Neuester Testbericht: ... ist Avene, Pierre Fabre aus Frankreich, Bolougne und hat einen deutschen Sitz in Freiburg. Verpackung und Funktion ____... mehr
Eine super Bodylotion
Avène Cold Cream Körperemuslion 400 ml

Name des Mitglieds: Luna2013
Avène Cold Cream Körperemuslion 400 ml
Datum: 04.04.12
Vorteile: s.T
Nachteile: s.T
Wie wo was?
___________________________
Gekauft habe ich mir die Avene Körperlotion in einer Onlineapotheke. Ich habe rund 18 Euro für 400 ml bezahlt. Das ist damit meine teuerste Bodylotion die ich mir jemals gegönnt habe. Vorher habe ich immer die von Nivea, Dove und Co genutzt. Mehr oder weniger. Ich war nie begeistert genug das ich mich damit eingecremt habe.
Das ist nun anders.
Was sagt der Hersteller ?
_____________________________
Die Lotion ist für empfindliche, trockene bis sehr trockene Haut gedacht. Die Körperemulsion mit Cold Cream bietet Ihnen die aufbauenden Eigenschaften der klassischen Cold Cream in Form einer einer Bodylotion; die Haut wird mit Feuchtigkeit versorgt und findet ihre Geschmeidigkeit und ihr Wohlbefinden wieder.
Anwendung: Die cremige und nicht fettende Körperemulsion wird täglich nach der Reinigung auf die Haut aufgetragen.
Hersteller ist Avene, Pierre Fabre aus Frankreich, Bolougne und hat einen deutschen Sitz in Freiburg.
Verpackung und Funktion
___________________________
Anders wie bei den Nivea Lotions, gibt es diese Lotion in einem Pumper. Diesen Pumper kann man auch verschließen. Zu Beginn ist dieser mit einem Plastikstück gesichert. Das muss man vorab entfernen um den Pumper auch betätigen zu können. Das ermöglicht ein sehr sauberes Auftragen. Die Creme die jedoch als letztes rauskommen wollte, ist beim nächsten Benutzen etwas hart. Das ist nun aber keine große Menge und fällt kaum auf. Man kann den Pumper natürlich auch immer sauber machen.
Ansprechend sieht die Verpackung nicht aus. Sie ist schlicht weiss, vorne steht dann nur der Firmenname und der Name des Priduktes. Darunter sind ein paar Kreise gezeichnet worden, was die darstellen wollen weiss ich nicht.
Mir geht es aber nicht um die Verpackung, daher war mir das nicht weiter wichtig.
Das Auftragen
_____________________________
Ich reinige meine Gesichtshaut mit meinen gewöhnlichen La Roche Posay Produkten. Die Haut ist danach immer sehr gespannt und braucht dann auf jeden Fall wieder Feuchtigkeit. Daher nutze ich die Creme auch für die Gesichtshaut. Nun werden viele sagen, das man eine Körperlotion nicht fürs Gesicht nutzen sollte. Da diese Creme aber wirklich nicht fettend ist, ist das kein Problem.
Ich pumpe zwei Mal und habe dann eine ausreichende Menge für Gesicht und Hals zur Verfügung.
Den Rest des Körpers creme ich danach noch ein. Die Lotion zieht wirklich sehr schnell ein. Innerhalb weniger Sekunden sieht man rein garnichts mehr. Der Schimmer auf der Haut vergeht innerhalb weniger Minuten.
Ergebnis
___________________________
Die Haut ist sehr weich und wirklich geschmeidig. So ein Gefühl kannte ich bislang auf meiner Haut nicht. Es treten bei mir keine Rötungen auf, keine Pickel im Gesicht, es ist alles wunderbar. 18 Euro ist natürlich eine Menge. Aber die Lotion klebt nicht, zieht schnell ein und der Effekt ist wunderbar. Viele Cremes die weniger kosten versprechen dasselbe, aber sie haben meistens einen fettigen klebrigen Film hinterlassen.
Nun zum Preis, wenn ich vorher jeden Tag Nivea genutzt hätte, hätte ich mehr bezahlt weil ich von der Creme mehr gebraucht hätte.
Ich habe diese Lotion nun erst ein paar Wochen, aber wenn ich den Behälter gegen das Licht halte, sehe ich das noch 3/4 der Lotion drin ist. Ich komme also 4 Monate mit der Lotion hin. Das sind dann 4 Euro pro Monat. Und das finde ich für eine hochwertige Lotion wirklich nicht zu viel.
Mein Fazit
Eine tolle Lotion, die ich nicht mehr missen möchte und mir immer wieder kaufen werde!
Fazit: s.T