Neuester Testbericht: ... noch und wie soll ich sagen: Ich habe die Apotheke verlassen und war um gut 30 Euro ärmer. Was tut man nicht alles für die Haut. Mittle... mehr
Immer schön teuer- doch wo bleibt die Wirkung?
Avène Cleanance K talgregulierende Gel-Creme 40 ml

Name des Mitglieds: Ratteos
Avène Cleanance K talgregulierende Gel-Creme 40 ml
Datum: 16.05.11
Vorteile: s. Bericht
Nachteile: s. Bericht
Hallo an alle Leser, im heutigen Bericht geht es um die Cleanance K Salbe von Avene. Habt Spaß beim Lesen, denn ich denke auch bei einem Produkt für 10 - 12 Euro kann man drüber nachdenken ob der Preis gerechtfertigt ist.
Wie immer, die Vorgeschichte
Seit meinen 14. Lebensjahr habe ich Probleme mit Pickeln. Nie wirklich Akne sondern nur ab und zu ein paar Pickel und Mitesser, also hab ich es noch ganz gut getroffen. Dann nach 2 Jahren rumprobieren bin ich auf die Pflegeserie von Avene gestoßen, welche ich nun mittlerweile 2 Jahre nutze. Mir erzählte mal eine sehr freundliche Apothekerin das die ganzen Produkte aus der Drogerie nichts taugen und ich mich auf Avene verlassen sollte. Naja mit 16 Jahren glaubt man sowas halt auch noch und wie soll ich sagen: Ich habe die Apotheke verlassen und war um gut 30 Euro ärmer. Was tut man nicht alles für die Haut. Mittlerweile hab ich mit Sicherheit über 100Euro in diese Pflegeserie investiert. Nun gut, genug drum rum geredet, kommen wir zum Produkt:
Für was verwende ich die Salbe?
Die Creme ( oder Salbe? was ist nun was, schreibt es mir in den Kommentaren) ist fester Bestandteil meiner täglichen Hautpflegeroutine. Ich verwende sie nach Anwendung eines Waschpeelings und eines klärenden Gesichtswassers( wenn ich wollt gibts auch dazu noch Berichte, gebt mir euer Feedback in den Kommentaren). Danach kommt maximal noch etwas Abdeckstift auf mein Gesicht.- Fertig.
Was verspricht die Salbe?
Laut Herstellerangaben reinigt sie verstopfte Poren und beseitigt Hautunreinheiten, ein System von Mirkokapseln mattiert die Haut, reguliert die Talgproduktion und durch den hohen Gehalt an Avene Thermalwasser beruhigt sie die Haut.
Hält die Salbe was sie verspricht?
In meinen ausgiebigen Testversuchen habe ich festgestellt das die Creme durchaus Hautunreinheiten beseitigt und vorbeugt. Jedenfalls wird meine Haut merklich schlechter wenn ich die Salbe weglasse. Nur einwas trifft bei mir nicht zu, dadurch das die Creme leicht aggressiv ist, wird die Haut nicht mattiert sondern die Pickel röten sich ehr noch mehr.
Wann empfiehlst du die Anwendung
Die Anwendung lohnt sich nur wenn man nicht allzu viele Pickel hat, man darf also nicht aussehen wie ein Streuselkuchen. Ich glaube dazu ist die Creme zu schwach konzentriert. In solchen Fällen sollte man vllt. sich von einem Hautarzt beraten lassen oder die Sache aussitzen.
Ergiebigkeit
Ganz kurz, man benötigt nur wenig Creme für das ganze Gesicht, allerdings zieht sich nicht allzu schnell ein, trotzdem gebe ich hier noch ein 'ergiebig'.
Fazit
Eine gute Creme für einen stolzen Preis, für mich lohnt sie sich, gerade weil ich relativ schlechte Erfahrungen mit bekannteren Herstellern für Hautpflegeprodukte gemacht hab. Ich gebe eine Kaufempfehlung mit der Einschränkung das die Creme wirklich nicht für Menschen mit Akne, sondern nur für welche mit einigen Pickeln geeignet ist.
Viele Grüße, euer Theo. Lasst eine Bewertung und einen Kommentar da, oder nehmt Kontakt mir im Gb auf.
Hey was meint ihr, sollte ich mehr Berichte zu Pflegeprodukten schreiben? gebt mir Feedback.
Fazit: ich habe bis jetzt noch nichts besseres gefunden.
Weitere Testberichte: im Bereich Avène
- Avène Akerat 10 Körpercreme 200 ml