Neuester Testbericht: ... enthält keine Parabene. Der pH-Wert liegt bei 7,2 und das Waschgel enthält 56 % Avène Thermalwasser. === Inhaltsstoffe === Das Reinigun... mehr
Intensiv gereinigt.
Avène Cleanance Seifenfreies Reinigungsgel 200 ml

Name des Mitglieds: gittikid
Avène Cleanance Seifenfreies Reinigungsgel 200 ml
Datum: 20.01.11
Vorteile: Reinigung, Wirkung, Pflege, Duft, Ergiebigkeit, Konsistenz
Nachteile: Preis, Inhaltsstoffe
Nachdem ich gestern bereits über die Peelingmaske von Avéne Cleanance berichtet habe, möchte ich euch heute von meinen Erfahrungen mit dem seifenfreien Waschgel aus dieser Serie berichten. Das Produkt befand sich ebenfalls in dem Kosmetiktäschchen, welches wir zur Weihnachtsfeier von unserem Chef geschenkt bekommen haben.
// ALLGEMEINES ZUM PRODUKT
Das Waschgel befindet sich in einer durchsichtigen Plastikflasche mit Schraubverschluss, durch diese man das Produkt gut erkennen kann. Das finde ich prinzipiell immer besser als undurchsichtige Verpackungen, so sieht man immer gleich, wie viel vom Produkt noch vorhanden ist.
Ich habe nur eine Probe von 25 ml erhalten, die Normalgröße von 200 ml kostet in Apotheken so um die 10 Euro. Ich finde das eher teuer und hätte mir das Produkt so wohl nicht gekauft. So weit ich weiß, erhält man die Produkte von Avéne auch nur in Apotheken.
Nach dem ersten Öffnen hat man 12 Monate Zeit, das Waschgel aufzubrauchen.
// HERSTELLERVERSPRECHEN
"Das Cleanance Reinigungsgel reinigt die Haut sanft von überschüssigem Talg und abgestorbenen Hornschüppchen und öffnet so die verstopften Poren. Talgregulierende und antibakterielle Wirkstoffe beugen neuen Hautunreinheiten und Entzündungen vor."
(Quelle: http://www.avene.de/seifenfreiesreinigungsgel)
// INHALTSSTOFFE
Sind bei Interesse nachzulesen unter http://www.codecheck.info/kosmetische_mittel/ gesichtspflege/reinigung/id_361994/Avene_Cleanance .pro
Leider sind hier 2 weniger empfehlenswerte und 2 nicht empfehlenswerte Stoffe enthalten. Gerade bei Produkten fürs Gesicht finde ich das immer bedenklich.
// MEINE ERFAHRUNGEN
Das seifenfreie Reinigungsgel ist türkis und von der Konsistenz her wesentlich dickflüssiger als die meisten Produkte, die ich vorher getestet habe. Daher fühlt es sich auch leicht "klebrig" an, wenn man es im Gesicht verteilt. Zunächst war das ziemlich ungewohnt für mich, doch bald merkte ich, dass es eigentlich ein Vorteil ist. Durch die dickere Konsistenz hat man das Gefühl, das Waschgel "verbindet" sich richtig mit der Haut und reinigt sie intensiv. Es schäumt zwar weniger als bei anderen Produkten, doch das stört mich eigentlich nicht, im Gegenteil, im Gesicht finde ich viel Schaum immer eher störend. Auch abspülen lässt es sich hinterher sehr einfach und rückstandslos.
Der Geruch ist frisch, jedoch für mich nicht weiter definierbar. Ich finde ihn aber sehr angenehm.
Die Ergiebigkeit ist einwandfrei, pro Reinigung benötige ich hier nur eine sehr kleine Menge. Dadurch reguliert sich das dann auch wieder ein bisschen mit dem eher hohen Preis. Ich habe das Produkt jetzt schon relativ häufig verwendet und noch immer die Hälfte meiner Probe übrig. Ich denke, dass man mit einer großen Flasche also relativ lange hinkommt.
Und wie sieht's mit der Wirkung aus? Auch hier kann ich mich nicht beklagen. Mein Gesicht sieht nach der Reinigung frisch und sauber aus, die Haut strahlt rosig. Make-Up-Reste werden rückstandslos entfernt. Die Haut fühlt sich weich an, auch spannt sie nicht. Ich muss sie also nicht sofort eincremen. Auch über mein Hautbild kann ich mich nicht beklagen, während der Anwendung sind keine neuen Unreinheiten hinzugekommen. Bereits vorhandene Unreinheiten wurden deutlich reduziert. Bei regelmäßiger Anwendung denke ich, dass Unreinheiten bald der Vergangenheit angehören werden.
Auch die Verträglichkeit ist super, zu keiner Zeit hatte ich mit Rötungen, Ausschlag etc. zu kämpfen.
// FAZIT
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Produkt, die Wirkung, Ergiebigkeit und Verträglichkeit können mich überzeugen. Lediglich den in meinen Augen recht hohe Preis sowie die nicht einwandfreien Inhaltsstoffe möchte ich kritisieren. Da ansonsten aber alles stimmt, gebe ich trotzdem eine Kaufempfehlung und vier Sterne!
Fazit: Das Fazit hat jetzt reine Haut =)
Weitere Testberichte: im Bereich Avène