Bebivita Frucht & Joghurt Banane
Joghurt? - Das ist eher ein Brei! - Bebivita Frucht & Joghurt Banane Babynahrung

Produkttyp: Bebivita Babynahrung

Neuester Testbericht: ... riecht sehr angenehm intensiv nach Banane und schmeckt auch so. Angenehm frisch und leicht säuerlich was sehr wahrscheinlich am Joghur... mehr

Joghurt? - Das ist eher ein Brei!

janinini

Name des Mitglieds: janinini

Datum: 01.08.08

Vorteile: Erfrischend, schmeckt schon gut, ist am Anfang aber zu sauer

Nachteile: Eher Brei als Joghurt, Preis viel zu hoch, sauer am Anfang

Heute morgen stand ich mit unserer kleinen Tochter im Einkaufswagen plötzlich zwischen den Babyproduktregalen. Eigentlich wollte ich nur schauen, ob ich noch eine Kleinigkeit für meinen eine Woche jungen Neffen kaufen kann, aber da bemerkte ich den "Bebivita Fruch & Joghurt Banane". Eigentlich viel zu teuer, aber ich packte aus Neugier ein Gläschen ein...

INFOS ZUM HERSTELLER
================

Bebivita GmbH, Kardinal - Faulhaber - Str. 14a, 80333 München

Telefonnummer: 089 / 18 94 70 40
Faxnummer: 01 80 / 5 00 40 59

Internetseite: www.bebivita.de

ZUTATEN
======

Frucht 41 % (Bananen 38 %, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat), Joghurt 30 %, Wasser, Zucker, Weizengrieß, Stärke, Calcium - Carbonat, Bourbanvanilleextrakt.

GERUCH, AUSSEHEN + GESCHMACK
========================

Auch hier halte ich gerade meine Nase ins Glas. Hm, riecht gut nach Banane, aber nicht gerade sehr nach Joghurt. Nun gut... abwarten, was der Rest so bringt.

Die Konsistenz ist eher die von Brei als von Joghurt, wie er allgemein üblich hergestellt wird. Zähflüssig wie Brei eben. Hm, merkwürdig. So langsam komme ich ins Grübeln.

Nun also zum Geschmack. Nach dem Probieren schmeckt der "Joghurt" tatsächlich etwas sauer, aber nur ein ganz kleines bißchen. Sobald man ihn aber herunter schluckt, schmeckt er lecker nach Banane und auch ein bißchen süß. Wie das geht, weiß ich nicht - ist aber ein Fakt - meiner Meinung nach jedenfalls :-)

Da unsere Kleine den Joghurt gerade verweigert hat, sehe ich mich jetzt dazu auserkoren, ihn auf zu essen. Leider kann sie mir noch nicht sagen, warum sie ihn nicht mag. Normalerweise mag sie Joghurt und Banane schon gerne... Wahrscheinlich war er ihr gleich am Anfang zu sauer und sie möchte ihn gar nicht weiter probieren??

Jetzt, wo ich fast das ganze Gläschen alleine gegessen habe, finde ich, dass der Joghurt sehr erfrischend ist und auch gut schmeckt. Na wenigstens etwas positives.

PREIS
====

Bei Kaufland hat das 190 g - Gläschen heute 0,85 Euro gekostet - Wahnsinn!!! So viel Geld für so ein Gläschen!!!

FAZIT
====

Leider bin ich von diesem Joghurt eher enttäuscht worden. Daher ziehe ich je einen Stern ab für den Preis, für die Tatsache, dass der Joghurt eher die Konsistenz von Brei hat und für den leicht saueren Geschmack am Anfang. Ich gehe davon aus, dass unsere Kleine den Joghurt deshalb nach dem ersten Löffel verweigert hat. Schade, nur 2 Sterne bleiben übrig - wo wir doch sonst von Bebivita so überzeugt waren...

Fazit: Siehe Bericht