Dunlop SP Sport 01 205/50 R15 86V
Für Vielfahrer weniger geeignet - Dunlop SP Sport 01 205/50 R15 86V Autoreifen / Sommerreifen

Produkttyp: Dunlop Autoreifen

Neuester Testbericht: ... den Fahreigenschaften war ich sehr zufrieden.Dieser Reifen vermittelt ein Gefühl von Sicherheit bei allen alltäglichen Straßensituationen.... mehr

Für Vielfahrer weniger geeignet

Wissmuth

Name des Mitglieds: Wissmuth

Datum: 09.08.09

Vorteile: Hohe Sicherheit

Nachteile: Hoher Verschleiß

Dunlop SP Sport Fast Response 205/55 R 16

Nachdem ich mich kundig gemacht habe bei verschiedenen Reifenbewertungen ,entschloß ich ich mich im Frühjahr 2008 für oben genannten Reifen,den ich auf meinen Passat 1,8 20 V mit 110 kw montieren ließ.Der komplette Satz mit Montage hat 360 Euro gekostet.

Mit den Fahreigenschaften war ich sehr zufrieden.Dieser Reifen vermittelt ein Gefühl von Sicherheit bei allen alltäglichen Straßensituationen.

Was mich dann nach 5 Monaten doch stark überraschte,war,daß die vorderen Reifen schon komplett bis zur Verschleißmarkierung abgefahren waren,allerdings relativ gleichmäßig,was das Fahrwerk des Autos unverdächtig macht.Dies bei einer Kilometerleistung von knappen 9000 Km!!!
Die hinteren Reifen hatten noch ca. 5 mm.

Vermutlich haben die guten Bewertungen bei Haftung und Bremseigenschaften mit dem erhohten Verschleiß zu tun.Also guter Grip steht hoher Laufleistung anscheinend entgegen,denn Reifen mit hoher Laufleistung sind in den Bewertungen fast immer nur gut bis befriedigend.
Zugeben muß ich aber noch,daß die flotte Fahrweise der Fahrzeugbenutzer verschleißträchtiger ist,als die eines Sonntagsfahrers.-Schnell in die Kurve und erst kurz vor der Kreuzung abbremsen.Manch einer lernt erst, wenn er die Reifen selber kaufen muß!

Von einem Vielfahrer wurde mir bestätigt dass 30 000 Kilometer bei ruhiger Fahrweise im Langstreckeneinsatz und M....... Reifen durchaus möglich sind.
Das probier ich jetzt auch!

Fazit: Wer bei den Fahreigenschaften kleine Abstriche macht, kann günstiger fahren

Laufgeräusche:
bei Nässe: