Für mich eine gute Wahl - Storchenmühle Twin 0+ Autositz

Produkttyp: Storchenmühle Autositze

Neuester Testbericht: ... beste Autositz wenn er falsch eingebaut ist? Seine Besonderheiten ( Quelle Storchenmühle) ......................... ............ - durc... mehr

Für mich eine gute Wahl

jasmin0815

Name des Mitglieds: jasmin0815

Storchenmühle Twin 0+

Datum: 07.12.11, geändert am 08.05.12 (146 Lesungen)

Vorteile: guter Preis, Isofix kompatibel

Nachteile: hohes Eigengewicht

Als sich Mini ankündigte war eine der ersten Anschaffungen eine neue Babyschale.
Wichtig für mich war die Sicherheit und seine Testergebnisse und die Möglicheit einer Isofix Station.
Farbe, Größe oder Gewicht sind da dann Nebensache.

Wenn man sich dann mal durch die Vielfalt im Netz durchliest weis man gar nimmer was man kaufen soll, aber letzendlich blieb ich beim

Preis
..........................

Storchenmühle Twin 0+ die Schale alleine gibt es ab 90 Euro je nach Design.
Eigentlich wollte ich dann auch das Grashoppe Grün wie oben am Bild, da dies aber dann nochmal 30 Euro extra gekostet hätte , hab ich mich für Rot entschieden ( ist ja auch eine schöne Farbe)

Hersteller
.............................

Der Sitz ist baugleich mit Recaro, welcher aber ein paar Euros teurer ist. Wer ihn nun letztendlich herstellt vermag ich nicht zu sagen.
Die Homepage von Storchenmühle erreicht ihr hier http://www.storchenmuehle.de/ und hier gibt es noch Infos in Hülle und Fülle.
Ganz toll finde ich das Video zum Einbau, welches einem eine visuelle Unterstützung gibt, denn was nutzt der beste Autositz wenn er falsch eingebaut ist?

Seine Besonderheiten ( Quelle Storchenmühle)
.....................................

- durch die ergonomisch geformte Armauflage

- durch den Zusatz-Griffbereich am Tragebügel

- Griff zur einfachen Verstellung des Rückenteils

- Tragebügel rastet aus jeder Position automatisch ein,

um Ihr Kind optimal zu schützen

- gute Sitzposition durch integrierten Sitzverkleinerer

Das erste Auspacken
....................................

Im Lieferumfang des Sitzes ist eine ausführliche Anleitung und ein Sonnendach, dazu dann noch bereits montierte Gurtschoner für den Schulterbereich. Dazu dann noch ein kleines Nesterl für Neugeborene.
Der Bezug ist abnehmbar und zugleich natürlich auch waschbar, die Schale selber reinigt man einfach mit einem nassen Tuch.

Und wie finde ich ihn nun?
................................

Wow ist der schwer! Babyschalen sind schon recht schwer, aber der Storchenmühle finde ich schlägt schon mal kräftig an auf der Waage, knappe 4 kg sind es und dann dann noch ein 5kg Baby dazu und die Mama spart sich das Hanteltrainig;)
Nix desto trotz schätze ich ihn sehr!
Ich kann den Zwerg gut hineinlegen und er liegt mit ausreichen Platz an den Seiten und doch gut umhüllt in der Schale. Seine Gurtverstellung klappt tadellos und stufenlos so das ich den kleinen Mann immer sehr gut anschnallen kann.
Das Sonnendach wird am Kopfteil angeklickst mit stabilen Druckknöpfen aus Metall und das tolle am Kopfteil ist, das man es in der Länge verstellen kann. Somit wächst die Schale also mit und wer Kinder hat weis das man die Babyschale sehr sehr lange verwendet , die Kinder also irgendwann mit ihrem Köpflein am oberen Rand stehen und hier kann man einfach die Verlängerung rausziehen und hat noch eien gute Stabilität.

Mich begeistert die Schale unbedingt. Mein Kind liegt sehr gut und stabil darin. Der Bezug ist schmutzabweisend und kann ganz leicht mal mit einem Tuch abgewischt werden, wer will kann ihn dann aber natürlich auch waschen.
Der Bezug ist sehr gut gepolstert und mein Zwergerl fühlt sich sichtlich wohl.
Mir gibt seine 1,8 im Test mit der Wertung Gut einfach ein sicheres Gefühl und in Verbindung mit der Isofix Station meine ich das wir auf der sicheren Seite sind.
Vor allen Dingen zu dem Preis Leistungs Verhältnis!

Sie lässt sich gut tragen, wenn auch schwer! Hält im Auto in der Isofix Station wie eine Eins und wenn ich den Sitz dann mal nur schnell anschnalle weil ich mit einem anderen Fahrzeug unterwegs bin, gibt mir die bebilderte Anleitung direkt am Sitz , die Sicherheit nichts falsch zu machen.
Ich würd ihn jederzeit wieder kaufen!

Fazit: die Babyschale meiner Wahl