Produkttyp: TomTom Autozubehör
Neuester Testbericht: ... ist und man mit den Fingern dann auch nicht abrutschen kann. Dick ist die Fernbedienung nicht, man hat hier dann etwas flaches in d... mehr
Navi mit Fernbedienung
TomTom Fernbedienung

Name des Mitglieds: lahr2006
TomTom Fernbedienung
Datum: 14.03.12
Vorteile: gut
Nachteile: nichts
==Hallo!==
Bei unserem alten Navigationsgerät war praktischerweise eine Fernbedienung dabei. Kauft man diese separat dann legt man schon mal knapp 50 Euro hin dafür. Die Bluetooth Technologie ist ganz praktisch während dem Autofahren und schützt dann etwas vor Unfällen ;-) hier braucht man nicht direkt am Display des Navi etwas zu machen- sondern steuert alles mit dieser Fernbedienung.
==Tom Tom Fernbedienung==
Jeder hat eine andere Meinung über Tom Tom, ich habe meine und finde das Zubehör ganz praktisch was wir im Lieferumfang dabei hatten und hat auch einiges an Geld eingespart. Wenn man sich einiges extra kaufen müsste, dann könnte man sich wahrscheinlich 2-3 solcher Geräte ins Auto einbauen lassen.Aber beim Zubehör unseres Tom Tom 700 Go ist einiges dabei gewesen was uns treue Dienste geleistet hat und ich es recht positiv finde, was das Zubehör betrifft.
==Aussehen==
Lang ist die kleine Fernbedienung etwa 9,5 cm und breit ca.4,5 cm, die Größe ist okay und hat eine v Form. Oben ist die Fläche mit einer Gummierung in schwarz versehen und das Steuerkreuz ist in Silber gehalten was aus Kunststoff besteht. Der Rahmen außen ist ebenfalls in Silber und hinten ist die Abdeckung in schwarz. Das Logo vom Hersteller versteht sich von selbst, die kleinen und runden Tasten sind auf der Gummierung integriert und etwas gekennzeichnet.
==Form/ Halten==
Durch die V Form lässt sich die Fernbedienung recht gut halten beim Autofahren, ich finde sie nicht zu groß oder gar zu klein, problematisch könnte es werden für Männer mit wahnsinnig großen Händen. Aber bei normalen Größen passt das optimal und stellt keine Probleme dar. Dank der Gummierung auf der Fläche rutscht diese nicht aus der Hand, wäre fatal beim fahren und die Tasten lassen sich gut spüren/ ertasten und auch drücken. Gut das es hier gummiert ist und man mit den Fingern dann auch nicht abrutschen kann. Dick ist die Fernbedienung nicht, man hat hier dann etwas flaches in der Hand und hat dadurch einen noch besseren Halt.
==Bedienen==
Bevor diese Fernbedienung überhaupt in Betrieb genommen werden kann, müssen hinten zwei AAA eingelegt werden, was recht schnell und leicht geht. Sie lassen sich einfach in das kleine Fach einlegen und der Deckel dazu geht auch rasch drauf. Dann kann die Fernbedienung mit dem Navigationsgerät Verbindung aufnehmen.
==Funktion Verbindung herstellen==
Am Menü des Navigationsgerät muss die Bluetooth Verbindung erst eingestellt werden und dann kann die Fernbedienung bzw. Tom Tom eine Verbindung aufnehmen. Die Einstellungsschritte werden auf dem Bildschirm vom Tom Tom geschildert. Dann ist es betriebsbereit und kann verwendet werden.
Das Steuerkreuz ist für das Menü zum unterschiedliche Einstellungen zu machen, aber per Fernbedienung und geht recht einfach, da dann auch hier alles auf dem Bildschirm erscheint wie man vorgehen soll.Auswahlmarkierungen kann man damit bewegen und auch das gelingt rasch bei vollen Batterien ;-)
Etwas unterhalb des Steuerkreuz gibt es drei Softtasten die auch für das Menü sind, um die Musik anzupassen in der Lautstärke oder um etwas umzuschalten. Diese liegen ganz praktisch als V und können blind ertastet werden bei der Verwendung. Die Tasten reagieren ziemlich schnell und man muss hier nicht wie verrückt drücken damit es funktioniert, ein leichter Druck genügt da völlig aus um eine Reaktion zu bekommen. Damit lässt sich das Navi recht schnell und einfach bedienen ohne das man hinschauen oder die Fernbedienung in Richtung Navi halten muss.
==LED Leuchten==
Auf der Fernbedienung gibt es noch ein LED Licht, was in zwei Farben leuchtet, einmal in Rot und einmal in Blau, leuchtet es in Blau auf- dann ist die Bluetooth Einstellung betriebsbereit oder im Energiesparmodus wo es hin verfällt wenn es 2 Minuten etwa nicht betätigt wird.
Blinkt das Blaue Licht, dann sucht es nach dem Tom Tom und wenn es in Rot blinkt, dann sind die Batterien erschöpft und müssen durch neue ersetzt werden.
==Halterung==
Damit die Fernbedienung immer Griffbereit ist im Auto, gibt es eine kleine Halterung dazu. Diese kann durch die Klebefläche an der Rückseite, an das Armatur gehaftet werden wo es sicher und stabil hängt. Die Fernbedienung lässt sich einfach einschieben und auch heraus nehmen. Während der Fahrt bleibt sie gut in der Halterung sitzen und fällt auch nicht heraus. Nur bleiben leider Reste des Klebestreifen an der Armatur zurück, wenn die Halterung entfernt wird.
==Details==
Fernsteuerung
Selbstklebende Halterung
Batterien (2 x AAA)
==Fazit==
Einfach klasse die kleine Fernbedienung, gut finde ich das man sie im Auto überall verwenden kann ohne das man diese direkt an das Navi hält, sie reagiert prompt. Es ist recht einfach die Funktionen der Tasten zu lernen und sie blind zu bedienen. Sie können gut ertastet werden ohne das man nur einmal hinschaut. Liegt gut in der Hand, die Funktionen funktionieren ohne Probleme und sie ist schnell in der Tasche verstaut. Die Gummierung auf der Fernbedienung hält nur leider jeden Fussel und Staubkorn fest, aber hindert dann wieder vom abrutschen der Tasten. Ich finde es toll das dies im Zubehör dabei war, hat immer zuverlässig funktioniert und durch das automatische einstellen des Energiesparmodus, halten die Batterien sehr lange. Ich gebe hier 5 Punkte dafür.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Fazit: klasse
| Zuverlässigkeit: |