Produkttyp: Waeco Autozubehör
Neuester Testbericht: ... ist eine beheizbare Sitzauflage mit zwei Heizstufen, bietet Entlastung der Lendenwirbel durch Zusatzpolster im Rücken- und Oberschenkelbe... mehr
Tolle Heizleistung mit verschmerzbaren Mängeln
Waeco MH-30S

Name des Mitglieds: Lensinger
Waeco MH-30S
Datum: 29.03.11
Vorteile: heizt sehr schnell, leichte Befestigung
Nachteile: ungewöhnliche Lendenwirbelpolsterung, passt nicht in jedes Kfz-Modell
AN den kalten Wintertagen bin ich auf meinem Autositz nur so hin und her gezittert. Ich hab Ledersitze und die sind bei Minusgraden besonders unangenehm unterm Hintern. Deswegen kaufte ich mir vor einem Jahr eine beheizbare Sitzmatte, schließlich bin ich ja auch nicht mehr der Jüngste.
DIE Waeco MH-30S Autositzheizung hat 33 Euro gekostet, ist also kein Billigprodukt. Sie ist eine beheizbare Sitzauflage mit zwei Heizstufen, bietet Entlastung der Lendenwirbel durch Zusatzpolster im Rücken- und Oberschenkelbereich, verfügt über einen Anschluss über Zigarettenanzünder und ist mit Dreistufenschalter für optimale Regulierung einschließlich Überlastungsschutz ausgestattet. Sie hat 12 Volt und der Hersteller ist Dometic. Das Kissen ist auch geeignet für Fahrzeuge mit Seitenairbag. Seine Maße sind: L x B - 1000 x 450mm.
DIE Befestigung des Kissens hat keine fünf Minuten gedauert. Am Anfang war die Lendenwirbelstütze sehr ungewohnt und dadurch sehr störend. Wenn man sich aber zwingt und Gewöhnung aufkommen lässt, dann kann man gut damit fahren. Die Sitzfläche war von Anfang an bequem. Das Kissen heizt sehr schnell und es wird einem gemütlich warm. Nach 10 Minuten schalte ich auf Stufe eins, da es mir sonst schon zu heiß wird.
LEIDER passt die Sitzheizung mit dem Zigarettenanzünder-Anschluss nicht an jedes Auto. Als mein Auto in der Werkstatt war und ich mit dem Peugeot eines Freundes gefahren bin, da musste ich leider frieren. Auch im Smart konnte ich sie nicht einschalten. Bei meinem Mercedes läuft sie aber spitze.
Fazit: Man muss vorher sicherstellen, dass die Heizung zu deinem Fahrzeugmodell passt (sich anschließen lässt). Wenn dich dann die Lendenwirbelpolsterung nicht stört, freut sich der Hintern über herrlich schnelle Wärme bei Minusgraden.
Fazit: Tolle Heizleistung mit verschmerzbaren Mängeln
| Zuverlässigkeit: |
- Mannesmann Teleskop Eiskratzer
- Mannesmann Starthilfekabel DIN 72553
- Mannesmann Schonbezüge
- Mannesmann Nylon-Abschleppseil
- Mannesmann Ganzgarage (Sommer)
- Mannesmann 4- tlg. Textil-Fußmattenset
- Mannesmann 4- tlg. Kunststoff-Fußmattenset