Produkttyp: Pirelli Autoreifen
Neuester Testbericht: ... sein ungewöhnliches Reifenprofil auffällt. Das Reifenprofil sieht aus wie stilisierte Wellen. Den Geradeauslauf habe ich immer als sehr gu... mehr
Pirelli - volle Kontrolle
Pirelli PZero Nero 235/45 R17 97Y

Name des Mitglieds: larslanger
Pirelli PZero Nero 235/45 R17 97Y
Datum: 14.02.08, geändert am 14.02.08 (1254 Lesungen)
Vorteile: guter Grip (nass und trocken)
Nachteile: ./.
Der Pirelli, genauer gesagt, der Pirelli Pzero Nero.
Ein Traum von einem Reifen, gerade unter trockenen Bedingungen, aber auch bei Nässe noch sehr gute Eigentschaften.
Bei Sommerreifen - wie auch bei Winterreifen achte ich darauf - dass gerade die Bremswege in Ordnung sind, besser noch, dass sie im Gegensatz zur Konkurrenz besser liegen.
So kam ich auch zum Pirelli Pzero Nero, der durch sein ungewöhnliches Reifenprofil auffällt. Das Reifenprofil sieht aus wie stilisierte Wellen.
Den Geradeauslauf habe ich immer als sehr gut empfunden, wobei bei dieser Reifengröße die Enschränkung gilt: die ziehen gern den Spurrillen hinterher, aber wie gesagt, das liegt an der Reifengröße.
Die Abrollgeräusche sind meines Erachtens leise, gerade wenn ich von Winter- auf Sommerreifen gewechselt habe.
Den Reifen habe ich bisher zwei Mal gekauft, und die Reifen hielten jeweils zwei Sommer (Fahrleistung jeweils etwa zwanzig- bis vierzigtausend Kilometer pro Sommer).
Die Trockenhaftung, gerade bei höheren, äusseren Temperaturen, war traumhaft. Lenkbefehle wurden spontan umgesetzt. Gleiches galt aber für normale Temperaturen.
Die Naßhaftung war auch prima, da ich den Reifen auch bei einem ADAC Fahrertraining auf meinem Fahrzeug nutzte, kann ich diese Aussage treffen, da verschiedene Bedingungen simuliert wurden.
Auf der simulierten Glatteisfläche war ich mit dem Sommerreifen zum Beispiel nur noch Passagier im Auto.
Der Reifen verfügte zudem über eine kleine Reifenschutzleiste, so dass die Felge bei eventuellen Kontakten nicht gleich in Mitleidenschaft gezogen wurde.
Gut, der Reifen ist nicht der günstigste, aber im direkten Konkurrenzumfeld dieser Reifengröße (bei Markenreifen) durchaus bezahlbar, eher günstig.
Der Preis lag beim zweiten Kauf bei etwa EURO 200,00.
Fazit: Auch der nächste Reifensatz: Pirelli
| Laufgeräusche: | ||
- EIN REIFEN DEN MAN FAHREN SOLLTE ! BRIDGESTONE P225/50 R18
- Serien-Bereifung nach 25.000 km abgefahren
- Zeetex contra Kumho
- Semperit Speed Comfort
- ...der Sommer kann kommen...
- Premium Kontact
- Sicherheit auf allen Wegen
- Joo, meine Gummis die sind zuverlässig !!
- EcoControl - ein bisschen Eco und Kontrolle!
- Hankook Ventus V12 Evo 205/45 R17 84V
- Hankook Ventus V12 Evo 205/45 R16 87W