Michelin Energy Saver 185/65 R15 88T MO
Ein Auto und fast kein Reifen mehr! - Michelin Energy Saver 185/65 R15 88T MO Autoreifen / Sommerreifen

Produkttyp: Michelin Autoreifen

Neuester Testbericht: ... obwohl die einen gerade mal zwei Jahre alt sind. Das finde ich ziemlich enttäuschend und ich bin mir nicht sicher ob ich wirklich no... mehr

Ein Auto und fast kein Reifen mehr!

torka

Name des Mitglieds: torka

Datum: 13.06.11

Vorteile: laufruhig, leise

Nachteile: extreme Abnutzung

Als zwei meiner Autoreifen meiner Mercedes A Klasse nach über 5 Jahren meinen Sicherheitsstandart nicht mehr erreichten mussten neue her. Sie hatten die Profiltiefe die das Gesetz vorschreibt immer noch, aber sie waren schon knapp dran und da gehe ich lieber auf Nummer sicher.

*******
Michelin Energy Saver MO

Dimension:
**********
185/65 R15 88T

Wo gekauft:
***********
Ich habe die Reifen bei einem Reifengeschäft in meiner Nähe gekauft.

Preis:
*****
Ich habe damals, also vor einem gutem Jahr, knapp 65 Euro pro Reifen bezahlt. Ich finde das ist ganz ok, oder dachte es, wenn sie so gut wie die Vorgänger sind. Heute bin ich nicht mehr so davon überzeugt. Allerdings sind sie her weder die günstigsten noch die teuersten Reifen.

Hersteller:
*********
Michelin Reifen
www.michelin.de

Laufeigenschaften:
****************
Die Laufeigenschaften den Reifens finde ich gut. Ich bin doch sehr viel unterwegs und hier eben auf Landstraßen, Forstwegen und Autbahnen, alles ist dabei. Hier konnte ich noch nie ein Problem feststellen. Sie laufen ruhig und sicher. Ich habe ja zwei neue und zwei alte Reifen oben und auch die passen super zusammen. Beim alten Reifen handelt es sich um den Vorgänger dieses Reifen.

Auch bei Nässe gab es noch nie ein Problem. Da muss schon sehr viel Wasser auf der Fahrbahn sein damit man etwas bemerkt. Natürlich nur wenn man die Geschwindigkeit anpasst. Man kann hier auch nicht bei Regen mit Vollgas fahren, aber das geht eh mit keinem Reifen.

Abnutzung:
*********
Hier kommen wir zu einem Thema das mit bei diesem Reifen gar nicht gefällt. Ich schwärme ja total von den Alten Reifen wo noch immer nach sechs Jahren zwei auf meinem Auto sind. Und ich fahre wirklich viel, mein Auto hat immerhin schon 160.000 Kilometer hinter sich.

Der Schrecken kam dann heuer beim Reifen wechseln. Ich schaue ja immer welche die besseren sind und die kommen dann nach vorne weil mein Auto ja ein Vorderradler ist. Und ich konnte nur noch an der Bezeichnung feststellen welche Reifen die neuen sind. Das Profil war mindestens gleich abgefahren als bei den Reifen, die schon 6 Jahre alt sind. Und die neuen sind erst ein Jahr alt.

So wie es aussieht muss ich nächsten Sommer dann gleich alle vier Reifen tauschen, obwohl die einen gerade mal zwei Jahre alt sind. Das finde ich ziemlich enttäuschend und ich bin mir nicht sicher ob ich wirklich noch mal Michelin Reifen kaufen soll, obwohl ich eigentlich total davon überzeugt war.

Allgemeines:
**********
Tja, was soll ich dazu sagen. Von den Vorgängern war ich total begeistert und hätte sie jedem ohne mit der Wimper zu zucken empfohlen. Das kann ich bei diesem Reifen nicht machen.

Die Laufeigenschaften sind super, er ist leise und auch bei Nässe super unter Kontrolle zu halten. Aber er hat einen großen Nachteil und das ist der Verschleiß. Dieser ist hier einfach viel zu groß und aus diesem Grunde kann ich diesen Reifen einfach nicht mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Ich glaube es gibt mittlerweile schon wieder einen Nachfolger und ich hoffe das dieser wieder besser ist. Dieser Reifen ist jedoch nicht so gelungen wie er soll. Er ist sicher, leise und laufruhig, aber was bringt mir das wenn ich nach jeder Saison fast einen neuen brauche.

Fazit: Kann ich leider nicht weiter empfehlen!

Laufgeräusche:
bei Nässe: