Alete Früchtchen Erdbeere & Himbeere in Apfel

Etwas sauer und doch lecker!

Alete Früchtchen Erdbeere & Himbeere in Apfel

Datum: 21.04.11, geändert am 23.01.12 (58 Lesungen)

Vorteile: sehr fruchtig, vor allem nach Himbeere

Nachteile: säuerlich

Hallo liebe Dooyoos!!!

Nach dem Mittagsbrei bekommt Hannah meist noch einen Nachtisch, wenn sie möchte. Da greife ich gerne auf diese kleinen Becherchen zurück:

***Alete Früchtchen Erdbeere & Himbeere in Apfel*** (ab dem 6. Monat)

***Hersteller:

Nestlé Nutrition GmbH
60523 Frankfurt

***Verpackung und Design:

Dieser Obstbrei befindet sich in einem kleinen Becher, ähnlich wie bei einem Joghurt. Vier dieser Plastikbecher hängen zusammen und können alle mit einem Knick getrennt werden. Drum herum befindet sich eine Pappbanderole, auf der alle wichtigen Informationen drauf stehen. Das genaue Design seht ihr ja auf dem Produktbild.

***Inhalt und Preis:

In einem Becherchen befinden sich 100 g Brei. Man bezahlt z.B. bei Rossman für den 4er Pack 1,35Euro.

***Herstellerbeschreibung:

- 100% Frucht: hergestellt aus sonnengereiften, milden Früchten

- Mit Vitamin C: ist wichtig für die Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte und zur Verbesserung der Eisenaufnahme

- Ohne Zuckerzusatz: Nur mit der natürlichen Süße der Zutaten. Früchte enthalten von Natur aus Zucker.

- Streng kontrolliert: umfangreiche Qualitätskontrollen von Anfang an sichern eine Spitzenqualität

***Das verspricht der Hersteller:

- glutenfrei
- ohne Milcheiweiß
- säurearm und babygerecht mild
- ohne Bindemittel
- ohne Aromastoffzusatz
- ohne Farbstoffe
- ohne Konservierungsstoffe
- stuhlregulierend

***Zutaten:

Frucht 100% (Äpfel 71,9%, Himbeeren 14%, Erdbeeren 10%, Heidelbeeren, Brombeeren), Vitamin C

***Hinweise:

Verzehrfertig. Nach dem Öffnen sofort aufbrauchen. Reste nicht aufbewahren.

***Unsere Erfahrungen:

Dieser Obstbrei hat mich beim ersten Öffnen ganz schön überrascht. So eine intensive und dunkelrote Farbe hatte ich gar nicht erwartet. Außerdem riecht es schön fruchtig nach Himbeeren. Der Brei ist ganz fein püriert, so dass er problemlos ab dem 6. Monat geben kann. Diese Altersempfehlung liegt sicher an den Erdbeeren und Himbeeren. Ansonsten wäre er von der Konsistenz her auch schon früher geeignet. Aber bei diesen Fruchtsorten sollte man vorsichtiger sein.
Zum selbst probieren hab ich einfach mal den Deckel abgeleckt, denn da klebt noch einiges vom Obstbrei dran. Und ich fand es erst mal sauer und dachte schon, na das wird ein lustiger Anblick von Hannahs Gesichtchen. Es ist leicht säuerlich, aber für mich deutlich zu erkennen. Im Gegensatz zu den ganzen anderen Obstbreien ist das schon ganz schön und ich war gespannt, ob Hannah mir das abnehmen würde.
Ja und dann hat Hannah mich überrascht. Nach dem Mittagsbrei bot ich ihr den ersten Löffel an. Sie guckt immer erst etwas anders. So nach dem Motto: das ist jetzt was anderes, wie schmeckt das? Ja und ohne eine weitere Miene zu verziehen wurde der Brei angenommen und Löffel für Löffel schnell aufgegessen. Ihr scheint es also nicht zu sauer zu sein. Wir hatten ja 4 Becherchen und alle hat sie schnell verputzt. Es hat ihr also sehr gut geschmeckt und ich habe diese Sorte bereits wieder nach gekauft.
Es schmeckt aber auch sehr fruchtig nach Himbeeren und leicht nach Erdbeeren. Die Heidelbeeren kommen auch durch. Das Saure war eben das erste was ich festgestellt habe. Ansonsten schmeckt es aber lecker fruchtig.
Vertragen hat Hannah diesen Brei auch super. Keine Probleme mit der Verdauung, einem wunden Po oder Allergien.

***Fazit:

Manchem Baby könnte es vielleicht doch zu sauer sein, aber Hannah hat es super geschmeckt. Trotzdem gebe ich hier 4 Sterne, denn es könnte doch milder sein.

Fazit: Kaufempfehlung!

Name des Mitglieds: engelnetty