* Allerlei Gemüse *
Bebivita Feines Gemüse-Allerlei
Datum: 11.02.11
Vorteile: Verträglichkeit, Preis
Nachteile: nichts Besonderes
Hallo, liebe Leser..!!
Heute schreibe ich wieder mal einen Bericht über ein Baby-Menü von Bebivita. Es handelt sich dabei um "Feines Gemüse-Allerlei" das für Babies nach dem 4. Lebensmonat geeignet ist.
Kaufgrund
-----------------------
Gekauft habe ich dieses Menü eher zufällig. Ich probiere ja gerne mal neue Produkte aus und da ich eine kleine Auswahl für unsere kleine Maus zusammenstellte als ich bei Rossmann einkaufen war, landete dieses Gläschen eben auch in meinem Korb.
Das Produkt
------------------------
Das Gläschen könnt ihr auf dem Produktbild sehen. Enthalten sind 190 g.
Der Hersteller gibt folgendes Versprechen zu diesem Produkt ab:
* OHNE Salzzusatz - damit Ihr Baby den natürlichen Geschmack der Zutaten kennenlernt
* Rapsöl enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, wichtig für Gehirn- und Nervenzellen
* mit Eisen - wichtig für die Blutbildung und die geistige Entwicklung
* reich an Vitamin C - wichtig für die Abwehrkräfte und zur Verbesserung der Eisenaufnahme
* stuhlregulierend
* fein püriert, babygerecht mild
* glutenfrei
D-80333 München
www.bebivita.de
Die Zutaten & Nährwerte
--------------------------------------------
Zutaten: Gemüse 73% (Karotten, Kartoffeln, Erbsen), Wasser, Reis gekocht, Rapsöl 2%, Vitamin C, Eisendiphosphat.
Nährwerte pro Glas:
* Eisen: 2,3 mg
* Vitamin C: 19 mg
Der Preis
-----------------------
Für das 190 g Gläschen habe ich bei Rossmann 69 Cent bezahlt, was ich sehr günstig finde. Die Bebivita Menüs gibt es in fast jedem Drogeriemarkt und in größeren Supermärkten.
Meine Meinung
------------------------------
Das Gläschen lässt sich, wie alle Babymenüs durch einen lauten Plopp öffnen, indem man den Deckel aufdreht. Zum vorschein kommt ein orangefarbener, sehr fein pürierter Brei, der am oberen Rand des Gläschens ein wenig dicklicher ist. Ich stelle das Glas ins warme Wasser, um es aufzuwärmen. Man kann es auch einfach 35 Sekunden bei 600 W in die Mikrowelle stellen, wobei ich das nur mache, wenn ich es sehr, sehr eilig habe.
ist der Brei aufgewärmt, ist er noch etwas dünnflüssiger als vorher, hat aber immernoch eine angenehme Konsistenz, die leicht flüssig aber dennoch dicklich ist, so dass nichts vom Löffel tropft. Bevor man das Menü verfüttert, sollte man noch gründlich umrühren, damit zum einen die Temperatur überall gleich ist und zum Anderen die Konsistenz einheitlich ist.
Der Brei riecht ein wenig nach Gemüse. Karotten kann ich deutlich herausschnuppern, sonst eigentlich nichts. Insgesamt würde ich den Duft auch eher als neutral einstufen, da keinerlei Gewürze enthalten sind und der orangefarbene Brei dadurch sehr fade und geschmacklos wirkt. Im Übrigen schmeckt er auch so, denn ich probiere die Menüs ja immer, bevor ich meiner Kleinen etwas davon gebe. Der Geschmack ist etwas gewöhnungsbedürftig, denn es schmeckt nach Nichts mit leichtem Karottenaroma. Nicht so mein Ding aber unsere Jassy isst es.
Von diesem Gemüsebrei schafft unsere mittlerweile 5,5 Monate junge Tochter ein halbes Gläschen. Sie isst den Brei zwar, allerdings gibt es durchaus Menüs, die sie lieber mag. Sie macht bereitwillig den Mund auf und schluckt den Brei auch herunter, allerdings fehlt mir hier dieses begeisterte Mündchen öffnen und mehr haben wollen. Daraus schließe ich, dass sie den Brei zwar nicht schlecht findet aber eben auch nicht wirklich lecker. Nachdem sie ein halbes Glas davon gegessen hat, macht sie den Mund dann auch gar nicht mehr auf und bekommt zum Nachtisch dann noch einen kleinen Becher Fruchtbrei, den sie mit wesentlich mehr Begeisterung isst.
Bei der Verträglichkeit gab es bei meiner Kleinen bisher keinerlei Probleme. sie hat das Menü jetzt drei Mal bekommen und es traten weder Bauchweh, noch Verstopfung, noch sonstige Unverträglichkeiten auf. Leider gehört dieses Menü nicht zu ihren Lieblingssorten, so dass ich es wohl trotzdem nicht nochmal kaufen werde. Drei Versuche reichen, um herauszufinden, dass es ihr nicht so gut schmeckt, wie es sollte.
Fazit
----------------
Ein günstiges, sehr gut verträgliches Babymenü, welches meine Kleine zwar isst aber nicht besonders gerne mag, so dass ich demnächst andere Sorten kaufen werde. Ich vergebe 3 von 5 möglichen Sternchen und eine eingeschränkte Kaufempfehlung.
Viel Spaß beim Gemüse-Essen..!!
Viele Grüße,
michelle975:o)