich es beschreiben, "matschigen" Stücken. Hier sind keine Zähne notwendig. Die Müslikörner sind schonrecht datschig und auch die kleinen Pfirsichstücke "zergehen" auf der Zunge. Aber es ist ja auch verständlich, schließlich ist es für Baby und mein Patenkind hat ja auch erst vorne die 4 Schneidezähne. So könnte er feste Obststücke ja gar nicht kauen. Der Geschmack ist fruchtig mit einer leichten Süße und man schmeckt direkt, dass es sich um Pfirsich handelt.

===Fazit:===
Mein Patenkind isst zwar morgen schon etwas Brot, aber da dies meistens nur zwei kleine Stückchen sind und es ihm dabei nicht schnell genug geht, ist dieses Frühstücksmüsli eine gute Alternative. Auch die Konsistenz und der Geschmack haben nicht nur mich, sonder auch ihn überzeugt. Das Glas war ruck zuck leer.
Liest man auf der Zutatenliste, so kann man zwar erkennen, dass Zucker hinzugefügt wurde, da dies aber relativ weit hinten steht, so dürfte sich die Menge in grenzen halten. Leider ist es aber bei fast allen Gläschen so, dass Zucker zugeführt wurde. Aber auch seine vier Zähnchen werden schon mit einer kleinen Bürste "geschrubbt". Sicher ist sicher. Vertragen hat es der Kleine sehr gut. Er hatte werde Verstopfung noch Durchfall.
Mir persönlich war der Fruchtbrei mit dem Müsli zu matschig, aber es ist ja eben für Baby gemacht und somit kann ich es auch weiterempfehlen und vergebe alle Sterne.

Vielen lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

Fazit: sehr empfehlenswert

Name des Mitglieds: heike79