Neuester Testbericht: ... irgendwie an festen Eiter. Aber es muss ja nicht jeder gleich solche Assoziazionen haben. Avène meint zu Eluage: "Das Anti-Ageing ... mehr
schmiert die Krähenfüsse
Avène Eluage Augenkonturen Creme 15 ml

Name des Mitglieds: lazorarouge
Avène Eluage Augenkonturen Creme 15 ml
Datum: 02.02.12, geändert am 04.02.12 (56 Lesungen)
Vorteile: mit Thermalwasser, mild
Nachteile: 20 Euro sind viel
Die Avène Eluage ist meine neueste Errungenschaft in Sache Augencreme.
Avène ist nur in der Apotheke/Drogerie erhältlich.
Mit 20 Euro ist die Eluage ziemlich teuer.
Der Inhalt ist wie bei den meisten Augencremes 15ml.
Zur Eluage Augencreme gibts auch die passende Gesichtscreme und eine Körperlotion.
Herstelle ist die Pierre Fabre Dermo Kosmetik GmbH
Die Verpackung ist im einheitlichen Avène Design gehalten. Dazu ist nicht viel zu sagen. Das Produkt kommt leicht aus der kleine spitzen Öffnung des Behälters und lässt sich so gut verstreichen, dass eigentlich ein Tröpfchen der Creme für ein Auge reicht. Nur tropft die Creme nicht, aber von der Menge her ist Tropfen angemessen. Vielleicht passt eher "stecknadelkopfgross".
Die Creme riecht sehr dezent, nicht unanagenehm, aber auch nicht wirklich frisch. Ich würde sagen, es ist der typische Avene-Geruch. Kaum parfümiert, um keine Reizungen auszulösen.
Ein Wort zur Farbe: Ich habe selten eine so hässliche Creme gesehen. Sie ist weisslich-gelb und erinnert mich persönlich irgendwie an festen Eiter. Aber es muss ja nicht jeder gleich solche Assoziazionen haben.
Avène meint zu Eluage:
"Das Anti-Ageing Pflegekonzept Eluage von Eau Thermale Avène mildert bereits vorhandene Fältchen in Tiefe und Ausprägung zum einen optisch und zum anderen mit einer patentierten Wirkstoff-Kombination aus Retinaldehyd C.T. und Hyaluronsäure-Fragmenten."
Was kann ich dazu sagen? Ich merke nicht, dass Fältchen gemildert werden. Aber das merke ich bei keiner Creme. Ich hoffe nur, damit die Faltenbildung etwas zu bremsen. Mehr kann eine Creme wohl auch gar nicht.
Obs wirkt? Schwer zu sagen. Auf jeden Fall spendet die Creme genügend Feuchtigkeit und Falten - da gibts Frauen in meinem Alter, die bedeutend mehr haben. Obs an der Eluage liegt? Ich weiss es nicht.
Fazit: wer Eluage sowieso benutzt, sollte die Augencreme verwenden