Damit Du gross und stark wirst
Alete Frucht / Multivitamin
Datum: 20.09.11
Vorteile: Schmeckt und hat viele Vitamine
Nachteile: Einwegflasche und recht teuer
Hallo liebe Mamas, Papas, Omas und Opas und natürlich alle Kiddis,
ich möchte Euch Heute einmal wieder von einem wunderbaren Saft berichten, welcher zwar recht teuer, aber doch sehr gut ist. Es geht um ein Produkt von Alete. Aha, daher der teure Preis? Kann stimmen, aber ich glaube, er ist es auch wert.
Unser kleiner Sonnenschein, Benny nennen wir ihn und er ist 14 Monate alt, scheint ein kleiner Geniesser zu sein. Er ist sehr gerne Obst. Äpfel, Bananen oder auch mal eine Birne, sind für ihn kein Problem. Für uns schon, da mehr als die Hälfte in einem Umkreis von ca. 2 Metern verteilt wird, ein Viertel auf seinen Klamotten landet udn der rest dann endlich in seinem Mündchen verschwindet. Natürlich soll er frische Vitamine haben, aber diese kleine Sauerei muss nun nicht unbedingt sein. Daher bekommt er bei uns auch sehr viele flüssige Vitamine.
Hierzu haben wir so einige Säfte ausprobiert. Entschieden haben wir uns dann für Alete Frucht & Multi-Vitamin.
Das Produkt:
Die Flasche könnt Ihr ja auf dem Bild oben links erkennen. Sie hat einen Inhalt von 500 ml. Der Preis liegt bei 1,29 Euro ( Aktiv-Markt in unserem Ort ).
Auf der Vorderseite sind die enthaltenen Früchte, bzw. deren Substanzen, aufgedruckt. Auf der Rückseite folgen dann die üblichen Herstellerangaben. Die Folgen später.
Die Flasche, es handelt sich um Glas und leider immer noch Einweg, ist transparent. Daher kann man auch die Farbe des Saftes erkennen. Er sieht leicht rotorange aus. Ein deutlicher Hinweis auf Südfrüchte und Karotten, so meinte ich zumindest.
Geeignet ist der Saft für Babys ab dem 4. Lebensmonat. Klar! Auch andere Menschen können diesen Saft trinken. Es ist halt eine Mindestalterempfehlung.
Der Inhalt:
Der Saft besteht aus Apfelsaft, Orangensaft, Bananensaft und Zitronensaftkonzentrat. Weiterhin ist noch Pfirsichmark enthalten. Desweiteren wurden dem Saft noch folgende Zutaten beigemischt: Vitamin C, Niacin, Vitamin E, beta-Carotin, Vitamin B2, Vitamin B6, B1 und Folsäure.
Der Hersteller:
Nestlé Alete GmbH in München,
Servicetelefon: 0800/2344944
Internet: www.alete.de
Mein Urteil (schliesslich kann Sonnenschein noch nicht schreiben und sprechen):
Nachdem wir die erste Flasche geöffnet hatten, sie hat einen Knackverschluß, schnupperten wir erst einmal an dem Saft. Er roch sehr gut und fruchtig. Karotten, so wie ich aus der Farbe geschlossen hatte, waren allerdings scheinbar nicht drin. Dafür kam mehr ein Pfirsicharoma aus der geöffneten Flasche, ein Hauch Banane und doch ein wenig Karotte. Auf jeden Fall sehr lecker.
Ich goß dann ungefähr 150 ml in eine Trinkflasche. Der Saft ist schön dünnflüssig und nicht sämig. Wir entschieden uns sofort dazu, diesem Saft keine Selters zuzusetzen, so wie wir es mit anderen Säften gemacht hatten.
Benny tat nun jedenfalls seinen ersten Schluck und es schien ihm zu schmecken. Er setzte die Flasche jedenfalls erst wieder ab, als sie restlos geleert war. Es folgte ien sattes Bäuerchen, noch darf er das, und dann war er auch zufrieden.
Ich habe diesen Saft dann auch probiert und war über den Geschmack angenehm erstaunt. Er schmeckte fruchtig, war aber nicht genau zu definieren. Die zugegebenen Früchte, bis auf den Pfirsich, ahbe ich jedenfalls nicht herausschmecken können. Was mir aber auffiel, war das recht Säuerliche dieses Saftes.
Dieses Säuerliche hat seine Ursache vermutlich in der Tatsache, dass dem Saft kein Zucker zugesetzt ist. Es handelt sich lediglich um die natürliche Süße und diese ist nicht sehr ausgeprägt vorhanden.
Der Saft hat dann auch nicht lange vorgehalten. Benny hat die 0,5 l Flasche im Laufe des Nachmittages weggetrunken. Da er danach keine Reaktuiionen zeigt, z. B. ungewöhnlicher Stuhlgang, Blähungen pp. sind wir bei diesem Saft geblieben. Das ist nun mittlerweile schon fast ein halbes Jahr her. Der Saft schmeckt ihm immer noch und er bekommt ihn daher weiterhin. Natürlich bekommt er auch andere Säfte, aber auf Alete Frucht & Multi Vitamin, kommen wir immer wieder gerne zurück.
Noch ein wichtiger Hinweis:
Die angebrochene Flasche soll im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb 3 Tagen verbraucht werden. Aber bei 0,5 l sehe ich da keine Probleme.
Ich kann somit diesen Saft, auch wenn recht teuer, uneingeschränkt empfehlen. Wegen des Preises gibt es aber nur 4 Sterne.
Benny hat es jedenfalls geschmeckt und das ist für uns das Wichtigste.
In diesem Sinne, Martin
Testbericht von mir in dooyoo, ciao und yopi!
Fazit: Siehe Bericht!
Name des Mitglieds: alphapeter