Produkttyp: Maxi Cosi Autositze
Neuester Testbericht: ... In dem Fach bewahre ich den Sonnenschutz auf, wenn er nicht benötigt wird. Wir sind mit dem Maxi Cosi Citi Autositz sehr zufrieden und ... mehr
Damit sind wir sicher unterwegs
Maxi-Cosi Citi SPS

Name des Mitglieds: lisa_testet
Maxi-Cosi Citi SPS
Datum: 13.12.11
Vorteile: Preis, Gewicht, Handhabung, für Flugzeug zugelassen
Nachteile: Bezug nicht in der Waschmaschine waschbar
Bei der Auswahl der Babyschale für unser Töchterchen, entschieden wir uns für Maxi Cosi Citi SPS. Einige Freunde besaßen diesen Autositz und waren sehr zufrieden damit. Wie es der Zufall es so wollte wurde diese Babyschale, im Rahmen einer Bonuspunkteaktion der Drogeriekette BIPA, zu einem sehr guten Preis angeboten. Also zögerten wir nicht lange sondern kauften den Maxi Cosi Citi. Seitdem ist die Babyschale fast täglich im Einsatz und hat sich im Alltag mehr als bewährt.
PRODUKTINFORMATION
~~~~~~~~~~~~~~~
Marke: Maxi Cosi
Produktbezeichnung: Maxi-Cosi Citi SPS
Autositzgruppe: 0+ (für Babys bis 13 kg)
Altersempfehlung: ab Geburt bis ca. 12 Monate
Preis: wir bezahlten für die Babyschale 69,90Euro statt 99,90Euro
Farbe: Rot
Beschreibung:
Die Babyschale Citi mit Seitenaufprallschutz wurde speziell für Babys von 0 bis 12 Monate und 13 kg Maximalgewicht entworfen. Sie gewährleistet höchste Sicherheit für den kleinen Passagier und bietet viel Komfort. Die Sitzfläche ist besonders großzügig gestaltet, ein Stützkissen, Gurtpolster und ein Sonnenschutz sind im Lieferumfang enthalten. Durch den ergonomischen Tragegriff liegt er auch beim Transport gut in der Hand. Die Gurte können mit einer Hand bequem angezogen werden. Der Tragebügel wird per Druckknopf verstellt. Die Babyschale besitzt auch eine Zulassung für den Gebrauch im Flugzeug.
Produktdetails:
- Füllung Stützkissen: 100 % Polyester
- Zubehör: Sonnendach, Gurtpolster, Schlosspolster
PERSÖNLICHE MEINUNG
~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Babyschale ist bei uns nun seit 7 Monaten fast täglich in Gebrauch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei der Citi unschlagbar. Dieser Sitz wurde 2007 sogar zum Stiftung Warentest Testsieger gekürt. Die Qualität und die Verarbeitung sind hervorragend. Die Babyschale, die auch sehr schick ausschaut, kann locker mit viel teureren Modellen mithalten. Sehr angenehm sind ihr leichtes Gewicht und die einfache Handhabung. Das Anschnallsystem ist gut durchdacht und die Befestigung im Auto ein Kinderspiel.
Unser Baby fühlt sich sehr wohl in dem komfortablen Sitz. Der Sitzverkleinerer ist praktisch für Neugeborene und kann dann später ohne Mühe entfernt werden (da kenn ich andere Modelle, wo man dazu den halben Sitz auseinander nehmen muss).
Wir verwenden die Babyschale zusammen mit unserem Quinny Zapp, wenn wir unterwegs sind. Der Sitz wird einfach auf dafür vorgesehenen Adapter am Buggy aufgesetzt und schon steht einem Spaziergang oder Einkaufsbummel nichts mehr im Weg.
Auf der Rückseite besitzt die Babyschale ein Staufach für Windeln oder anderes Babyzeugs, aber ich verwende das nie, weil ich immer meine Wickeltasche dabei habe. In dem Fach bewahre ich den Sonnenschutz auf, wenn er nicht benötigt wird.
Wir sind mit dem Maxi Cosi Citi Autositz sehr zufrieden und würden ihn jederzeit weiterempfehlen. Für wenig Geld bekommt man eine Babyschale von sehr guter Qualität. Der Kauf lohnt sich auf jeden Fall.
Alle Vorteile auf einen Blick:
- sehr leicht
- günstig
- leichte handhabung und Befestigung im Auto
- schöne Farbe
- Baby sitzt sehr gut darin
Fazit: Super Preis-Leistungs-Verhältnis