Alete Baby Menüs

Spaghetti mit cremiger Zucchini-Tomaten-Sauce

Alete Baby Menüs

Datum: 19.01.07

Vorteile: cremig, angenehm milder Geschmack, gut verträglich

Gestern hat meine Tochter (6 Monate) zum Mittag mal wieder ein neues Menü ausprobiert. Es gab Spaghetti mit cremiger Zucchini-Tomaten-Sauce von Alete. Dieses Menü ist für Baby´s nach dem 4. Monat geeignet und das einzige Menü von Alete (für diese Altersstufe), das kein Fleisch beinhaltet.

Normalerweise bekommt meine kleine Feinschmeckerin immer Menü´s mit Fleisch, aber einmal die Woche etwas vegetarisches zum Mittag kann ja auch nicht schaden. Vorab, wie immer, einige allgemeine Angaben zum Produkt.

********
Hersteller
********

Nestle Nutrition GmbH
60523 Frankfurt

Für Fragen und Informationen gibt es den Nestle´Alete babyservice Tel.: 0800-2344944 (von 8.00-22.00 Uhr; gebührenfrei)

Auch unter "www.alete.de" kann man viele nützliche Produktinformationen finden.

Verpackung
**********

Das Menü befindet sich in einem Glas, welches 190g beinhaltet. Das Glas hat einen Schraubverschluss, auf dem ein hellblauer Teddy abgebildet ist. Alle Menü´s, Gemüse, Früchte, Breie, Säfte usw. der Stufe 1 (sanfter Einstieg, nach dem vierten Monat) von Alete sind mit einem hellblauen Teddy versehen bzw. in hellblau gehalten. Somit erkennt man sofort, welches Nahrungsmittel für den kleinen Schatz schon geeignet ist.

Das Etikett, welches rund um das Glas reicht, zeigt wieder den blauen Teddy, sowie Spaghetti, Tomaten und Zucchini. Auch Herstellername, Produktbezeichnung und alle wichtigen Angaben zum Menü fehlen natürlich nicht.

*******************************
zum Produkt (Angaben des Herstellers)
*******************************

Nestlé Alete Spaghetti mit cremiger Zucchini-Tomaten-Sauce sind ideal als vollwertige Mittags- oder Abendmahlzeit. Es handelt sich hierbei um:

- Bio-Spitzenqualität (garantiert streng kontrollierte Zutaten aus biologischer Erzeugung, DE-003-ÖKO-Kontrollstelle gem. EG-Bio-VO)

- salzarmes Menü (natriumarm: 25% unter dem gesetzlichen Richtwert; babygerecht mild zur Schonung von Babys empfindlichem Organismus)

- Menü ohne Fleisch (bringt Abwechslung auf den Speiseplan des Babys und kann ab und zu ein fleischhaltiges Menü ersetzen)

Für die Gesundheit des Baby´s:

- ohne Zuckerzusatz
- ohne modifizierte Stärke
- ohne künstliche Aromastoffe
- ohne Farbstoffe
- ohne Konservierungsstoffe

Dieses Menü hat eine stuhlregulierende Wirkung.

Zubereitung
**********

Das geöffnete Glas kann im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmt werden. Ich erwärme Babykost grundsätzlich im Wasserbad, um die Inhaltsstoffe zu schonen und weil man so die Temperatur besser kontrollieren kann.

Dann umrühren, Temperatur prüfen - ferig!

Die gewünschte Teilmenge ist vor dem Erwärmen zu entnehmen. Es ist ein Plastiklöffel zu verwenden, damit das Glas nicht beschädigt wird. Der nicht erwärmte Rest ist verschlossen kühl zu stellen und am nächsten Tag aufzubrauchen.

*******
Zutaten
*******

Gemüse 48% (Tomatenmark, Zucchini, Karotten), entrahmte Milch 27%, Spaghetti (Hartweizengrieß) gekocht, Reisgrieß, Zwiebeln, Pflanzenöl, jodiertes Speisesalz, Gewürzextrakte

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Ei enthalten.

***************

Natrium 0,17g

****
Preis
****

Ich habe bei Rossmann 1,15 € für das Gläschen gezahlt.

Meine Erfahrungen mit diesem Produkt
*******************************

Beim Öffnen des Glases nimmt man einen fruchtigen Tomatengeruch wahr. Das Menü ist dunkel-orange, sehr fein pürriet und sieht äußerst cremig aus.

Es schmeckt ganz mild, wie eine feine Tomatensauce oder -suppe. Der Geschmack von Tomatensauce dominiert; Zucchini und Nudeln sind nur wenig rauszuschmecken.

Beim ersten Kosten hat meine Kleine erst einmal das Gesicht verzogen, da es sich um ein Menü handelte, das sie vorher noch nicht gegessen hat. Nach dem Kosten jedoch hat sie immer wieder den Mund aufgerissen und ich konnte gar nicht so schnell füttern, wie sie gegessen hat. Dieses vegetarische Menü hat ihr besser geschmeckt, als so manches mit Fleisch.

Nach dem Essen war mein kleiner Feinschmecker gut satt. Die Spaghetti mit cremiger Zucchini-Tomaten-Sauce waren zudem gut bekömmlich. Das Essen hat auch genauso lange gesättigt, wie ein vergleichbares Menü mit Fleisch.

***** Sterne

Fazit: super Geschmack, sorgt für Abwechslung auf Baby´s Speiseplan

Name des Mitglieds: Amanda78