Neuester Testbericht: ... ist, die puffern kann. Aber alles in allem kann ich sagen, dass die Felgen in Ordnung sind! Ich kenne noch mehr, die Borbet montiert haben ... mehr
Rollendes Aluminium
Borbet

Name des Mitglieds: katharocco
Borbet
Datum: 17.03.08, geändert am 25.03.11 (1046 Lesungen)
Vorteile: s.B
Nachteile: s.B.
Hallo liebe Community!
Nachdem ich ja schon einen Testbericht über meine heißgeliebten ATS Cup Aluminiumfelgen verfasst habe, möchte ich euch auch an meinen Erfahrungen mit meinen Borbet T- Felgen teilhaben lassen.
Kaufanreiz:
--------------
Die Felgen waren auf den Einser Golf Cabrio montiert, das ich kaufen wollte. Die Felgen waren im Preis inbegriffen.
Preis:
-------
Die Preise für Borbet Felgen sind je nach dem, wo man sie kauft und je nach Art der Felge, die man kauft, sehr verschieden. Diese reichen von z.B. Borbet CF für 63Euro bis hin zu den Borbet TS für 175Euro pro Felge bei z.B. reifen.com. Natürlich kommt es auch immer darauf an, welche Felgengröße man kauft. Der Logik entsprechend sind 14 Zöller wesentlich günstiger als 18 Zöller. Das versteht sich von selbst. Billig sind Alufelgen nie. Aber bei Borbet kann man sich sicher sein, dass man Qualität bekommt.
Die Qualität:
----------------
Bisher konnte ich nicht meckern. Meine Borbets sind geanauso anfällig, wie alle anderen Alufelgen auch. Passt man nicht auf, hat man ne Macke drin. Und je nach dem, wie schlecht man wirklich aufgepasst hat, lässt sie sich halt auch nicht mehr wegpolieren. Man muss eben aufpassen und sollte nicht über Bordsteine schanzen und Schlaglochdurchfahrten mit hohen Geschwindigkeiten vermeiden. Hat man noch zusätzlich Niederqueschnittsreifen auf die Felgen montiert, muss man noch mehr aufpassen, weil ja weniger Material um die Felge herum ist, die puffern kann.
Aber alles in allem kann ich sagen, dass die Felgen in Ordnung sind! Ich kenne noch mehr, die Borbet montiert haben und die ebenfalls sehr zufrieden sind.
Der Produktionsstandort:
--------------------------------
Borbet hat sein in Stammwerk Hallenberg Hesborn und ein weiteres Werk in Medebach. Ebenso in Bad Langensalza und Solingen. In Südafrika produzieren sie in Port Elizabeth.
Die meisten Werke stehen also in Deutschland und demnach haben sie auch viele Arbeitsplätze in Deutschland.
Auszeichnungen:
---------------------
Immer wieder wird die Firma Borbet ausgezeichnet. Mal von Mercedes Benz, mal von General Motors, aber immer als guter Ausrüster. Also schwören nicht nur die privaten oder kleinen Tuner auf die Ware von Borbet, nein auch große und erfahrene Autohersteller.
Der Internetauftritt:
-------------------------
Auf www.borbet.de kann man einen wunderbaren Internetauftritt sehen. Oben rechts eine kleine Scrollleiste, auf der man verschiedene Felgen wählen kann. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass die Seite zweigeteilt ist. Links oben kann man allgemeine Informationen über Borbet erfahren, rechts alles über Felgen.
Es ist auch ein Felgenkonfigurator eingebettet, mit dem man sein Fahrzeug mit den tollsten Felgen von Borbet virtuell ausstatten kann. Preisinformationen habe ich persönlich leider nicht gefunden.
Eigene Meinung:
---------------------
Ich bin überzeugt von Borbet. Nächsten Sommer werde ich mir die BS in 7x15 für mein Cabrio kaufen und die Ts entweder verkaufen oder als Winterfelgen benutzen. Borbet bietet stylische Aluminiumfelgen zu einem durchaus annehmnbaren Preis. Man kann wirklich nichts negatives über das Preis- Leistungsverhältnis schreiben. Man bekommt meist in Deutschland gefertigte Ware.
Durch den Felgenkonfigurator kann man schon im vornherein sehen, ob die gewünschten Felgen zu seinem Fahrzeug passen, somit spart man sich quasi einen Fehlkauf.
Auch wenn man eineige Macken in den Felgen hat, sehen sie immer noch gut aus. Kleine Abblätterungen des Klarlacks breiten sich nicht weiter aus und man kann sie mühelos übersprühen, ohne dass man nachher noch viel davon sieht.
Wer also Qualität zu einem anständigen preis will, kann ohne schlechtes Gewissen zu Borbet Produkten greifen.
Fazit: s.B.
| Zuverlässigkeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Autozubehör
- X-Treme Power H7 - super Licht!!!
- Mir geht ein lichtlein auf
- Das nennt man Kundenorientiert!
- Teils sehr gute Ergebnisse, aber geringe Lebensdauer
- Qualität und Kundenservice nein danke!!
- Erfahrung mit der Philips X-Power H7
- Mannesmann Starthilfekabel DIN 72553
- Mannesmann Schonbezüge
- Mannesmann Reifenständer
- Mannesmann Nylon-Abschleppseil
- Mannesmann Ganzgarage (Winter)
- Mannesmann Ganzgarage (Sommer)
- Mannesmann 4- tlg. Textil-Fußmattenset
- Black & Decker Auto Werkzeug