Alete Grießbrei Vanille

Undefinierbare Masse schmeckt nicht!

Alete Grießbrei Vanille

Datum: 27.07.11, geändert am 03.03.12 (64 Lesungen)

Vorteile: keine

Nachteile: alles

Hallo liebe Dooyoos!!!

Gläschen brauchen wir nun fast gar nicht mehr, aber auf diesen Nachtisch verzichten wir noch nicht. Alete Jogolino liebt meine Tochter und so wollte ich auch mal den

***Alete Grießbrei Vanille-Geschmack*** (ab dem 8. Monat)

ausprobieren. Mal schauen, ob sie den auch mag.

***Hersteller:

Nestlé Nutrition GmbH
60523 Frankfurt

***Verpackung und Design:

Der Brei befindet sich in 4 kleinen Joghurtbechern. Drum herum befindet sich eine Pappbanderole. Das Produktbild ist schon etwas veraltet. Nun siehts etwas moderner und auch ansprechender aus. Auf der Banderole stehen alle wichtigen Informationen drauf.

***Inhalt und Preis:

Die Packung besteht aus 4 x 100 g. Ich habe bei Real 1,49 Euro bezahlt.

***Das sagt der Hersteller:

- jeder Becher deckt über 30% des Tagesbedarfs an Calcium, Magnesium und Zink
- mit Jod zur Unterstützung der Schilddrüsenfunktion und geistigen Entwicklung
- leckerer Dessertgenuss für ihr Bay: Jetzt weniger süß
- mit viel guter Milch und leicht verdaulichem Milcheiweiß
- strenger kontrolliert als gesetzlich vorgeschrieben
- ohne Zusatz von, Farb- und Konservierungsstoffen
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Zusatz von Gelatine

***Zutaten:

Vollmilch 89,5%, Zucker, Hartweizengrieß, modifizierte Stärke, Milchmineralstoffkonzentrat, Magnesiumcitrat, Vanillearoma, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Zinksulfat

***Unsere Erfahrungen:

Dieser Grießbrei ist vor allem sehr gut als Nachspeise oder auch als Zwischenmahlzeit gut geeignet. Er ist verzehrfertig und muss nicht aufgewärmt werden.
Geliebäugelt habe ich ja schon länger mit diesem Grießbrei. Er ist ja auch schon ab dem 8. Monat. Zuerst habe ich es noch nicht gekauft, weil ich noch nicht so viele Milchprodukte geben wollte und dann hat mich auch das Vanillearoma abgeschreckt, weil ich meine Tochter nicht gleich an so was gewöhnen wollte (hab mal gelesen, dass das bis ins Erwachsenenalter manifestiert wird). Nun war Hannah aber bereits 1 Jahr alt und ich dachte, mal ausprobieren schadet auch nichts.
Der Grießbrei ist weiss mit den typischen Grießkörnchen. Ist ja klar. Er hat eine irgendwie schleimige Konsistenz und ist wie Wackelpudding, nur eben milchig. Schwer zu beschreiben, aber irgendwie merkwürdig. Nun ja, der erste Haps schien Hannah überhaupt nicht zu schmecken. Sie verzog das Gesicht und der zweite Haps wurde sogar postwendend mit den Fingerchen wieder raus geholt. Ich habs noch ein paar Mal versucht (ich geb ja da nicht so schnell auf), aber es war absolut nichts zu machen. Und das ist wirklich ungewöhnlich. Hannah isst so gut wie alles und auch sehr gerne. Aber dieser Grießbrei landet nun vollständig in der Tonne. Denn als ich daran roch und auch mal kostete, konnte ich Hannah nur allzu gut verstehen. Erstens riecht es schon sehr unangenehm, wirklich sehr komisch und schmecken tut es auch überhaupt nicht! Das hat echt nichts mit Grießbrei zu tun und Vanille ist auch nichts!

***Fazit:

Bei uns ist der Grießbrei total durchgefallen und ich kann ihn auch nicht empfehlen. Lieber den Jogolino nehmen!

Fazit: Keine Kaufempfehlung!

Name des Mitglieds: engelnetty