Schwarz, breit, günstig! - Kumho KH31 195/55 R15 85H Autoreifen / Sommerreifen

Produkttyp: Kumho Autoreifen

Neuester Testbericht: ... Wenn mein Mazda noch ein paar Jahre hält, dann wird er auch weiterhin mit Kumho Reifen besohlt. Ich bin einfach vollkommen überzeu... mehr

Schwarz, breit, günstig!

Lord_Bummelby

Name des Mitglieds: Lord_Bummelby

Datum: 14.08.11

Vorteile: Preis, Haltbarkeit, Performance

Nachteile: Null Nachteile

Moin Moin,

dieser Bericht handelt von meinem letzten Kauf, der aufgrund von einer Art Schnappatmung meiner Autoreifen getätigt werden musste. Ok, so richtig Profil war eh nicht mehr vorhanden und dann sollte man die Alte, äh die Reifen, austauschen. Nun gut, dann mal auf Informationssuche gehen...

Dem Internet sei Dank für die Fülle an Info´s und Preisangaben. Denn dadurch kam ich auf einen Reifen, den ich so nicht bei meinem Reifendealer geordert hätte. Es handelt sich um den Kumho KH31 in der Reifengröße 195/55 R15 H. Hallo? Wer kennt schon diese Marke? Ich bis dato nicht und daher habe ich dutzende Seiten mit Testberichten gelesen. ADAC, Reifenlieferanten, Autozeitungen im Internet, verschiedene Foren von Autofahrern, also wirklich viel. Überall wurde der Kumho als super Reifen angepreisen und das zu einem bezahlbaren Preis! Also meinen Reifenfachhändler, der Quick Reifendiscount K+W GmbH in der Herzog-Friedrich-Straße 47 in Kiel, angerufen und nach der Lieferfähigkeit gefragt. Sein Angebot waren inklusive Wuchten, Montage und Altreifenentsorgung pro Stück 90,00 Euro. Da erwähnte ich galant einen Konkurrenzbetrieb mit einem besseren Online-Angebot und schwupps habe ich 4 neue Pellen für den Komplettpreis von glatten 300,00 Euro ergattert! Somit nochmals 14,00 Euro zu dem besten Angebot gespart! Glücklich wie ich war, bestellt und 4 Tage später den Wagen bei Quick vor die Tür gestellt.

Nun aber zu den Eigenschaften, die sich nur auf meine Erfahrung und die Performance meines Mazda Premacy beziehen. Bei einem anderen Fabrikat wie VW oder Mercedes können die Eigenschaften vollkommen anders sein, da jedes Fahrzeug ein anderes Fahrverhalten hat.

Bei Trockenheit kann ich nur mit Begeisterungsstürmen diese Reifen loben. Eine super Haftung und der Geradeauslauf ist tadellos. Die Abrollgeräusche sind nicht hörbar, da die Fahrgeräusche lauter sein müssen. Also man kennt die Abholgeräusche von Winterreifen ja, und daher kann ich bei diesen Sommerreifen nur lautlos schreiben. Bei Nässe gehen die Vorderreifen leicht in den Kurven weg, aber dann bin ich auch etwas flotter und vor allem alleine unterwegs. Bei normaler Fahrweise bei Regen fühle ich mich absolut sicher. Tiefere Wasserlachen, die Aquaplaning fördern, sind kein größeres Problem. Bisher bin ich mit den neuen Reifen gute 3000 km gefahren und ich kann immer noch den Schriftzug in der Mitte der Profillaufbahn lesen. Also ist Verschleiß bei diesem Reifen kein Thema. Durch den Speed-Index H könnte ich bis zu 210 km/h fahren, aber mein Premy schafft nur 192 laut Tacho.

Auch wenn der Hersteller seine Reifen in Korea fertigt, so ist das für mich kein Manko. Für den von mir gezahlten Preis habe ich einen perfekten Sommerreifen bekommen. Wenn mein Mazda noch ein paar Jahre hält, dann wird er auch weiterhin mit Kumho Reifen besohlt. Ich bin einfach vollkommen überzeugt und muss diesen Reifen mit einer Kaufempfehlung und 5 Sternen hier einstellen. Habe in den ketzten Jahren keinen besseren Reifen gefahren!

Bis zum nächsten Mal
Euer Lord Bummelby

P.S. Bei der Schnellbewertung sollte ich die Kästchen für Glätte angeben. Tja, bei Glätte fahre ich Winterreifen und daher habe ich einfach als Mittelwert GUT angeklickt. Merkwürdiges Kriterium für einen Sommerreifen?!

Fazit: Ein Reifen zum warmfahren

Laufgeräusche:
bei Nässe: