Stop&Go Marderschutz

Neuester Testbericht: ... bei Amazon. ***Aussehen des Gerätes*** Das Gerät ist im Allgemeinen Schwarz und hat ein Plastikgehäuse. Darauf ist ein Aufkleber zu seh... mehr
Weiche von mir Satan :)

Name des Mitglieds: Lupo2107
Datum: 13.02.12
Vorteile: Preis, Seit 5 Jahren keinen Marderbiss
Nachteile: Zieht ständig Strom von der Batterie
Hallo zusammen!
Heute stelle ich euch den "STOP & GO Marderschutz Marderschreck" vor.
***Kaufanreiz***
Wie meine treuen Leser sicher mitbekommen habe, habe ich mir vor ca. 2 Wochen ein neues Auto zugelegt. Und zwar einen Golf VI TSI. Die Freude darüber hielt allerdings erstmal nur zwei Tage, denn als ich morgens in die Arbeit fahren wollte stotterte der Motor und mehr als 40 km/h waren nicht drin. Ich bin dann anschließend natürlich gleich in die Werkstatt meines Vertrauens gefahren und der zeigte mir ganz klar: "MARDERBISS". Es ist ja nicht das erste mal, dass ein Marder bei mir zugeschlagen hat. Bei meinem Polo ist dies auch schon ca. 3-4 mal passiert. Nun hat mir dieses Vieh also das Kabel zum Turbo abgebissen. Natürlich kein Problem, da die Versicherung den Schaden übernimmt. Allerdings finde ich es dennoch recht ärgerlich und hab mich deswegen dazu entschlossen einige Maßnahmen gegen den Marder zu unternehmen. Die erste Maßnahme stelle ich heute nun mal vor. Es handelt sich um den "STOP & GO Marderschutz Marderschreck". Ein kleines Gerät, dass mit Ultraschallwellen den Marder vom Auto fernhalten soll, bzw. ihn aus dem Motorraum enfernen soll, sollte er meinem Auto mal wieder einen Besuch abstatten.
***Hersteller***
Norbert Schaub GmbH
Robert-Koch-Straße 20
79395 Neuenburg am Rhein
Telefon-Nr: +49 (0) 7631 - 97 27 - 0
Telefax-Nr: +49 (0) 7631 - 97 27 - 27
E-Mail: info(at)stop-go.de
***Herstellerbeschreibung***
Hochwirksames Ultraschallgerät mit Frequenzmodulation.
Ultraschalltöne, die dem Marder "höchste Gefahr" durch tierische Angst- und Warnschreie signalisieren. Die für den Menschen unhörbaren Frequenzen des Ultraschalls empfindet der Marder als Äußerst unangenehm. Sie halten ihn davon ab, in den Motorraum einzudringen, beziehungsweise ihn umgehend und fluchtartig zu verlassen. Die Stop&Go Ultraschall-Produkte können mit einem Zusatzlautsprecher erweitert werden, um den Motorraum umfassend und mit doppelter Lautstärke zu beschallen. Das Kombigerät Abwehr 6 plusminus vereint Ultraschall mit der Hochspannungs-Komponente und bietet ein deutlich erhöhtes Abschreckungspotenzial.
***Technische Daten***
-12 Volt-Anschluss
-mit hochwertigem Piezo-Kalottenlautsprecher
-Abstrahlwinkel von 160°
-Frequenzmodulation
-einfache Montage (fertig verkabelt)
- e1-Kennzeichnung
-Bilder von STOP & GO Marderschutz Marderschreck
-STOP & GO Marderschutz Marderschreck Marderschutz Stop&Go an meinem Golf VI - STOP & GO
-STOP & GO Marderschutz Marderschreck
-24 Monate Gewährleistung
***Kaufort und Preis***
Gekauft wurde das Gerät für 44 Euro bei Amazon.
***Aussehen des Gerätes***
Das Gerät ist im Allgemeinen Schwarz und hat ein Plastikgehäuse. Darauf ist ein Aufkleber zu sehen in rosa mit einer gelben Aufschrift "STOP & GO". Darunter ist noch der Umriss eines Marders zu sehen und darüber steht in schwarz "Marderabwehr". Außerdem ist auf der Vorderseite noch eine Einkerbung, in der der Lautsprecher eingearbeitet wurde. Daneben findet man noch ein kleines Lämpchen, dass dem Nutzer anzeigt, dass das Gerät scharf ist und die Ultraschalltöne von sich gibt. Außerdem kommen aus dem Gerät noch ein rotes und schwarzes Kabel heraus, ,welche nur noch an der Batterie angeschlossen werden müssen. Auf der Rückseite findet man noch einige Herstellerhinweise, die man allerdings auch dem Internet bereits entnehmen kann. An den Enden des Roten und Schwarzen Kabels, die zur Batterie führen findet man noch eine Öhse, die man um die Batterie legen kann damit die Schraube wieder hindurchgeht. Die Kabel sind außerdem ausreichend lang, sodass man nahezu jeden Bereich des Motorraums damit abdecken kann. Also, d.h. wo man das Gerät hinhaben will kann man es auch anbringen.
