Vielseitig, einfach, gut und günstig!
Babydream Bio Dreikorn-Vollkornbrei
Datum: 17.04.11, geändert am 23.01.12 (156 Lesungen)
Vorteile: vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten , milchfrei, einfache und schnelle Zubereitung
Nachteile: für uns keine
Hallo liebe Dooyoos!!!
Diesmal soll es um einen Getreidebrei meiner Tochter gehen, nämlich den
***Babydream Bio-Dreikorn-Vollkornbrei*** (ab dem 6. Monat)
***Hergestellt für:
Dirk Rossmann GmbH
Isernhäger Str. 16
30938 Burgwedel
***Verpackung und Design:
Der Brei bzw. das Pulver befindet sich in einem Pappkarton. Das genaue Design seht ihr auf dem Produktbild. Auf der Rückseite stehen alle wichtigen Informationen drauf.
***Inhalt und Preis:
In einer Packung befinden sich 250 g Brei-Pulver. Ich habe bei Rossmann 1,49Euro dafür bezahlt. Im Babyclub gabs sogar noch einen Coupon dafür.
***Das sagt der Hersteller:
Babydream Bio-Dreikorn-Vollkornbrei ist vielseitig anwendbar: Je nach Alter und Vorlieben Ihres Babys:
- als wohlschmeckender Brei
*aus biologischer Erzeugung
***Zubereitung:
Kann mit Milch, Folgemilch oder auch nur mit Wasser zubereitet werden
Man findet die Zubereitungshinweise für folgende Breie auf der Verpackung:
- Halb-Milchbrei (ab dem 6. Monat)
- Milchfreie Zubereitung (ab dem 6. Monat)
- Getreide-Frucht-Brei (nach dem 6. Monat)
- Zubereitung mit Babydream Folgemilch 2 (nach dem 6. Monat)
***Unsere Erfahrungen:
Diesen Brei habe ich gekauft, um eine andere Alternative zum Grieß und zu den Schmelzflocken zu haben. Außerdem soll Hannah ja noch andere Getreidesorten kennen lernen. Da ich vom Babyclub noch diverse Coupons hatte, sah ich mich mal bei Rossmann um. Mir war vor allem wichtig, dass in so einem Fertigpulver kein Zucker enthalten ist und es sollte noch ein milchfreier Brei sein. Und so kam ich dann zu diesem Brei.
Was mir als erstes gut gefiel, war die einfache Zubereitung. Ich entschied mich immer für den Getreide-Obstbrei, denn den bekommt Hannah immer am Nachmittag. Man benötigt nur heißes Wasser. Der Brei selbst muss nicht aufkochen (wie es beim Grieß zum Beispiel ja der Fall ist). Man rührt einfach nur die angegebene Menge Breipulver in die angegebene Menge heißes Wasser (vorher aufgekocht). Das geht ganz schnell und vor allem sehr einfach. Es entstehen keine Klümpchen beim rühren.
Das Pulver wirkt sehr weich und fein. Es sind ganz kleine Flocken könnte man sagen. Farblich sortiert es sich in hellbraun bis beige ein. Es riecht unscheinbar und irgendwie getreideartig.
Der fertig angerührte Brei (also nur Wasser mit Pulver) schmeckt mir persönlich überhaupt nicht. Total fade und irgendwie unlecker. Naja, Hannah bekommt es ja als Getreide-Obstbrei. Also mische ich noch ein halbes Obstgläschen unter, noch einen Teelöffel voll Öl und fertig ist das Ganze. Durch das Obst bekommt der Brei jetzt auch für mich Geschmack. Trotzdem, meine Lieblingsspeise wäre es nicht. Aber mir soll es ja auch gar nicht schmecken. Babys haben ja noch ganz unschuldige Geschmacksnerven und sind noch nicht verwöhnt oder verwirrt von Süßem und Würzigem.
Beim allerersten Mal war ich natürlich gespannt, ob Hannah diesen Brei wohl mögen würde. Nach dem ersten Haps hat sie es angenommen und für gut befunden. Seitdem gibt es diesen Brei nun regelmäßig, aber abwechselnd mit anderen Breiarten. Sie isst ihn gerne. Es schmeckt ihr also. Und satt macht es sie auch. Bis zum Abendbrot hält sie locker durch.
Als Milchbrei habe ich es noch nicht ausprobiert, denn das mochte Hannah beim Grieß auch nicht, deshalb bin ich beim milchfreien Brei geblieben.
***Fazit:
Ideal als Breimahlzeit mit verschiedenen Zubereitungsmögtlichkeiten!
Fazit: Klare Kaufempfehlung!
Name des Mitglieds: engelnetty
- Hipp Feiner Gemüsereis mit zartem Bio-Hühnchen