Azev A in7,5 u 9x16 - AZEV Autozubehör

Neuester Testbericht: ... und diese Marke!!! liegt Preislich im schnitt um die 20% niedriger als AZEV. Aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit den Fel... mehr

Azev A in7,5 u 9x16

Weti

Name des Mitglieds: Weti

AZEV

Datum: 04.12.02, geändert am 04.12.02 (572 Lesungen)

Vorteile: Pflegeleicht, Schnörkeloses Design

Nachteile: nicht ganz billig

Guten Tach mitteinander.
Habe mir vor kurzem einen Satz Azev felgen in 16 Zoll für meinen calibra zugelegt und ich muß sagen das diese Felge ein einfach zeitlos schönes Design hat. Die fünfspeichen optik dieser Felge passt einfach zu jedem auto.
Ich habe meine Azev´s noch zusätzlich von einer Felgenfirma Polieren und Lackieren lassen wobei das Stern Design dieser Felge doch erheblich zum günstigen Preis dazutrug.
Auch finde ich die Verabeitung der Felgen und der Felgeninnenseiten sehr gut ( Was man bei dem Preis ja eigentlich auch verlangen kann ).
Allerdings war ich doch nicht ganz so erfreut darüber das die ET 20 von den 7,5x16 Felgen sehr gering ausfallen in der Optik , da hätte ich mir schon etwas mehr Felgenbett gewünscht.
Mann solte schon eher zu 9x16 Et 15 Rundrum greifen wenn man auf tiefbett steht und das mit dieser felge erreichen möchte.
Eine Mögliche variante ist auch das man 9x16 vorne und 10x17 hinten fährt wie ein bekannter von mir auf seinem BMW E36.
Da sollte allerdings vorsicht geboten sein da man schnell probleme mit den radhäusern bekommen kann.
Schade finde ich es auch das diese Felge unter anderem Namen wesentlich günstiger verkauft wird. ATEV lautet da nämlich die bezeichnung und diese Marke!!! liegt Preislich im schnitt um die 20% niedriger als AZEV.
Aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit den Felgen.
Achso die Bereifung , tja da hatte ich wenig auswahl da auf dem Calibra nur 215/40 16 od. 225/40 16 zugelassen sind. Ich fahre rundrum 215/40 16 von Goodyear (Eagle F1 exellenter Reifen ).

Kann jedem Putzfaulem nur empfehlen diese Felgen brauchen nicht viel Pflege.
Schöne gerade Linien kaum Tiefbett das beste wenn man nur einmal die Woche mit nem lappen drüberwischen will.

Bis denne
Weti