Produkttyp: Bosch Autozubehör
Neuester Testbericht: ... bekannte Blechschiene, welche das Wischerblatt aufgenommen hat, fällt weg. Bosch wirbt für diese Scheibenwischer mit einem perfekten Wi... mehr
Bosch Aerotwin
Bosch Aerotwin Nachrüst-Programm

Name des Mitglieds: blaubaer13
Bosch Aerotwin Nachrüst-Programm
Datum: 09.11.09
Vorteile: sehr gutes Wischergebniss, leichte Montage
Nachteile: teuer
Ein freundliches Hallo an alle Freunde,welche sich einen klaren Durchblick wünschen und zwar mit Bosch Aero Twin.
Artikel: Bosch Aerotwin (leider hat die Chefetage von Dooyoo noch kein Bild)
Inhalt: 2 Scheibenwischer in der, für mich wichtigen Größe 530mm x 470mm
Preis: 32,00 Euro
Unternehmen: Robert Bosch GmbH Gerlingen, Deutschland
Internet: www.Bosch.de
Bosch Aerotwin, seit etwa 5 Jahren neu auf dem Markt. Die Scheibenwischer sollen eine neue Generation auf dem Gebiet der Schweibenwischer darstellen.
Der Scheibenwischer:
Wenn man ihn aus dem Pappkarton entnimmt, ist der, der ihn nicht kennt, erstaunt darüber, das er für so einen Kleiderbügel so einen Haufen der hart erarbeiteten Knete ausgegeben hat.
Die Scheibenwischer sind nämlich so gebogen und das macht durchaus Sinn. Wenn sie auf der Scheibe anliegen, so schmiegen sie sich richtig an.
In der Mitte des Wischers befindet sich der Montageclip.
Das Material:
Die Scheibenwischer bestehen aus nur einer, aerodynamisch geformten, Lippe. Diese besteht aus witterungsbeständigen Spezialgummi und soll langlebiger sein, als die bisher gebräuchlichen Scheibenwischer mit mehreren Wischkanten. Die bisher bekannte Blechschiene, welche das Wischerblatt aufgenommen hat, fällt weg.
Bosch wirbt für diese Scheibenwischer mit einem perfekten Wischergebniss und eben besonderer Langlebigkeit.
Die Clips (Halterung):
Beachtet man, das auf der Packung die Autotypen angegeben sind, für welche die Bosch Aerotwin in Frage kommen, so ist der Wechsel kein Thema. Entweder hakt man die neuen Wischer in die Scheibenwischer Arme ein oder man drückt ein Knöpfchen auf dem Clip und ab oder dran ist das Ding. Mehr ist da meist nicht. Auf der Packungsrückseite sind Eure Autotypen aufgeführt.
Das Wischergebniss;
Perfekt. Die Wischer gleiten lautlos über die Scheibe und verrichten ihre Arbeit. Das Sichtfeld ist klar, es sind keine Schlieren oder Streifen zu sehen. Selbst das, bei manchen, feine rubbeln der Scheibenwischer bleibt aus.
Fazit: Ich habe die Bosch Aerotwin vor zwei Jahren nachgerüstet und bin sehr zufrieden damit. Einziges Manko ist der Preis. 32Euro sind ein Haufen Kies. Da gibt es aber Baumärkte, die Werben manchmal mit 20 oder 25 Prozent auf alles und da ist so ein hochwertiger Wischer schon wieder in greifbarer Reichweite. Nützt aber nix, trotzdem gibts von mir einen Stern Abzug.
So liebe Freunde, ich bedanke mich wieder herzlich fürs Lesen und Bewerten und verbleibe mit dem vollen und klaren Durchblick Euer Blaubaer.
Fazit: trotz des hohen Preises sehr zu empfehlen
| Zuverlässigkeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Autozubehör
- Nichts als Ärger
- Diese Ketten sind nix fürs Sado-Maso-Studio - Das sind meine Thule CB-12 Schneek ...
- Wiechers Domstrebe
- Nightbreaker = Lightbreaker
- Besser als Standart, schlechter wie Xenon
- Gib der Sonne keine Chance
- Hält die Gespenster vom Leib
- VORSICHT!!! Sieht stark nach Betrug aus / Geld weg - keine Ware bekommen - kein ...
- Der hat ja ne Scheibe ..
- Billig-Spielzeug