es lebe das Helle und nieder mit dem Roten
Alnatura Pastinake mit Spinatnudeln
Datum: 28.01.09, geändert am 03.02.11 (409 Lesungen)
Vorteile: ausgewogen, babygerecht
Nachteile: Geruch, höherer Preis zu Drogerie-Eigenmarken
Eigentlich wollte ich es nicht unbedingt über Babygläschen schreiben, aber da es das noch nicht gab, da musste ich einfach :-)
# Name: Pastinake mit Spinatnudeln
# Hersteller: Alnatura
Alnatura GmbH
64404 Bickenbach
www.alnatura.de
# Preis: 1,25 EUR (bei dm gekauft)
# Zutaten: Wasser, Pastinaken* (35%), Spinatnudeln* 3% (Hartweizen*, Spinat*), Erbsen** (3%), Naturreismehl' (2%), Blumenkohl*, Rapsöl*
* aus biologisch-dynamischen Landbau
** aus ökologischer Landwirtschaft
# ab 8. Monat
# Füllmenge: 220g
# Eigenschaften: (lt. Etikett)
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Farbstoffzusatz
- ohne Konservierungsstoffe
- streng schadstoffuntersucht
# Anleitung:
Glas öffnen, gewünschte Menge entnehmen (mit Plastelöffel) und erwärmen. Angebrochenes Glas im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
# Bewertung:
Also, bei meiner Tochter habe ich damals eigentlich sehr viel Alnatura-Gläschen gegeben, dies war 2005/2006 eine günstige Bio-Alternative zu Hipp oder Alete. Bei meinem Sohn jetzt gibt es eigentlich meistens die dm oder Rossmann Eigenmarke (preiswert und bio). Aber irgendwie hatte ich es satt, dass es immer nur rote Gläschen gibt (für ab 8. Monat). Bei Alete oder Hipp geschaut und dann war ich erstmal entsetzt, weil die Babynahrung war entweder mit Salz oder mit Milch/ Sahne etc. Das finde ich in diesem Alter absolut unnötig, und da ich doch ein bisschen vorsichtig wegen den Allergien bin, habe ich also weitergesucht. Und diese Glaskost gefunden. Naja, riechen tut es etwas gewöhnungsbedürftig. Das ist bei Blumenkohl aber immer so. Ok finde ich auch, dass es mal vegetarisch ist, es gibt sonst ja jeden Tag Fleichzusatz. Meinem Sohn hat es auf jeden Fall geschmeckt, wieso es auch die 5 Punkte gibt (auch weil die Zutaten absolut Babygerecht sind). Dies war sein erstes Gläschen was er ganz geschafft hat. Obwohl ich da etwas skeptisch bin, ich habe ja bis vor kurzem immer abgewogen, wieviel ich erwärmt habe, da er ja nicht das ganze Glas gegessen hat und man kann sich da ganz schön verschätzen. Auf jeden Fall war ich erstaunt, dass ich gerade so 212 Gramm gewogen habe anstatt 220, und dabei habe ich wirklich alles herausgekratzt. Aber das ist wahrscheinlich so, heute hatte ich eines von babydream und das waren auch nur 211g. Vielleicht wurde ja die Luft mit gewogen.
Fazit: empfehlenswert, kauf ich öfters mal als Abwechslung
Name des Mitglieds: Mama79
- Hipp Kinder BioTeller Menü Gemüsereis mit Erbsen & Geschnetzeltem
- Alnatura Bio Baby Dinkel Zwieback
- Babydream Bio Milder Apfelsaft

01.04.09
...ahhh, noch jemand, der gerne bei Alnatura einkauft... ;-)