Allgemeines zu Kumho-Reifen
Reingefallen auf Billig-Khumo ? - Allgemeines zu Kumho-Reifen Autoreifen / Sommerreifen

Produkttyp: Kumho Autoreifen

Neuester Testbericht: ... Abrollgeräusche sind gut, die Wintereigenschaften (mit vollem Profil) sehr gut. Als ich im Sommer 2002 2 x Sommerreifen für vorn in gle... mehr

Reingefallen auf Billig-Khumo ?

wodipo

Name des Mitglieds: wodipo

Allgemeines zu Kumho-Reifen

Datum: 27.11.02, geändert am 19.03.04 (7988 Lesungen)

Vorteile: Billig

Nachteile: Unzuverlässige Qualität

Hi,
eigentlich dachte ich, dass es tatsächlich ein Schnäppchen ist Khumo Reifen zu kaufen.
Meine ersten 2 Reifen waren Winterreifen für einen Audi 80 in 175/70x14.An diesen Reifen ist nichts auszusetzen und sie haben mich voll begeistert.Für Euro 40.- mit Montage und so gibt es kaum einen Runderneuerten.
Die Abrollgeräusche sind gut, die Wintereigenschaften (mit vollem Profil) sehr gut.

Als ich im Sommer 2002 2 x Sommerreifen für vorn in gleicher Grösse gekauft habe wurde mein Gesicht schon länger...
Gleich nach der Montage stellte sich heraus, dass die Lenkung bei Tachoanzeige 90-110 km/h unruhig wurde.Erst dachte ich dass "muss" so sein,bis ich dann feststellte, dass speziell eine Seite bei Kurvenfahrt besonders stark vibrierte.Daraufhin habe ich den Reifen untersucht.Den Wagen hochgebockt und mit einem Stück Kreide und abgestützter Hand den Reifen 360° rotieren lassen.Dabei habe ich die Kreide auf der gesäuberten Lauffläche schleifen lassen.
Und siehe da,auf ca. 70° des Umfanges hatte der Reifen eine "Tiefendelle" (kein Höhenschlag) von ca. 3mm.Dies war die eindeutige Ursache der instabilen Fahreigenschaften.
Jetzt habe ich den Reifen reklamiert und muss 4-5 Wochen !!! Auf ein Ergebnis warten.(In der Zwischenzeit darf ich auf der Bremsscheibe fahren ..... (Nee, Winterreifen ;-) )

Fazit : Besser als Runderneuerte Reifen ist er trotzdem, aber ich bin verunsichert und entäuscht und überlege ob man nicht doch lieber deutsche Markenqualität kaufen soll !

Fazit: