Nicht ganz mein Ding - Avène Cold Cream Handcreme 50 ml Avène

Neuester Testbericht: ... von ca. 4 EUR 75 ml mit einem Preis von ca. 6 EUR Nicht die günstigste Creme, aber im Vergleich zu den anderen Avène Produkten preislich ... mehr

Nicht ganz mein Ding

amy_winemouse

Name des Mitglieds: amy_winemouse

Datum: 10.04.11

Vorteile: pflegt, angesehene Marke

Nachteile: total schmierig, zieht schlecht ein

Heute geht es um die ,,Cold Cream" Handcreme von Avène!

Mein Kaufanreiz
Diese Creme habe ich mir nicht selber gekauft, sondern sie von einer Freundin bekommen. Besagte Freundin hatte ein ernsthaftes Kaufsuchtproblem, dass sie besonders bei Schminke und Beautyprodukten auslebte. Um einen Neuanfang zu starten, hat sie massiv aussortiert und mir so einiges geschenkt. Bei der letzten Ladung war dann auch diese Handcreme dabei. Ich habe mich darüber total gefreut, da ich von der Marke Avène schon oft gehört, aber noch nie etwas von ihr besessen hatte. Ausserdem habe ich ständig rauhe, kaputte Stellen zwischen den Fingern und suche eine Creme, die mir hilft.

Die Tube
Die Creme befindet sich in einer weißen Tube mit schwarzer und oranger Schrift. Ganz oben steht in orange ,,Eau Thermale Avène" und auf Englisch und Französisch ist beschrieben, dass es sich bei der Cold Cream um eine intensive Handcreme handelt, die Pflege und Schutz für trockene, rissige Hände mit irritierter Haut bieten soll. Also genau das, was ich suche!
Der Inhalt beläuft sich auf 75ml. Auf der Rückseite steht noch in vielen anderen Sprachen, was das Produkt ist. Ausserdem sind die Inhaltsstoffe und der Hersteller angegeben.
Die Gestaltung der Tube ist simpel und doch edel - gefällt mir!

Meine Erfahrungen

Die Konsistenz
Die Cold Cream ist weiß und sieht auf den ersten Blick sehr dickflüssig aus. Allerdings ist sie gar nicht so dickflüssig, wie man zunächst vermutet, denn sie lässt sich doch recht gut verteilen.

Der Duft
Der Duft ist ziemlich neutral. Es riecht einfach ,,cremig" und irgendwie edel, aber einen starken Wiedererkennungswert hat der Duft nicht.

Das Einziehen
Leider war ich schon sehr schnell unzufrieden mit der Creme, denn sie zieht wahnsinnig schlecht ein - eigentlich so gut wie gar nicht. Ich saß wirklich Ewigkeiten da und hoffte, dass ich mal so langsam wieder etwas anfassen kann, aber es ging wirklich gar nicht. Also probierte ich es über Nacht aus - und am nächsten Tag wachte ich mit schmierigen Händen auf. In der Hinsicht ist die Creme wirklich komplett durchgefallen.

Die Pflegewirkung
Wie gut die Pflege war, kann ich kaum sagen, denn man hatte ja permanent schmierige Hände. Die trockenen Stellen zwischen meinen Fingern wurden ein kleines bisschen besser, aber von dem Effekt hab ich letztendlich nicht profitiert, weil der Rest meiner Haut mit der Creme offensichtlich überfordert war.
Für jemanden, der wirklich komplett rauhe, trockene Hände hat, wär's vielleicht was - für mich war es zu viel und zu schmierig.

Die Verträglichkeit
Irgendwelche allergischen Reaktionen hatte ich nicht, also hat sie mir nicht geschadet und ich hab' sie vertragen.

Die Inhaltsstoffe
Avene thermal spring water (Avene Aqua), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Laureth Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetyl Alcohol, Aluminium Sucrose Octasulfate, Beeswax (Cera Alba), Fragrance (Parfum), Glyceryl Stearate, Methylparaben, Paraffin, Phenoxyethanol, Propylparaben, Sodium Ceteary Sulfate, Sodium Hydroxide.

Der Preis
Die Creme gibt es auf diversen Beautyseiten und bei vielen Online Apotheken für um die Euro5,00.

Fazit
Ich fand die Creme, wie man lesen konnte, nicht so toll. Die Hände sind davon super schmierig geworden, so dass man stundenlang nichts anfassen konnte ohne es einzufetten. Auch über Nacht war die Pflegewirkung nur durchschnittlich und ich bin mit schmierigen Händen aufgewacht.
Ich glaube, nur Menschen mit super trockenen, kaputten Händen werden von der Creme profitieren.
Nichts für mich!

Fazit: Mir war's zu schmierig!