Produkttyp: Concord Autositze
Neuester Testbericht: ... zu besorgen. Die Wahl viel mehr oder weniger zufällig auf das Kissen der Firma Concord. Ich habe einfach bei amazon gestöbert und beste... mehr
Super in der Nutzung

Name des Mitglieds: frankensteini
Datum: 17.04.11
Vorteile: vielfältig nutzbar
Nachteile: keine gefunden
Concord Schlafnackenrolle
Nackenrollen haben wir so einige, von unterschiedlichen Herstellern und in verschiedenen Größen, im Haus aber auch im Auto und das warum ist eigentlich recht schnell erklärt. Egal ob man auf einer Liege im Garten liegt, auf einem Sessel flänzt, im Auto ein Nickerchen machen möchte oder sich Nachts im Bett unwohl fühlt und von Kopfschmerzen gepagt wird, meist bietet da eine Nackenrolle eine sofortige Hilfe.
In Zeiten in denen ich aus Gesundheitlichen Gründen nur in einem Sessel schlafen konnte, hatte ich oft 3 dieser Dinger neben mir liegen, weil sie mir sowohl von hinten, aber auch von vorne einen nicht zu unterschätzenden Schutz für meine Halswirbelsäule boten. Vor allem da man diese um den Hals tragenden Rollen auch waschen kann fand ich immer besonders wichtig.
Aber nicht nur für uns Menschen sind diese kleinen Helfer nutzbar, sondern auch für Tiere. Hat eine Nackenrolle bei uns ausgedient bekommen sie unsere Tiere. Sie spielen damit, legen ihre Köpfe darauf und sind einfach damit zufrieden. Wer also alte Nackenrollen hat und die nicht mehr nutzen will sollte sie nicht gleich im Müll entsorgen, wenn sich in der Nachbarschaft kein Abnehmer dafür findet sondern sie ins nächste Tierheim bringen, denn gerade Tierheime sind meist froh über solche nützliche Helfer.
Die Nackenrolle über die ich hier berichte ist allerdings nicht mir sondern gehört unserer Kleinen und ist aus dem Hause
Concord mit dem Namen Graham
auf dem seitlich oben das Firmenlogo eingenäht ist.
Farblich ist die Rolle in drei Farben, Während die Hauptfarbe ein warme flauschiges Curry ist, ist um die Halsinnenseite ein weiches weißes Fleece, das mit einem bunten, gemischten in Karo förmigen Muster abgesetzt ist.
Gekostet hat die Rolle 9.99 Euro
was für so ein Teil nicht preiswert, aber auch nicht überteuert ist.
Hersteller
CONCORD GmbH
Industriestraße 25
95346 Stadtsteinach
Deutschland
Nutzen
Graziella benutzt ihre Nackenrolle für den Innenbereich als Schnusetuch und schleppt es derzeit überall mit hin. Entsprechend muss es eben auch öfters gewaschen werden, was dieser Nackenrolle bisher überhaupt keinen Schaden zufügte.
Natürlich wird die kleine Unterlage in allen möglichen Formen verwendet. Sei es von hinten, oder von vorne, zum drauf sitzen, zum knudeln, zum Spielen. Verwendungsmöglichkeiten die sich eben so ein kleine Mädchen ausdenkt und ab und zu werden in der Öffnung auch die Barbies oder andere Puppen und Tiere gelagert, gestellt oder müssen ihre Kunststücke darin vorführen.
Die Möglichkeiten so ein Nackenkissen sind schier unendlich vor allem das dieses Kissen so alles von der Biegsamkeit her mitmacht und schön weich ist.
Gereinigt
wird das Kissen, währen die Kleine schläft, denn da braucht sie es nicht. Bei uns kommt es in die Buntwäsche bei 40° und hat bisher viele Wäschen ohne Beschädigungen oder Farbverluste überstanden.
Besonderes
da natürlich auch mal einer meiner Hunde sich das Kissen schnappt und damit wild durch die Gegend rast, haben wir uns doch über die gute Verarbeitung gewundert. Gerade kleinere Hunde bzw. Welpen nagen ja gerne am Material und haben das auch getan, aber nach jedem Diebstahl konnte dem Dieb das Nackenkissen weggenommen werden, ohne dass das Material Beschädigungen aufwies oder sich die Nähte gelöst hatten.
Aus diesem Grund will ich euch so eine Nackenrolle für eure Kleinen gerne ans Herz legen, denn sie kann wirklich für vieles genutzt werden und es wäre schade, wenn sie nur einfach so rum liegen würde.
Eindeutig 5 Sterne und eine Kaufempfehlung
Werner
Fazit: wer Qualität liebt.............
- Kiddy Relax Pro
- Mutsy Safe2Go Regenschutz Babyschale