Babybrei noch für 17- und 21-jährige?!?!?!
Alnatura Apfel mit Banane
Datum: 15.08.09
Vorteile: Günstig, ecker und gesund!
Nachteile: KEINE!
ALNATURA APFEL MIT BANANE
***********************
~ Warum dieses Produkt?
Als wir mal wieder dem Drogeriemarkt DM einen Besuch abstatteten, überfiel uns der Heißhunger. Was gibt es groß in einem Drogeriemarkt und was dazu auch noch schmeckt? Ja, eine große Auswahl hatten wir nicht. Aber dann fiel uns ein, dass es ja noch den Babybrei gibt. Der ist nicht nur sehr gesund, sondern kann auch sehr lecker sein. Also sind wir zu den Regalen mit den Babybreigläschen und haben uns erstmal umgeschaut. Wir wollten nichts, was man aufwärmen muss, also haben wir uns für eine Art Nachspeise entschieden. Alnatura Apfel mit Banane Brei ist es geworden.
~ Herstellerversprechen?
- 100% Bio!
- Ohne Zuckerzusatz!
- Süße nur aus Früchten!
- Ohne Zusatz von Milcheiweiß!
- Glutenfrei!
- Stuhlfestigend!
- Ohne Verdickungsmittel!
- Ohne Aroma- und Farbstoffzusatz!
- Ohne Konservierungsstoffe!
- Streng schadstoffuntersucht!
~ Produktbeschreibung?
Das Fruchtmus ist in einem kleinen Gläschen mit aufgesetztem Deckel. Der Deckel ist nicht verschreibt. Man könnte das Glas unter Umständen auch als Trinkglas verwenden, da ja kein Gewinde dran ist. Oben ist das Glas angeschrägt und unten ist es abgerundet. Der Deckel ist von der Grundfarbe weiß mit roten Kreisen darauf. In der Mitte steht "garantiert bio-dynamisch durch Demeter". Am Umfang ist ein
großer Aufkleber, auf dem Zutaten, Produktinformationen, Gebrauchshinweise und die Nährwerttabelle stehen. Außerdem sind Bananen und Äpfel darauf abgebildet.
Das Fruchtmus an sich sieht fast aus wie gewöhnlicher Apfelmus. Nur, dass er den Beigeschmack von Banane enthält.
~ Geruch, Konsistenz und Geschmack?
Wie eben angesprochen, ist das Fruchtmus ähnlich wie Apfelmus und das nicht nur vom Aussehen her, sondern auch von seiner Konsistenz. Es sind keine Stückchen enthalten, man hat nur einen gleichmäßigen Brei aus Äpfeln und Bananen. Ich kann bestätigen, dass er sehr lecker schmeckt, da ich gerne Äpfel, wie auch Bananen mag und das Produkt wirklich schmeckt,
wie frisch zusammengemixt.
~ Was ist da überhaupt drin?
Zutaten:
Apfelmark* (47%), Wasser, Bananenpüree* (23%), Naturreismehl* (5%)
*aus biologisch dynamschem Landbau
~ Nährwertetabelle?
Angaben pro 100g!
kj / kcal: 268 / 63
Eiweiß: 0,7g
Kohlenhydrate (davon Zucker): 14,6g (10,4g)
Fett (davon gesättigte Fettsäuren): 0,2g (0,2g)
Ballaststoffe: 1,1g
Natrium: 0,001g
~ Gebrauch:
Ideal als Zwischenmahlzeit, Nachspeise oder zum verfeinern von Brei. Gewünschte Menge entnehmen, angebrochenes Glas verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen. Bitte nur Plastiklöffel verwenden, um das Glas nicht zubeschädigen.
Hinweis: Konsistenz und Farbe dieses Produkts unterliegen naturbedingten Schwankungen.
~ Und wer stellt sowas her?
Offizielle Homepage:
www.alnatura.de
Postadresse:
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Darmstädter Straße 63
D-64404 Bickenbach
Telefon: 06257-93220
~ Fazit?
Hätte ich Kinder, würde ich Ihnen den Brei vielleicht auch kaufen. Zumindest jetzt spricht noch nichts dagegen. Und ich glaube, ich werde es in Zukunft auch so handhaben, dass ich den Brei erst selbst probiere bevor ich ihn an meine Kinder verfüttere. Ich kann diesen Brei wirklich weiterempfehlen, er schmeckt gut und ist sehr vitaminreich (siehe Nährwerttabelle).
Ich hoffe, Ihnen hat mein Bericht gefallen!
Fazit: Würden wir unserem Kind auch kaufen!
Name des Mitglieds: lydialucia
Weitere Testberichte: im Bereich Babynahrung
- Staubig trocken, aber ohne Zucker
- Mittagessen
- Jetzt gibt es bei uns auch Fruchtschorle
- Auch eine leckere Sorte - aber Achtung Zwiebeln enthalten!!!
- Empfehlenswert
- Gläschen VS. Hausmannskost
- super günstiger und leckerer Stilltee
- ~ gepresster Obstbrei ~
- Leckeres Gläschen für unterwegs
- Mein Schlummertrunk