Produkttyp: Firestone Autoreifen
Neuester Testbericht: ... Na ja, vielleicht hat da auch ESP noch ein wenig mitgeholfen. Jedenfalls habe ich mich mit diesen Reifen immer sicher gefühlt. Das Laufg... mehr
jetzt haben sie ausgedient
Firestone Firehawk 680 FS 195/65 R15 91V

Name des Mitglieds: paula222
Firestone Firehawk 680 FS 195/65 R15 91V
Datum: 12.01.10, geändert am 26.01.12 (413 Lesungen)
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Liebe Leserin, lieber Leser,
nun kommen auch noch die Sommerreifen dran. Bei den nun beschriebenen Reifen handelt es sich um die Reifen, die montiert waren, als ich das Auto gekauft habe. Ich habe sie also mehr oder weniger unfreiwillig bekommen. Jedenfalls war der Wagen serienmäßig mit diesen Reifen bestückt:
----- Produkt -----
===============
FIRESTONE FIREHAWK 680
Sommer-Reifen 195/65 R15 91V
----- Preis -----
=============
Darüber kann ich leider keinerlei Angaben machen. Die Reifen waren bei meinem Auto im Lieferumfang enthalten.
Im Netz ist auch kein Peis zu finden, da gibt es höchstens den Nachfolger.
----- Produktinformation -----
=======================
Firehawk 680 Fuel Saver: Reifen mit ausgewogenen Konstruktionsmerkmalen. Besonders laufruhig und ausgewogen im Handling, passt optimal zu vielen Mittelklasse-Fahrzeugen.
Geschwindigkeitsindex: V (bis 240 km/h)
Reifendurchmesser: 15 Zoll / Reifenbreite: 195 mm
----- Montage -----
================
Es war eher eine Demontage. Vor zwei Wochen habe ich mir die Winterreifen geholt. Sie waren bei meinem Reifenhändler eingelagert und dieser hat sie auch montiert.
Natürlich könnte man die Reifen auch selbst wechseln. Die Sommerreifen habe ich dieses Mal nicht einlagern lassen, sondern mit nach Hause genommen. Vielleicht gibt es ja in der Zwischenzeit ein neues Auto !?!
----- Aussehen -----
================
Schwarz sind sie. Und sie haben schönere Felgen als meine Winterreifen. Aber das dürfte auf dem Foto gut zu erkennen sein.
----- die Reifen -----
=================
Sie sind ganz schön schwer. Ich habe sie nämlich aus dem Kofferraum geholt und in die Garage geschafft. Getragen habe ich sie nicht, man kann sie ja rollen. Aber stapeln musste ich sie schon. Leider habe ich es versäumt, vor dieser Aktion die Gartenhandschuhe anzuziehen. Das habe ich nachher bereut.
Ich bin mit den Reifen jetzt ca. 40.000 km gefahren. Die Abnutzungserscheinungen sind deutlich zu sehen. Ich werde mit diesen Reifen auch nicht mehr fahren. Falls ich im Frühjahr noch mit dem gleichen Wagen fahren sollte, werde ich neue Sommerreifen kaufen.
----- Fahrverhalten -----
===================
Über das Fahrverhalten dieser Reifen kann ich mich nicht beklagen. Auch in kritischen Situationen ist mein Auto nicht ausgebrochen. Ich erinnere mich noch gut daran, dass ein Abbieger sich auf die Zeichen eines anderen Autofahrers verlassen hat und genau vor mir einbog. Da habe ich beides gleichzeitig gemacht: ausweichen und bremsen. So landete ich mit den rechten Reifen auf dem unbefestigten. mit Gras bewachsenem Seitensteifen. Mein Auto hat die Spur gehalten. Na ja, vielleicht hat da auch ESP noch ein wenig mitgeholfen.
Jedenfalls habe ich mich mit diesen Reifen immer sicher gefühlt.
Das Laufgeräusch der Firestone-Reifen ist relativ leise. Nur bei Temperaturen unter ca. 5 Grad wurden sie etwas lauter.
----- Zusammenfassung -----
========================
Mit den Sommerreifen von Firestone war ich zufrieden. Ich hatte immer das Gefühl, sicher unterwegs zu sein. Das Laufgeräusch der Reifen ist relativ leise. Die Laufleistung von 40.000 km halte ich für normal.
05.12.2007
paula2
Update
Den Bericht habe ich bereits vor 2 Jahren geschrieben, aber an meiner Meinung hat sich nichts geändert. Kann ja auch nicht. Die Reifen haben bis vor ein paar Tagen in der Garage gelegen.
Als wir die Reifen jetzt eingeladen haben um sie zusammen mit dem alten Fahrzeug zum Autohändler zu bringen, ist mir der Bericht wieder eingefallen.
Die letzten beiden Sommer bin ich mit den Winterreifen gefahren. Da wir sowieso meistens mit dem anderen Auto gefahren sind, war das kein großes Problem. Ich konnte mich ja nicht entscheiden, welches Auto ich haben wollte. Aber jetzt habe ich es endlich geschafft. Mein neues Auto steht mit Winterreifen in der Garage. Die Sommerreifen habe ich noch gar nicht gesehen, die wurden sofort eingelagert und werden dann erst im Frühjahr montiert.
11. Januar 2010
Fazit: habe fertig
| Laufgeräusche: | ||
| bei Nässe: | ||