Neuester Testbericht: ... zahlt denn 1000,- +++ nur für EINE Felge?!?!?!? Und da sah ich sie! Die VX 1 von TSW. Ich hatte schon zuvor von TSW gehört (Zentralversc... mehr
VX 1
TSW

Name des Mitglieds: Tias1999
TSW
Datum: 25.01.01, geändert am 25.01.01 (155 Lesungen)
Vorteile: einzigartige Optik, erschwinglicher Preis
Nachteile: kratzanfällig, da überstehende Speichen
Seit September 1999 fahre ich einen Audi A4 und nach einem langen, harten Winter (in dem ich lange und hart gearbeitet habe) hatte ich das nötige Kleingeld zusammen um mir schöne Felgen zu kaufen.
Aber was für Felgen passen denn überhaupt?
Die Standardfelgen von Audi sind 15-Zöller. Also sollten die neuen Felgen schon etwas grösser sein. 16-Zöller erschienen mir passend, 17-Zöller schon zu teuer.
Nun wollte ich aber keine 08/15 Felge á la BBS, Borbet oder RH. Die ewig gleiche Optik dieser Marken war mir zu langweilig.
Mehrteilige Felgen standen sowieso ausser Frage: Wer zahlt denn 1000,- +++ nur für EINE Felge?!?!?!?
Und da sah ich sie! Die VX 1 von TSW.
Ich hatte schon zuvor von TSW gehört (Zentralverschluss und STW und so) aber die bisherigen Modelle gefielen mir nicht sonderlich.
Nicht so die VX 1. Ihr Design schien mir schon fast aantgardistisch, zwar bleib man bei dem klassischen 5-Speichen Design, aber jede Speiche teilt sich wie ein Y in 2 kleinere Speichen auf (ja, gut ich gebe zu, das ist etwas BBS angehaucht).
Der wahre Knüller aber ist, dass die Speichen nach aussen gehen, d.h. in bereiftem Zustand sieht man von vorne zwar das Felgenhorn nicht, dafür aber die Speichen, die etwa 3-4 cm über den Radrand hinausgehen!!! Absolut einzigartig!!!
Und als ich dann noch den Preis nachschlug, war für mich die entscheidung gefallen.
Schon ab 350,- DM gibt es die Vx 1 in 16-Zoll und da das weit unter meinen Erwartungen lag, entschied ich mich für die 8x17 Variante (450,- DM das Stück ist ein fairer Preis).
Die Vx 1 gibt es sowohl in 4- als auch in 5-Loch, d.h. für fast alle gängigen Fahrzeugtypen.
Bereift wurde das ganze dann noch mit Conti SportContact (siehe meine Meinung dazu) in 215/40 - 17.
Die TüV-Eintragung war problemlos und es waren auch keine Bördelarbeiten notwendig.
Fatzit:
Die VX 1 ist ein absoluter Hingucker! Durch das hohe Felgenh
orn wirkt die Felge fast wie eine 18-Zoll und die Optik von vorne ist absolut cool!
Man muss nur aufpassen, dass man beim Einparken nicht den Randstein vergisst und die schönen Felgen damit ruiniert.
Tias
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Autozubehör
- Mannesmann Teleskop Eiskratzer
- Mannesmann Starthilfekabel DIN 72553
- Mannesmann Schonbezüge
- Mannesmann Reifenständer
- Mannesmann Nylon-Abschleppseil
- Mannesmann Ganzgarage (Winter)
- Mannesmann Ganzgarage (Sommer)
- Mannesmann 4- tlg. Textil-Fußmattenset
- Mannesmann 4- tlg. Kunststoff-Fußmattenset