Dooyoo exklusiv - Wuchtig und doch leicht - Storchenmühle MySeat XL Autositz

Produkttyp: Storchenmühle Autositze

Neuester Testbericht: ... 100 Euro und im Nachhinein hat sich der Sitz derart bezahlt gemacht, dass wir zwischenzeitig gar den gleichen Sitz nochmals gekauft habe... mehr

Dooyoo exklusiv - Wuchtig und doch leicht

schorschl05

Name des Mitglieds: schorschl05

Datum: 28.09.11

Vorteile: robust, leicht zu transportieren, pflegeleicht

Nachteile: bisher noch kein Nachteil entdeckt

In den letzten Tagen haben wir einen Kinderautositz ausrangiert und zum Flohmarktverkauf hergestellt. Es handelt sich dabei um den Storchenmühle MySeat XL für Kinder mit einem Alter von etwa 2-6 Jahren, je nach Körpergröße und Gewicht. Beim Gewicht gibt der Hersteller die Werte 15 bis 36 kg an (entspricht ECE-Gruppe 2 bis 3).

Gekauft haben wir diesen Sitz schon vor etwa 5-6 Jahren und sowohl unser Sohn, als auch unsere Tochter haben diesen Sitz genutzt. Inzwischen ist unsere Tochter mit knapp 6 Jahren aber schon zu groß für den Sitz geworden. Bezahlt haben wir seinerzeit etwas über 100 Euro und im Nachhinein hat sich der Sitz derart bezahlt gemacht, dass wir zwischenzeitig gar den gleichen Sitz nochmals gekauft haben.

Überzeugt hat uns der Sitz vor Allem wegen seiner Stabilität und weil die Kinder so gerne darin gesessen haben. Hat man den Sitz vor sich, dann erscheint dieser zunächst einmal recht wuchtig und schwer, zu tragen ist dieser aber recht einfach, dafür gibt es am Kopf auch einen sehr angenehemen Tragegriff. Weiter ist der Sitz auch überraschend leicht und kann problemlos gar vom Kind selbst getragen werden, zumindet fast, da der Sitz recht groß ist.

Auffallend sind auch recht und links am Sitz die recht großen Auswuchtungen zum seitlichen Schutz des Kindes. Dies wird fortgeführt bis zum Kopf, sodass das Kind auch recht bequem den Kopf zur Seite legen kann z.B. zum Schlafen während der Fahrt. Das Kopfteil kann in der Höhe verstellt werden, einfach die Haltenase in der Mitte eindrücken und den gesamten Kopfbereich nach oben oder unten schieben. Am Kopfteil ist auch an jeder Seiten eine Führung für den Sitzgurt angebracht, damit wird der Gurt unterhalb des Halses geführt.

Das Polster kann relativ gut 'abgeschält' und damit dann auch gewaschen werden. Dies haben wir im Laufe der Nutzungszeit mehrfach bewerkstelligt. Vor der Entnahmen muss man allerdings am Sitzboden hinten eine Schraube lockern, damit wird das Rückteil vom Boden getrennt und man kann die Posterung eben abschälen. Der Stoff ist dabei recht schön geblieben, sicher gibt es Nutzungsspuren, aber keine Spur von abgewetzten Stellen.

Das Design sind für unseren Sitz in einem dunklen grün und etwas Anthrazit bzw. Grau, dazu noch orangen Applikationen. Damit ist der Sitz geschlechtsneutral und dennoch schön.

Fazit:

Ein guter und stabiler Kinderautositz, welcher sehr leicht zu transportieren ist. Die Auflage ist robust und leicht zu pflegen. Neu oder gebraucht zu empfehlen.

Vielen Dank fürs Lesen und ggf. auch Bewerten und Kommentieren.

LG Michael

Fazit: siehe Text