Wie schmeckt Melissentee?
Babydream Bio Tee & Saft Melissentee mit Birne
Datum: 30.12.11, geändert am 01.01.12 (67 Lesungen)
Vorteile: fruchtig, nicht zu süß
Nachteile: Teenote schwer erkennbar für mich
Hallo liebe Dooyoos!
Diesmal soll es um ein Getränk meiner Tochter gehen. Nämlich um den
***Babydream Bio Tee & Saft Melissentee mit Apfel-Birne*** (nach dem 4. Monat)
***Hergestellt für:
Dirk Rossmann GmbH
Isernhägener Str. 16
30938 Burgwedel
***Verpackung und Design:
Der Saft befindet sich in einem hellblauen Tetrapack mit Schraubdeckel. Das genaue Design seht ihr auf dem Produktbild. Alle wichtigen Informationen stehen auf der Rückseite.
***Inhalt und Preis:
In dem Tetrapack befinden sich 750 ml. Ich habe bei Rossmann im 0,89Euro bezahlt.
***Herstellerbeschreibung:
- säurearm
- ohne Zuckerzusatz - Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
- mit Vitamin C
***Zutaten:
50% Melissentee* (Aufguss), 32% Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat*, 12,5% Birnensaft aus Birnensaftkonzentrat*, 7,5% Traubensaft aus Traubensaftkonzentrat*, Vitamin C
*aus kontrolliert biologischem Anbau
***Nährwertangaben pro 100 ml:
Brennwert 111 kJ / 26 kcal
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 6,2 g (davon Zucker 5,8 g)
Fett 0,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,008 g)
Ballaststoffe 0,2 g
Natrium 0,002 g
Vitamin C 25,0 mg
***Verzehrhinweise:
Nach dem 4. Monat als Getränk zu den Mahlzeiten oder gemischt mit Trinkwasser als erfrischender Durstlöscher. Trinkfertig. Nach dem Öffnen im Kühlschrank 3 Tage haltbar.
***Unsere Erfahrungen:
Auch wenn dieser Saft bereits verzehrfertig sein soll, weil er ja schon mit Wasser bzw. Tee versetzt wurde, habe ich ihn trotzdem noch weiter verdünnt. Das reicht für meine Tochter völlig aus. Es muss nicht zu süß sein. Ein wenig Geschmack reicht aus.
Diese Teeschorle riecht sehr fruchtig nach Apfel und Birne. Melissentee kann ich persönlich nicht wirklich erkennen, allerdings weiss ich auch nicht so genau, wie es riechen müsste, muss ich gestehen. Die Sorte hat mich einfach angesprochen und ich wollte sie für Hannah mal testen.
Der Saft hat eine schöne gelbe Farbe (genau wie reiner Apfelsaft). Hannah hat der verdünnte Saft sehr gut geschmeckt. Sie trank ihn ohne Probleme und in gewohnter Menge.
Auch ich habe den Saft mal probiert. Und ich muss sagen. Ich fand es nicht zu süß und richtig fruchtig. Die Früchte sind gut zu schmecken, die Teenote geht eher unter. Aber das finde ich gar nicht schlimm.
Die Verträglichkeit bei Hannah war sehr gut. Keine Allergien, kein wunder Po oder sonst irgendwelche Probleme!
***Fazit:
Leckerer Durstlöscher.
Fazit: Kaufempfehlung!
Name des Mitglieds: engelnetty

31.12.11
Heute ist Silvestertag, da grüss ich jeden, den ich mag. Drum schick ich dir aus weiter Ferne viele tausend Zaubersterne *************** ********** HAPPY NEW YEAR 2012 wünscht Briony!