***Länge der Kabel***
Die Länge der Kabel ist ausreichend um das Gerät in jedem Winkel des Motorraumes anbringen zu können. Ich habe es jetzt nicht genau abgemessen, würde aber behaupten, dass jedes Kabel ca. 1,5 Meter lang ist. Ob es aber sinnvoll ist das Kabel durch den ganzen Motorraum zu legen weiß ich nicht, da es ja auch sein kann, dass der Marder dann genau dieses Kabel des Marderschrecks durchbeißt und so hätte das Gerät natürlich die Wirkung verfehlt. Ich habe es direkt neben der Batterie angebracht, dass nicht viel Kabel im Motorraum herumliegt und den Marder auf doofe Gedanken bringt. Dies muss allerdings jeder selbst heraussfinden, denn ich sage mal der Motorraum bei einem ausländischen Modell ist nicht mit dem eines Volkswagen zu vergleichen. Ich habe ein Bild angefügt, was die Länge der Kabel nochmal etwas verdeutlicht.
***Wie funktioniert dieses Gerät?***
Die Funktion des Gerätes besteht darin, dass durch Ultraschalltöne dem Marder höchste Gefahr vorgegaugelt wird. Tierische Angst- und Warnschreie sind hier der Auslöser dafür. Sobald das Gerät angeschlossen ist gibt es diese Töne, für den Menschen übrigens kaum hörbar, ab und soll den Marder somit vom Auto fernhalten bzw. ihn wieder aus den Motorraum verscheuchen. Der Anfangston ist etwas lauter, dass es mit dem menschlichen Ohr ebenfalls zu hören ist. Dies soll dem Nutzer verdeutlichen, dass das Gerät nun aktiviert wurde. Außerdem leuchtet dazu noch eine rote Lampe.
***Installation des Gerätes***
Um eine hohe Wirksamkeit zu erreichen, wird das Gerät so im Motorraum
plaziert, dass die Ultraschallwellen den möglichen Eintrittsbereich des
Marders beschallen, aber die Verschmutzung durch Spritzwasser vermieden wird. Auch muss ein ausreichender Abstand zu Hitzequellen (Auspuffkrümmer etc.) gewahrt werden. Wichtiger Hinweis: Vor der Montage unbedingt den Motorraum,
den Unterboden und evtl. den Satndplatz des Fahrzeuges gründlich
reinigen, um Duftmarken des Marders zu beseitigen.Dadurch wird das vom Tier markierte Revier neutralisiert. Wir empfehlen hierfür unseren Duftmarken-Entferner.
Bitte so anschließen, dass keine anderen Funktionen beeinträchtigt
werden und das STOP&GO Ultraschallgerät dann nur bei ausgeschalteter Zündung in Funktion ist. Dauerbetrieb (Minuskabel an 31 / Masse) funktioniert zwar, ist aber nicht zulässig. Das Pluskabel mit der Sicherung an (30) Dauerplus, das Minuskabel mit der Öse an (15) zündungsgeschaltetes Plus. (Hersteller)
***Ich verdeutsche das ganze mal:***
Also: Das Gerät ist bereits alles vormontiert, d.h. man braucht keinen Elektriker um das ganze anzuschließen. Es geht ein schwarzes Kabel und ein rotes Kabel aus dem Gerät heraus, welche an der Batterie angeschlossen werden müssen. Hierbei habe ich an der Batterie zwei Schrauben gelöst (Plus und Minus) und habe anschließend die Kabel dort angebracht, damit sie auch sicher halten. Die Schrauben müssen anschließend natürlich auch wieder draufgedreht werden, damit das ganze hält. Nun habe ich noch das überstehende Kabel mit einem Kabelbinder zusammengemacht und habe es an der Seite meiner Batterie mit reingelegt. Ich würde nicht zu viel Kabel rumliegen lassen, denn wer weiß, evtl. kommt ja der Marder noch auf den Geschmack und macht das Gerät kaputt. Anschließend habe ich die Batterie wieder mit der Kappe verdeckt, sodass das Gerät nicht zu sehen ist. Wirklich sehr einfach und für jeden machbar ohne das man in die Werkstatt fahren muss. Das Gerät zeigt einem anschließend durch das Leuchten eines roten Lämpchen übrigens das es "scharf gestellt" ist.
