Produkttyp: Osann Autositze
Neuester Testbericht: ... die meisten Sitzerhöhungen sehr hart und unkomfortabel sind. So sind wir beim Osann Nania gelandet. Produktbeschreibung des Herstellers: ... mehr
nix für zarte Popscherl......
Nania Dream Plus

Name des Mitglieds: agapimu
Nania Dream Plus
Datum: 06.07.11, geändert am 26.02.12 (139 Lesungen)
Vorteile: bis jetzt die bequemste Sitzerhöhung, die ich gefunden habe
Nachteile: auf längeren Fahrten unbequem..
Heute möchte ich euch über ein notwendiges Übel berichten. Was waren das für Zeiten, als man auf der Fahrt nach Italien hinten im Fond herum kugeln konnte. Wir waren drei Kinder und die Fahrt war schon als solche lang und mühsam, aber wenn ich daran denke, dass ich das Alles in einem Kindersitz hätte machen müssen...Nun ja die Zeiten haben sich geändert und nun müssen alle gesichert sein, Gurt und Kindersitz.
Ab drei Jahren bzw. 15 Kilo Körpergewicht kann man auf eine sogenannte Sitzerhöhung zurückgreifen und über unsere möchte ich heute berichten.
Kaufgrund:
Wir haben drei Kinder und da ist der Platz im Auto natürlich begrenzt. Unser Großer braucht Gott sei Dank keinen Kindersitz mehr, aber die Kleinen müssen noch gesichert werden. Eine Sitzerhöhung spart viel Platz, ist aber nicht so komfortabel wie ein richtiger Sitz. Wir waren relativ lange auf der Suche, da die meisten Sitzerhöhungen sehr hart und unkomfortabel sind. So sind wir beim Osann Nania gelandet.
Produktbeschreibung des Herstellers:
Meine Erfahrung mit dem Produkt:
Sitzerhöhung der Gruppe 2/3
Von 15-36 kg (entspricht einem Alter von ca. 3 Jahren bis 12 Jahren)
Bequeme Sitzerhöhung mit Komplettbezug, ergonomisch geformt
Sitzbezug gepolstert und waschbar
Komfortable Armstützen
Vorrichtungen zur Gurtführung
Geprüft und zugelassen nach ECE R44/04
Wir haben den Kindersitz um 19,90 Euro erstanden. Wie alle herkömmlichen Sitzerhöhungen ist der Sitz mit Stoff überzogen, wobei dieser im Gegensatz zu manchen Billigprodukten sehr angenehm anzugreifen ist und vor allem auch etwas gepolstert. Trotzdem sitzt man auf einer Styroporunterlage und die ist nun mal nicht weich. Im Nahverkehr ist das kein Problem, wenn man aber wie wir öfter nach Italien fährt wird es ungemütlich. Das Produkt ist sehr einfach zu reinigen, da man den Bezug einfach abzieht und bei 30 Grad in der Waschmaschine waschen kann. Der Bezug ist auch sehr widerstandsfähig und nutzt sich kaum ab. In diesen Punkten gibt es nichts zu kritisieren.
Er ist schmal genug, um im Auto nicht zu viel Platz wegzunehmen, aber hat eine angenehm große Sitzfläche. Laut Hersteller ist der Sitz ergonomisch geformt und natürlich geprüft. Die Sicherheitsstandards sind somit gegeben und auf diese Dinge lege ich auch wirklich viel Wert. An Sicherheit darf nicht gespart werden. Die Gurtführung wird erleichtert, wobei bei diesen Sitzen ja sowieso kein Problem besteht. Die Seitenlehnen dienen bei uns nur zur Popscherlverlagerung, wenn meinem Sohn der Popsch einschläft, was meist nach einer Stunde Fahrtzeit passiert.
Ich kann das Produkt somit empfehlen, da es am Markt nichts Besseres gibt (oder aber ich habe einfach nichts gefunden). Einen Punkt ziehe ich trotzdem ab, denn die Erfinder sollten sich mal eine Stunde lang drauf setzen, also bequem ist anders. In Ermangelung von Alternativen, weil es am Markt das Beste ist, das angeboten wird und weil es gesetzlich vorgeschrieben ist gibt es trotzdem fast volle Punktzahl und eine Empfehlung.
Fazit: in diesem Segment eine gute Alternative..