Produkttyp: Nikko Renn-Spielzeug
Neuester Testbericht: ... cm. Frequenz: 40 MHz Blinklichtrahmen Batterien: 1 x E-Block 6LR61 9 V sowie 4 x Mignon AA/LR6 1,5V für den Sender und das Fahrzeug war... mehr
Keine Panik
Nikko RC Car Alien Panic 1

Name des Mitglieds: meerifan1
Nikko RC Car Alien Panic 1
Datum: 25.01.12
Vorteile: Optik, Bedienung, stabil
Nachteile: auf vielen Böden schlecht steuerbar
Zu Weihnachten hat mein zehnjähriger ein ferngesteuertes Fahrzeug bekommen, war er scharf drauf und Oma hat es ihm gekauft, da haben die Augen geleuchtet:-).
NIKKO - OFF-ROAD Buggy
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
Das Auto ist in mehreren Varianten erhältlich, wir haben hier den Alien Panic, den man für ca 20-40Euro bekommen kann.
Zur Zeit der Bestellung hat er sogar nur 15Euro gekostet, als heisst es hier, Preise vergleichen.
Daten:
**********
Buggy Maßstab 1:20.
2 Kanal-Vollfunktion.
Geschwindigkeit: ca. 8 km/h.
Fahrzeuglänge: ca. 23 cm.
Frequenz: 40 MHz
Blinklichtrahmen
Batterien: 1 x E-Block 6LR61 9 V sowie 4 x Mignon AA/LR6 1,5V für den Sender und das Fahrzeug waren bereits in der Packung enthalten.
Meine Meinung:
********************
Leider war er gleich etwas enttäuscht, denn nach dem auspacken mussten wir feststellen, das der Blinklichtrahmen nicht funktioniert, umtauschen kam aber nicht mehr in Frage, da Amazon, wo Oma ihn bestellt hatte, das Fahrzeug nicht mehr hatte und gegen ein anderes wollte mein Sohn den dann doch nicht rausrücken.-).
Das Fahrzeug selbst wirkt stabil und gut verarbeitet, hat auch trotz vieler Unfälle (wie an die Bettkante zu knallen) keine Macken oder Schäden und kann somit schon was ab.
Es ist aber auch sehr leicht und da wird es dann schon schwierig.
Sicher erreicht er die angegebene Geschwindigkeit, aber auf glatten Böden wie Parkett und Laminat sowie Fliesen, eben alles was wir hier haben, versagt er.
Ausser geradeaus fahren geht nichts, in jeder Kurver schmiert er ab und knallt irgendwo gegen oder unter, die Reifen greifen wirklich nur draussen auf dem Asphalt und auf Teppich auch, wir haben aber keinen.-).
So ist mein Sohn gezwungen, damit nur draussen zu spielen, was momentan nicht so häufig vorkommt, da es ja dauernd regnet, aber wie gesagt, in der Wohnung macht es ganz offensichtlich keinen Spaß, da man ihn kaum steuern kann.
Die Fernbedienung selbst ist leicht und handlich und gut zu handhaben, da gab es gleich kein Problem, den Bogen hatte mein Sohn sofort raus.
Insgesamt hat mein Sohn ja Spaß dran, ist aber drauf angewiesen, Boden wie Asphalt zu haben, denn auch auf Pflastersteinen rutscht er manchmal noch weg, deswegen bekommt er auch nur drei Sterne und eine sehr verhaltene Empfehlung.
Fazit: Greift nur richtig auf Teppich und Asphalt