Pro Sommer- contra Flecken
Sicartex Kiddy Be-Cool Sommerbezug

Name des Mitglieds: meerifan1
Sicartex Kiddy Be-Cool Sommerbezug
Datum: 01.06.10
Vorteile: hält die Hitze ab, waschbar,
Nachteile: fleckempfindlich
Wer kennt das nicht, Kinder im Sitz haben Langeweile, essen oder trinken was auf langen Fahrten und der Bezug bedarf dann oft schell einer Wäsche.
Um nicht ohne dazustehen, haben wir den
Kiddy Be-Cool Sommerbezug
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
bestellt, bezahlt haben wir bei eBay 24,95, neu und ovp.
Daten:
*******
* passend für die Autositze Infinity Pro, Comfort Pro und Discovery Pro von Kiddy
* verhindert Hitzestau auf dem Kindersitz
* extrem hautverträglich
* besteht aus natürlicher Tencel-Fasern
* wirkt antiallergisch und antiseptisch
Meine Meinung:
******************
Den Bezug haben wir ganz schnell nach dem Kauf des Kindersitzes nachbestellt, nicht nur für dem Sommer, sondern weil der sitz schwarz ist und man schnell jeden Fleck darauf sieht und er entsprechend oft gewaschen werden muss.
tatsächlich ist es so, das sich der sitz, bzw der Bezug bei weitem nicht so aufheizt wenn das Auto in der Sonne steht wie der schwarze bezug, auch schwitzt mein Kleiner darin erheblich weniger, also ist der versprochene effekt gegeben, auch wenn ich eigentlich nicht deswegen gekauft habe:-9.
Das aufziehen ist simpel, der Bezug ist dehnbar und passt so auch auf verschiedene Modelle, den Hitzeunterschied merkt man dann an den Seitenstützen, die werden nicht mitbezogen und nehmen entsprechend mehr Wärme an.
Wenn er einmal aufgezogen ist, bleibt er auch an Ort und Stelle und verrutscht nicht, da muss man also auch keine Angst haben.
Der Bezug ist ja weiss, sicher nicht meine Wunschfarbe, aber ich glaube den gibt es nur in dieser Ausführung, ich werde ihn wohl einfärben, denn darauf sieht man fast noch schneller jeden Fleck als auf dem schwarzen...
Leider sieht man trotz Wäsche und Bleiche immer noch einen Schokofleck, da hat mein Zwerg seine finger abgewischt, musste ja unterwegs unbedingt ein Croissant essen, also der ist nicht rausgegangen aber da ich den eh einfärben will, ist das hier egal, da sehe ich keinen Grund einen Abzug vorzunehmen.
Waschen kann man ihn problemlos, ich stecke den bei Bedarf bei 40 Grad in die Maschine und den Trockner überlebt er auch, das ist also alles kein Thema.
Insgesamt ist der Bezug für den Sommer sicher ideal, da er Hitze weder gross aufnimmt noch abgibt, als Schoner aber eher weniger, da er doch etwas fleckempfindlich ist, deswegen 4 Sterne, aber auch eine Empfehlung.
Fazit: Das Fazit schwitzt jetzt weniger beim Autofahren
Weitere Testberichte: im Bereich Autositz