Wir füttern Aletemil
Alete Aletemil 1
Datum: 02.08.06
Vorteile: Bekömmlich, sättigend
Nachteile: Oft und schnell vergriffen bzw nicht überall erhältlich
Hallo liebe Leserinnen und Leser,
nun schreibe ich über eine Flaschennahrung für Säuglinge.
So heißt sie :
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aletemil 1 vom nahmhaften Hersteller Alete.
Wie wir dazu kamen :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wir sind durch das Krankhaus an diese Flaschennahrung gekommen. Unsere größere Tochter hat diese Nahrung eigentlich Pre Nahrung seit Ihrer ersten Minute an im Krankhaus bekommen. Da die Pre Nahrung zu dieser Zeit in fast jedem Geschäft stehts vergriffen war und wir zu keinen anderen Hersteller wechseln wollten, stiegen wir auf die 1 um.
Die Verpackung :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Milchpulver befindet sich in einer bedruckten Blechdose mit rotem Deckel. Auf der Verpackung findet man Angaben zum Hersteller, der Zubereitung, der Verzehrempfehlung und dem Inhalt. In jeder dieser Milchdosen befindet sich stehts ein neuer Löffel, der jedoch noch zusammen gesteckt werden muß.
Der Inhalt :
°°°°°°°°°°°°°°°
Eine Milchdose dieser Art ist befüllt mit 800g Milchpulver.
Der Preis :
°°°°°°°°°°°°°°°
800g Milchpulver kosten 7,85€, das ist im Verhältnis nicht teuer oder gar teurer als andere Hersteller. Der Preis für Säuglingsnahrungen liegt bei jedem Hersteller in etwa gleich.
Wie sieht das Pulver aus :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Pulver ähneld dem Kaffeemilchpulver, leicht beige und recht fein.
Der Geruch :
°°°°°°°°°°°°°°°°
Im Rohzustand riecht das Milchpulver neutral jedoch zubereitet wie normale warme Milch. Ich mag den Geruch nicht sehr gerne jedoch auch keine warme Milch, daher....nicht mein Ding.
Der Geschmack :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ja, probiert hab ich auch schon mal, mehr zwangsläufig aber....was sein muß muß sein.
Beim Geschmack würde ich auch sagen, wie normale warme Vollmilch, etwas Getreidige aber ansonsten genauso.
Verzehrmenge / Zubereitung :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Richtet sich nach Alter des Kindes, Tabelle siehe Verpackung ( Hab diese momentan leider nicht zur Hand)
Wasser abgekochen und auf 50C° erkalten lassen, dann entsprechende Menge Milchpulver zufügen und verrühren, fertig.
Die Zubereitung ist ziemlich leicht und recht schnell.
Bekömmlichkeit / Sättigung :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Auch bei der Kleinsten haben wir uns für diese Flaschennahrung entschieden, beide Töchter haben diese gemocht und gut verträgen. Die Milchnahrung war sehr bekömmlich und hat die Kinder immer satt gemacht. Ich habe festgestellt, das die Kinder ausgeglichener und satter waren, als vom stillen, so meine Erfahrung.
Mein Schlußwort :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es ist meines Erachtens ein der besten und bekanntesten Milchnahrungen die es gibt. Ich habe bisher nur Gutes damit erlebt und auch gehört. Sollte ich nochmal Säuglingsnahrung benötigen, werde ich wieder auf dieses Produkt zurück greifen.
Meine Berichte sind zum Teil auch auf Ciao, Yopi und Q-test zufinden.
Fazit: Empfehlenswert
Name des Mitglieds: Sky112
- Alete NaturNes Gemüse, Vollkornnudeln & Hühnchen