***Meine Erfahrungen mit dem Gerät***
Nunja an meinem neuen Auto kann ich nicht gerade von großen Erfahrungen mit dem Marder sprechen. Das liegt aber auch daran, dass ich dieses Auto erst seit 2 Wochen habe und nun schon den ersten Marderbiss. Allerdings hatte ich bereits bei meinem Polo mit dem Marder zu kämpfen und dort hatte ich bis zum dritten Biss auch noch nichts unternommen. Aber anschließend bin ich auf dieses Gerät gestoßen und habe mir gedacht, dass es ja nicht Schaden könne. Also habe ich mir das Gerät für meinen Polo bestellt und natürlich auch gleich installiert, was wirklich niemand vor große Herausforderungen stellt. Ich hatte also das Gerät angeschlossen und es war auch aktiv und es vergingen 5 Jahre und ich hatte keinen einzigen Marderbiss mehr. Nun hoffe ich natürlich auch, dass dies bei meinem neuem Auto auch so gut klappt und der Marder fern bleibt.
***Meine Meinung / Mein Fazit***
Jeder der mit einem Marder zu kämpfen hat, kann ich dieses Gerät nur empfehlen. Wie ich bereits beschrieben hatte, habe ich mit dem Marder nun scho seit einigen Jahren einen kleinen Kampf, den ich aber nachdem ich dieses Gerät installiert hatte als Sieger beenden konnte. Für das menschliche Ohr nicht zu hören, sendet dieses Gerät Ultraschallwellen aus, welches dem Marder tierische Angst- und Warnschreie vorspielt. Dadurch wird dem Marder "höchste Gefahr" signalisiert und er macht sich aus dem Staub. So die Meinung des Herstellers. Und ich muss sagen, dass es bei mir bisher auch hervorragend funktioniert hatte. Wie ich bereits beschrieben habe war ich bei meinem Polo die letzten 4 Jahre ohne einen Biss geblieben. Bei meinem neuen Golf habe ich mir ehrlich gesagt nicht viel gedacht und das Ganze ist auch irgendwie in Vergessenheit geraten. Als ich dann allerdings am Morgen nur noch mit 40 km/h fahren konnte und mein Automechaniker mir sagt, dass ein Marder zugeschlagen habe, war mir sofort klar, dass ich dieses Gerät wieder einbauen muss. Also habe ich es auch in meinem Golf gleich wieder eingebaut. Ich bin ebenso optimistisch, dass ich nun ohne Schäden durch den Marder bleibe wie bei meinem Polo. Ich vergebe für diesen Marderwarner, Marderschutz oder Marderschreck, wie man ihn auch nennen will die volle Punktzahl. 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung. Etwas negativ finde ich alledings auch eins und dies sollte nicht unerwähnt bleiben: Das Gerät zieht ständig Strom von der Batterie. Sollte man ein Auto mit einer etwas schwächeren Batterie haben, kann es durchaus passieren, dass das Auto morgens mal etwas mucken macht.(Ist aber bei mir noch nicht passiert, auch nicht beim Polo) Alle Marderbiss geplagten sollten dieses Gerät einmal ausprobieren. Ich war anfangs auch etwas skeptisch, da viele aus meinem Umfeld berichteten, dass es nicht funktioniert hat. Bei mir hat es geklappt. Vielleicht haben diese auch das Gerät falsch installiert und sollte man dennoch Probleme haben mit der Installation, einfach in die Werkstatt fahren, denn das Gerät ist in fünf Minuten eingebaut.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Gruß Thomas
Heute stelle ich euch den "STOP & GO Marderschutz Marderschreck" vor.
***Kaufanreiz***
Telefon-Nr: +49 (0) 7631 - 97 27 - 0
Telefax-Nr: +49 (0) 7631 - 97 27 - 27
E-Mail: info(at)stop-go.de
***Herstellerbeschreibung***
Hochwirksames Ultraschallgerät mit Frequenzmodulation.
***Technische Daten***
-12 Volt-Anschluss
-mit hochwertigem Piezo-Kalottenlautsprecher
-Abstrahlwinkel von 160°
-Frequenzmodulation
-einfache Montage (fertig verkabelt)
- e1-Kennzeichnung
-Bilder von STOP & GO Marderschutz Marderschreck
-STOP & GO Marderschutz Marderschreck
-24 Monate Gewährleistung
***Kaufort und Preis***
Gekauft wurde das Gerät für 44 Euro bei Amazon.
***Aussehen des Gerätes***
Bitte so anschließen, dass keine anderen Funktionen beeinträchtigt
***Ich verdeutsche das ganze mal:***
***Meine Erfahrungen mit dem Gerät***
***Meine Meinung / Mein Fazit***
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Gruß Thomas
Fazit: Top Produkt!
| Zuverlässigkeit: |