Produkttyp: Maxi Cosi Autositze
Neuester Testbericht: ... gehen! *** Meine Erfahrung *** Die Vorteile hatten mich überzeugt. Auch das Tragen empfand ich als angenehmer. Ich trage den Maxi Co... mehr
Maxi Cosi Pebble...seine Anschaffung wert...
Maxi-Cosi Pebble

Name des Mitglieds: triofatal1977de
Maxi-Cosi Pebble
Datum: 08.08.10
Vorteile: Sicherheit
Nachteile: siehe Bericht
*** Wie kam ich zu diesem Produkt ***
Im Mai kam unser kleinster Nachwuchs zur Welt und da war es natürlich klar, dass wir einen neuen Autositz brauchen würden, da wir unseren geliebten Maxi Cosi Cabrio abgegeben hatten.
Also habe ich online nach dem besten Angebot geschaut, eigentlich für den Maxi Cosi Cabrio. Da bin ich auf der Homepage beim Studieren der Designs auf das neue Model Maxi Cosi Pebble gestoßen.
Die Beschreibung und das neue Design samt Bezug in schwarz fand ich sehr ansprechend und so fuhr ich tage darauf in ein Babygeschäft in meiner Nähe um mir das gute Stück einmal genau anzusehen.
*** Beschreibung ***
Im Babyfachgeschäft wurde ich sehr nett beraten und man zeigte mir die ganzen Vorteile auf
* neues ansprechendes Design
* innovatives automatisches Gurtsystem
* integriertes Sonnenverdeck
* optimale Sitzposition ( für Neugeborene mit Sitzkeil und Kopfschutz )
* optimale Position im Auto durch Isofixbase, kann aber auch mit ganz normalem Dreipunktgurt befestigt werden!
* Gummischutzleiste rund herum, damit es nicht so zu hässlichen Kratzern kommt
* mit Adapter auf gängigen Kinderwagen zu transportieren mit einem Klick
* Halterung im Hosenträgersystem zum einfachen Einstieg
( 3-Punkt-Gurtsystem für optimale Sicherheit des Babys)
* Kopfstütze und das Hosenträger-Gurtsystem lassen sich gleichzeitig in der Höhe verstellen
* Anzeige der richtigen Installation der Babyschale Pepple an die FamilyFix oder Easy Base 2
* Optimaler Schutz bei Seitenaufprall
* es gibt passendes Zubehör wie Fußsack, Regenschutz, Sommerbezug oder Moskitoschutz
Mittlerweile wurde sie sogar in Verbindung mit dem Fixsystem Testsieger bei Stiftung Warentest und auch gut bewertet beim ADAC.
*** Maße ***
Gewichtsklasse: 0+, 0-13 kg
*** Material***
Polyester und Baumwolle, Handwäsche bei 30 °
*** Kosten ***
Ich selbst habe 159 Euro in einem Babyfachgeschäft in Moers gekauft. Dies war damals ein super Angebot, da der UVP bei 219 Euro lag. Im Moment liegen die Preise im Internet zwischen 175 -215 Euro. Also Preise gut vergleichen und evt. auch mal in die Babyfachgeschäfte umliegend schauen gehen!
*** Meine Erfahrung ***
Die Vorteile hatten mich überzeugt. Auch das Tragen empfand ich als angenehmer. Ich trage den Maxi Cosi meist auf meiner Hüfte und das neue Modell ist gradliniger als sein Vormodell und liegt so besser am Körper an.
Das Vorbereiten für den neuen Nachwuchs war wirklich sehr einfach, da sich hinten ein Schieber befindet, mit dem man die Höhe des Gurtes und die Kopfstütze bestimmen kann. Man muss auch nicht mehr die Gurtlänge vorher einstellen, sondern diese bleibt immer gleich und wird unten, nachdem das Kind sitzt fest gezogen.
Für kleine Kinder ist das zusätzliche Sitzkissen zur Verkleinerung einfach toll, da die kleinen Mäuse so noch besser im Maxi Cosi liegen können.
Der obere Teil der Gurte sind fest und gehen nach jedem Lösen der Gurte automatisch wieder nach oben, genau wie der Straffziehergurt unten. Bei dem alten Modell ist alles sehr weich und verrutscht beim Reinlegen leichter.
Die Kopfstütze bildet eine runde Mulde, die man größenabhängig vergrößern und verkleinern kann.
Wenn die kleinen Mäuse dann Ruck Zuck fest gemacht sind, können die Babys mit Hilfe der Isofixbase oder Familybase festgemacht werden. Es wird sogar angezeigt, ob der Sitz richtig fest gemacht worden ist. Leider kann man keine Base in meinem Auto verwenden, da ich Stauraumfächer unter den Sitzen habe, aber bei meiner Freundin klappt das Einwandfrei und meiner Meinung nach sitzen die Babys eindeutig in einer besseren Position als mit normalen Dreipunktgurt.
Das Sonnendach habe ich von Anfang an über den Maxi Cosi gespannt zum Schutz vor Wind usw.
Ich habe mir noch passend zum Kinderwagen Adapterteile gekauft und der Maxi Cosi lässt sich mit einem Klick auf diesen befestigen, was den Transport bei vielen Gelegenheiten vereinfacht.
*** falls man das überhaupt so nennen kann...Nachteile ***
Meine Maus war sehr klein, 2800g als wir den Maxi Cosi Pebble benutzen, wie gut ich heute ( fast 4 Monate später ) die festen automatische Gurte finde, desto schlecht fand ich sie zu Beginn. Denn trotz kleinster Einstellung hinten, befanden sich die recht festen Teile links und rechts vom Köpfchen auf den Ohren meiner Maus und irgendwie sah das recht ungemütlich aus. Heute klappt das Reinsetzen einfach toll und schnell.
Der Tragegriff befindet sich weiter hinten, als bei meinem alten und beim Versuch ein Spielzeug, welches ich auch schon für den anderen benutzt hatte, konnte nicht angebracht werden, da es mein kleiner ansonsten genau im Gesicht gehabt hätte.
Die Handhabung den Tragegriff nach hinten zu schieben, ist etwas mühsamer als beim Vorgänger.
*** Fazit ***
Alles in allem habe ich das Gefühl das mein Kind in diesem Kinderautostitz gut und sicher aufgehoben ist und das ist ja, neben den Mininachteilen, die Hauptsache! Die genannten Vorteile überwiegen drastisch und so kann ich mit gutem Gewissen diesen Kindersitz empfehlen. Nur rate ich Euch, falls ihr in Eurem Auto die Möglichkeit habt auch die Fixbase dazu zu kaufen, welche Modelle gehen steht auf der Homepage
Ich hoffe, dass ich Euch weiterhelfen konnte, viel Spaß beim Lesen.
Fazit: Sehr guter sicherer Autokindersitz
Weitere Testberichte: im Bereich Autositz