Wie warm / kalt ist es denn nun??? - Thermo Mark Auto Thermometer Autozubehör

Neuester Testbericht: ... Es hat ein Display und zwei Tasten, sowie ein ca. 3 Meter langes Kabel mit einem Temperaturfühler. Auf der Rückseite ist ein Fach für ei... mehr

Wie warm / kalt ist es denn nun???

AnneShirley22

Name des Mitglieds: AnneShirley22

Datum: 08.08.11

Vorteile: s.B.

Nach mehr als 40 Stunden Regen war mein Außenthermometer am Schlafzimmerfenster plötzlich weg. Das viele Wasser hatte die Klebestelle aufgeweicht und das Thermometer war abgestürzt. Ich fand es nicht wieder. Und jeden Morgen blickte ich nun auf die Stelle, wo früher mein Thermometer hing. Schnell merkte ich, dass ich ein Außenthermometer brauche und so sah ich mich nach einer preisgünstigen Variante um.

Nach einigem Stöbern im Netz, entschied ich mich für das

*** Filmer Auto-Thermometer ***
***************************

welches ich bei amazon für 4,99 Euro erwarb.

*** Aussehen, Lieferumfang, Eigenschaften

Das Thermometer ist ein kleiner rechteckiger schwarzer Plastikgegenstand, der in etwa die Maße von 8 cm x 3cm x 2 cm hat. Das Aussehen weicht etwas vom Produktfoto oben ab. Auf dem Foto sieht es so aus, als ob es dreieckig wäre, es ist aber viereckig. Es hat ein Display und zwei Tasten, sowie ein ca. 3 Meter langes Kabel mit einem Temperaturfühler.

Auf der Rückseite ist ein Fach für eine R4 Batterie, welche im Lieferumfang bereits enthalten war. Ebenso lag ein ca 2x3 cm großes doppelseitiges Klebepad bei, mit dem man das Thermometer an der Wand befestigen kann.

Das Thermometer wird innen befestigt, der Temperaturfühler kann außen ebenfalls mittels eines Klebepads befestigt werden. So kann dieses Thermometer sowohl die Innentemperatur als auch die Außentemperatur messen. Um den jeweiligen Wert abzulesen drückt man einfach die Taste "In/Out". Im Display erscheint dann entweder "IN" oder "OUT" und die jeweilige Temperatur mit einer Kommastelle.

Die zweite Taste ermöglicht ein Umstellen zwischen "Celsius" und "Fahrenheit".

Der Meßbereich liegt zwischen minus 50 bis plus 70 Grad Celsius, bzw. minus 58 bis 158 Grad Fahrenheit.

Eine Bedienungsanleitung liegt nicht bei. Alles wissenswerte steht auf der Verpackung.

***Meine Meinung

Der Hersteller sagt: "Ideal für Haushalt, Büro, Beruf und Freizeit". Aber ich weiß nicht, warum es dann "Auto-Thermometer" heißt? Ein Auto wird jedenfalls auf der Verpackung nicht weiter erwähnt. Mein Mann meint, man könne dieses Thermometer eben überall verwenden und solange es als Außenthermometer an unserem Schlafzimmerfenster funktioniert, kann mir doch der Name egal sein... Vermutlich hat er recht :)

Die Montage war kinderleicht. Ich habe das Thermometer am Fensterrahmen innen mit dem Klebepad festgeklebt und den Temperaturfühler draußen an der Hauswand angeklebt. Das Kabel führt also zwischen Fenster und Rahmen hindurch, ist aber so dünn, dass das Fenster trotzdem dicht schließt. Das Kabel ist stabil und wird dadurch nicht beschädigt.

Sofort zeigte das Thermometer einen Wert an, der sich noch ein wenig korrigierte. Ein Vergleich mit einem anderen Thermometer, das eigentlich im Wohnzimmer hängt, ergab keine Abweichungen. Daher vertrauen wir nun den angezeigten Werten.

Das Umschalten zwischen Innen- und Außentemperatur ist denkbar einfach. Einmal auf die Taste getippt und er gewünschte Wert wird angezeigt. Zwischen Celsius und Fahrenheit wechsle ich nicht. Wozu auch?

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Thermometer, denn es erfüllt für wenig Geld seinen Zweck, ist genau und simpel zu bedienen. Was will man mehr. Und da nur der Temperaturfühler draußen ist, kann dieses furchtbare Regenwetter nun auch in dieser Hinsicht keinen Schaden mehr anrichten.

Da das Thermometer sehr leicht und klein ist, kann man es auch überall mitnehmen, falls man ein Thermometer beim Camping oder so braucht. Von mir gibts also eine volle Empfehlung.

Fazit: Empfehlung