Neuester Testbericht: ... den Lack gleichmäßig aufzutragen. Er verläuft nicht gut, sodass manche Stellen viel dunkler erscheinen als andere, und sobald man ü... mehr
Schöne Farbe, schwer aufzutragen
Babor Classic Nail Colour für Kalte Farbtypen 6 ml

Name des Mitglieds: micmic
Babor Classic Nail Colour für Kalte Farbtypen 6 ml
Datum: 09.10.11
Vorteile: Farbe im Fläschchen sehr ansprechend
Nachteile: Farbe auf dem Nagel nicht wie im Fläschchen, lange Trockenzeit, schwer aufzutragen
Mein Testbericht bezieht sich auf den Babor Nagellack "Ultra Performance Nail Colour 19 Aubergine". Die Größe ist 6 ml.
Ich habe mir diesen Nagellack Anfang Oktober bei meiner Kosmetikerin gekauft, er stammt wohl aus der ganz neuen Kollektion. Ich habe hierfür 9,95 Euro bezahlt.
Die Farbe im Fläschchen sieht einfach bombastisch aus. Ein etwas milchig scheinendes, tiefes Aubergine, das zugleich sanft gold metallisch schimmert.
Beim Auftragen war ich jedoch sehr enttäuscht. Die Konsistenz ist zwar schön flüssig, aber es war für mich fast nicht möglich, den Lack gleichmäßig aufzutragen. Er verläuft nicht gut, sodass manche Stellen viel dunkler erscheinen als andere, und sobald man über die dunkleren streicht, werden diese heller und die anderen dunkler.
Ich brauchte ingesamt 3 Schichten, um ein einigermaßen gutes Ergebnis zu bekommen. Da der Lack aber auch ziemlich lange zum Trocknen braucht, hat es sehr lange gedauert. Für mich viel zu lange. Ich habe keine Zeit, 2 bis 3 Stunden mit dem Nägellackieren zu verbringen.
Die im Fläschchen schöne Farbe sah auf den Nägeln nicht ganz so schön aus. Dort ist es einfach ein netter Aubergine-Ton, der nur dann metallisch schimmert, wenn man bei einem ganz bestimmten Lichteinfall wirklich GANZ genau hinschaut.
Gehalten hat das ganze 2 bis 3 Tage, was für mich okay ist, da ich die Nägel ziemlich beanspruche. Der Glanz ist nicht stark und verschwindet nach dem 1. Tag ganz.
Ich bin dann mit dem Lack nochmal zur Kosmetikerin und hab sie gebeten, den Lack für mich aufzutragen. Sie hat es auch mit 2 Schichten hinbekommen und durch die UV-Härtung ging es dort natürlich schneller. Es hat aber auch länger gedauert als bei den sonstigen Lacken, die ich dort bekomme, und am Ende war doch eine Macke in einem der Nägel, weil sie dachte, die seien trocken und waren es nicht, und er musste neu gemacht werden, sodass ich alles in allem auch wieder zu viel Zeit investieren musste.
Ich bin ein bißchen enttäuscht, für den Preis hätte ich was wesentlich besseres erwartet. Man muss schon eine extrem ruhige Hand haben, um durch 2 Schichten ein gutes Ergebnis zu bekommen.
Ich werde den Lack nur benutzen, wenn ich mal viel Zeit habe, und mir vielleicht auch mal eine UV-Lampe zulegen.
Einen weiteren Lack aus dieser Reihe werde ich mir nicht kaufen. Mit wesentlich günstigeren Lacken aus der Drogerie war ich schon deutlich zufriedener.
Schade, denn die Farbe im Fläschchen sah sehr vielversprechend aus.
Fazit: Preis-Leistungs-Verhältnis lässt zu wünschen übrig